Ну то есть сперва ты пишешь про никто не забыт, ничто не забыто, а потом отказываешься признать участие и победу союзников.sergej1974007 писав: ↑10 травня 2020, 09:46Там дословно——
"Ровно 75 лет назад Америка и Великобритания выиграли Вторую Мировую Войну"
То есть ты считаешь что там все правильно написано?)
пс. Там им в твитере уже достаточно накидали по этому поводу))
Также там есть статистика по количеству воевавших дивизий, людей, боев.
Выскажусь по собственно 9му мая. Когда я учился в младших классах, то в этот день мы шли в школу, приходили ветераны и рассказывали детям про войну. Там коротенькая встреча и главный месседж у них был - слушайте родитеелей, учитесь хорошо, не обижайте слабых. Потом мы дарили ветеранам цветочки и думали про жертвы, ужасы войны и что надо быть хорошими.
Потом были демонстрации, возложения цветов, поздравления ветеранов. И тоже месседжи были, что надо помнить и вести себя хорошо, не позорить предков. И я помню настрой. Это был такой торжественный день, с мыслями про подвиг, про жертвы, про благодарность. Максимально близко к поминальному воскресенью. Для меня и сегодня такое отношение к 9му мая.
Концепция последних лет, которая у соседей и которую нам активно проталкивает пропаганды и наши ватники, мне лично не приемлема. Я имею ввиду концепцию, когда это законный повод нажраться и буянить на улицах. Эта клоунада с танками картонными, можем повторить, на Берлин, вот это все победобесие.
Ну и переписывание истории конечно, лживое, наглое, в классическом стиле геббельса. С криком про не дадим переписать историю, разумеется. Наблюдать такое просто потивно, спорить и просвещать бесполезно и нет желания. Поэтому сегодня 9е мая для меня - день тишины.