С Днем Победы !!

Вітання та побажання
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: С Днем Победы !!

Повідомлення akinak » 10 травня 2020, 10:09

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 09:46
Там дословно——

"Ровно 75 лет назад Америка и Великобритания выиграли Вторую Мировую Войну"
То есть ты считаешь что там все правильно написано?)
пс. Там им в твитере уже достаточно накидали по этому поводу))
Также там есть статистика по количеству воевавших дивизий, людей, боев.
Ну то есть сперва ты пишешь про никто не забыт, ничто не забыто, а потом отказываешься признать участие и победу союзников.

Выскажусь по собственно 9му мая. Когда я учился в младших классах, то в этот день мы шли в школу, приходили ветераны и рассказывали детям про войну. Там коротенькая встреча и главный месседж у них был - слушайте родитеелей, учитесь хорошо, не обижайте слабых. Потом мы дарили ветеранам цветочки и думали про жертвы, ужасы войны и что надо быть хорошими.
Потом были демонстрации, возложения цветов, поздравления ветеранов. И тоже месседжи были, что надо помнить и вести себя хорошо, не позорить предков. И я помню настрой. Это был такой торжественный день, с мыслями про подвиг, про жертвы, про благодарность. Максимально близко к поминальному воскресенью. Для меня и сегодня такое отношение к 9му мая.
Концепция последних лет, которая у соседей и которую нам активно проталкивает пропаганды и наши ватники, мне лично не приемлема. Я имею ввиду концепцию, когда это законный повод нажраться и буянить на улицах. Эта клоунада с танками картонными, можем повторить, на Берлин, вот это все победобесие.
Ну и переписывание истории конечно, лживое, наглое, в классическом стиле геббельса. С криком про не дадим переписать историю, разумеется. Наблюдать такое просто потивно, спорить и просвещать бесполезно и нет желания. Поэтому сегодня 9е мая для меня - день тишины.

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 10 травня 2020, 10:14

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:24 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 10 травня 2020, 10:22

akinak писав:
10 травня 2020, 10:09
Ну то есть сперва ты пишешь про никто не забыт, ничто не забыто, а потом отказываешься признать участие и победу союзников.

Выскажусь по собственно 9му мая. Когда я учился в младших классах, то в этот день мы шли в школу, приходили ветераны и рассказывали детям про войну. Там коротенькая встреча и главный месседж у них был - слушайте родитеелей, учитесь хорошо, не обижайте слабых. Потом мы дарили ветеранам цветочки и думали про жертвы, ужасы войны и что надо быть хорошими.
Потом были демонстрации, возложения цветов, поздравления ветеранов. И тоже месседжи были, что надо помнить и вести себя хорошо, не позорить предков. И я помню настрой. Это был такой торжественный день, с мыслями про подвиг, про жертвы, про благодарность. Максимально близко к поминальному воскресенью. Для меня и сегодня такое отношение к 9му мая.
Концепция последних лет, которая у соседей и которую нам активно проталкивает пропаганды и наши ватники, мне лично не приемлема. Я имею ввиду концепцию, когда это законный повод нажраться и буянить на улицах. Эта клоунада с танками картонными, можем повторить, на Берлин, вот это все победобесие.
Ну и переписывание истории конечно, лживое, наглое, в классическом стиле геббельса. С криком про не дадим переписать историю, разумеется. Наблюдать такое просто потивно, спорить и просвещать бесполезно и нет желания. Поэтому сегодня 9е мая для меня - день тишины.
У меня абсолютное схожее с твоим отношение к 9 мая.
Не понимаю почему ты считаешь что я поддерживаю вот эти вот все "на Берлин" и "можем повторить"((
Про союзников——
Безусловно без лэнд лиза было бы намного больше жертв и намного больше бы трагедий. И возможно что и не смогли бы победить(( ( но скорее победили бы все равно——на морально—волевых))
Я лично не умаляю роль союзников в Победе.
Но посмотри на риторику 70 лет назад( есть куча высказываний, газетных заголовков новостных) и сейчас——
Это ведь не нормально когда официальный твитер Белого Дома такое пишет(((
пс. Вижу что ты не замечаешь переписывание Истории со стороны США, а говоришь про переписывание Истории сто стороны России((—— не видел такого ((.( ну или возможно такого наглого не видел)—— покажи про что ты?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Bublik
Постійний користувач

Повідомлення Bublik » 10 травня 2020, 10:25

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:24 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 10 травня 2020, 10:29

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 09:23
Ну вот это вот например как обьяснить?——

В официальном твитере Белого Дома рассказывают как возлагали венки в честь победы Америки и Англии во Второй Мировой((——

а где парады, "накатим за дидов" и вот это вот все с полосатыми лентами и криками "можем повторить"?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 травня 2020, 10:36

shutzpavel450 писав:
10 травня 2020, 10:29
а где парады, "накатим за дидов" и вот это вот все с полосатыми лентами и криками "можем повторить"?
Да че вы мне тулите "можем повторить"?))
Я уже писал——
Я больше за "никто не забыт, ничто не забыто"((
И против переписывания Истории(((
Рэднэки потом и знать не будут что происходило на самом деле(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

shutzpavel450
Експерт

Повідомлення shutzpavel450 » 10 травня 2020, 10:37

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 10:22
У меня абсолютное схожее с твоим отношение к 9 мая.
Не понимаю почему ты считаешь что я поддерживаю вот эти вот все "на Берлин" и "можем повторить"((
Про союзников——
Безусловно без лэнд лиза было бы намного больше жертв и намного больше бы трагедий. И возможно что и не смогли бы победить(( ( но скорее победили бы все равно——на морально—волевых))
Я лично не умаляю роль союзников в Победе.
Но посмотри на риторику 70 лет назад( есть куча высказываний, газетных заголовков новостных) и сейчас——
Это ведь не нормально когда официальный твитер Белого Дома такое пишет(((
пс. Вижу что ты не замечаешь переписывание Истории со стороны США, а говоришь про переписывание Истории сто стороны России((—— не видел такого ((.( ну или возможно такого наглого не видел)—— покажи про что ты?
объясни нам что такое "великая отечественная война"? и почему она не "вторая мировая"?

Bublik
Постійний користувач

Повідомлення Bublik » 10 травня 2020, 10:46

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:23 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

shutzpavel450
Експерт

Повідомлення shutzpavel450 » 10 травня 2020, 10:49

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 10:36
Да че вы мне тулите "можем повторить"?))
Я уже писал——
Я больше за "никто не забыт, ничто не забыто"((
И против переписывания Истории(((
Рэднэки потом и знать не будут что происходило на самом деле(((
потому что это нормальное почитание памяти по погибшим в этой трагедии 20-го века... день скорби...
почему не вспомнили советский союз? возможно из-за того что он давно распался, и объяснять реднекам про все страны - участницы слишком громоздко... к тому же, у них своя пропаганда, но не агрессивная имхо как у рашки...

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 травня 2020, 10:52

shutzpavel450 писав:
10 травня 2020, 10:37
объясни нам что такое "великая отечественная война"? и почему она не "вторая мировая"?
Во— первых я нигде не писал ВОВ((
Но обьясню——

Пока американцы еще думали—— вступать или не вступать в войну—— для СССР это уже был вопрос выживания——то есть главная арена битвы для "дедов"—— была именно здесь—— в рамках "Отечества" А не где—нибудь в Африке например.
Отсюда и название.
пс. Но я не вижу чтоб такая разница была для кого—то принципиальная—— для меня не очень.
ппс. А как думаешь Америка вступила бы в войну видя что Германия выигрывает?
Есть мнение что вступили американцы уже когда было более—менее ясно кто победит —— и чтоб не остаться без трофеев пришлось открывать второй фронт.( ну и не только трофеи——а еще и политический крой мира послевоенного)
ппппс. При этом еще раз——я не умаляю значение лэнд лиза для результатов войны.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Поздоровлення”