Водогін і каналізація були проведені ще в австрійський період, але ж звички залишаються, та і в наш час користується ними.
Ще в 90х до поголовних теперішніх євроремонтів, бачив у друзів у квартирі в австрійському будинку фарфоровий нічний горшок.
Водогін і каналізація були проведені ще в австрійський період, але ж звички залишаються, та і в наш час користується ними.
kreativ писав: ↑16 липня 2021, 15:48но вопрос очень логичен и идет вразрез с канвой байки.
я, конечно, тоже могу вспомнить историю моих дальних родственников, у которых дочь вышла замуж в 80-тые за монгола-кочевника. и приехали ж родственники жениха знакомиться. и вроде уже цивилизация, а ребята оттуда оказались олдскульные. для них было неприемлемо справлять нужду в помещении и неважно что мои родственники жили на 4 этаже хрущевки - гости выходили по необходимости во двор и ничтоже сумняшеся делали свои туалетные дела в ближайших кустах.
но это ж исключение. и оно логично, что когда ты в деревне и туалет на улице - то мирись с реалиями, приспосабливайся к условиям. а если ты в квартире и у тебя унитаз в соседней комнате, то зачем тебе ночной горшок? опять же, изначально то он был у владельцев хаты да не под капусту. а зачем? почему? или это интеллигенции местной такая странная привычка была?
кароч, белыми нитками шита история, я в ней теперь еще больше сомневаюсь.
С массовым распространением в городских жилищах ватерклозетов, а затем, с конца XIX века, и унитазов, ночные горшки начали постепенно выходить из обихода. Тем не менее, ночные горшки использовались и значительное время спустя (например — в штаб-квартире Черчилля времен ВМВ[24]). К настоящему времени ночные горшки стали преимущественно детской принадлежностью.
Для тебе странно,для мене нормально, що поробиш - так буває
общество такое у нас, надо быть культурным и уважать других.