Паршиві Чернівці

Вільне спілкування
Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 964 рази

Re: Паршиві Чернівці

Повідомлення Дід Панас » 16 липня 2021, 15:24

akinak писав:
16 липня 2021, 05:49
А че, канализации не было в городе до советов что ли? Зачем горшки. Мы про начало 20-го века говорим.
Водогін і каналізація були проведені ще в австрійський період, але ж звички залишаються, та і в наш час користується ними.
Ще в 90х до поголовних теперішніх євроремонтів, бачив у друзів у квартирі в австрійському будинку фарфоровий нічний горшок.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 638 разів
Подякували: 1769 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 липня 2021, 15:42

Дід Панас писав:
16 липня 2021, 15:24
Водогін і каналізація були проведені ще в австрійський період, але ж звички залишаються, та і в наш час користується ними.
Ще в 90х до поголовних теперішніх євроремонтів, бачив у друзів у квартирі в австрійському будинку фарфоровий нічний горшок.
он был с капустой? :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 липня 2021, 15:48

но вопрос очень логичен и идет вразрез с канвой байки.

я, конечно, тоже могу вспомнить историю моих дальних родственников, у которых дочь вышла замуж в 80-тые за монгола-кочевника. и приехали ж родственники жениха знакомиться. и вроде уже цивилизация, а ребята оттуда оказались олдскульные. для них было неприемлемо справлять нужду в помещении и неважно что мои родственники жили на 4 этаже хрущевки - гости выходили по необходимости во двор и ничтоже сумняшеся делали свои туалетные дела в ближайших кустах.

но это ж исключение. и оно логично, что когда ты в деревне и туалет на улице - то мирись с реалиями, приспосабливайся к условиям. а если ты в квартире и у тебя унитаз в соседней комнате, то зачем тебе ночной горшок? опять же, изначально то он был у владельцев хаты да не под капусту. а зачем? почему? или это интеллигенции местной такая странная привычка была?

кароч, белыми нитками шита история, я в ней теперь еще больше сомневаюсь.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 16 липня 2021, 16:20

kreativ писав:
16 липня 2021, 15:48
но вопрос очень логичен и идет вразрез с канвой байки.

я, конечно, тоже могу вспомнить историю моих дальних родственников, у которых дочь вышла замуж в 80-тые за монгола-кочевника. и приехали ж родственники жениха знакомиться. и вроде уже цивилизация, а ребята оттуда оказались олдскульные. для них было неприемлемо справлять нужду в помещении и неважно что мои родственники жили на 4 этаже хрущевки - гости выходили по необходимости во двор и ничтоже сумняшеся делали свои туалетные дела в ближайших кустах.

но это ж исключение. и оно логично, что когда ты в деревне и туалет на улице - то мирись с реалиями, приспосабливайся к условиям. а если ты в квартире и у тебя унитаз в соседней комнате, то зачем тебе ночной горшок? опять же, изначально то он был у владельцев хаты да не под капусту. а зачем? почему? или это интеллигенции местной такая странная привычка была?

кароч, белыми нитками шита история, я в ней теперь еще больше сомневаюсь.
С массовым распространением в городских жилищах ватерклозетов, а затем, с конца XIX века, и унитазов, ночные горшки начали постепенно выходить из обихода. Тем не менее, ночные горшки использовались и значительное время спустя (например — в штаб-квартире Черчилля времен ВМВ[24]). К настоящему времени ночные горшки стали преимущественно детской принадлежностью.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 липня 2021, 16:26

Дід Панас писав:
16 липня 2021, 16:20
по датам совпадает. но история все равно странно смотрится.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 16 липня 2021, 16:49

kreativ писав:
16 липня 2021, 16:26
по датам совпадает. но история все равно странно смотрится.
Для тебе странно,для мене нормально, що поробиш - так буває ;-)
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 22 липня 2021, 10:08

Тут можна покалічитися: чернівчанка обурилася через розбитий паркан та лавочки у центрі міста - відео
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 02 серпня 2021, 00:02

225316471_4558868547459469_3368145034961943733_n.jpeg
Отака х...ня, малята

TwixoGen
Активіст
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення TwixoGen » 15 серпня 2021, 13:22

nevill333 писав:
19 травня 2021, 18:44
У нас строят города для машин, дома для машин, а улицы при этом у нас почему-то узкие :? В итоге я все время в новостях читаю - что ни день то авария! со смертельным исходом.
общество такое у нас, надо быть культурным и уважать других.
В ЕС прежде всего это уважение к окружающим где бы ты ни был!!!
Черновцы и не только такого уважения не имеет общество к сожалению :-x
едешь автомобилем - уважай всех автомобилистов (соблюдай правила дорожного движения) и прежде всего уважай пешехода и вело
выходит бабка с троллейбуса с тяжелыми сумками - не поленись помоги, в транспорте уступы место - всем кто не моложе тебя
Вот почему что то "плохое" то всегда это норма в Че и не только, а что-то хорошее то сразу отмазки возникают

TwixoGen
Активіст
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення TwixoGen » 15 серпня 2021, 13:32

так и живем - обвиняя власть и всех окружающих, но только не себя - я типа прав а на всех остальных хер ложил, особенно бесят некоторые автомобилисты - по городу летают вдвое и втрое превышая скорость - не уважая себя и окружающих....
правила и законы написаны для всех!
пока не будет уважения в обществе и люди не научатся менять себя в первую очередь, то не будет жизни такой в Черновцах/Украине как в цивилизованных странах.
возможно от прочитанного в этой теме что-то изменится в обществе - сомневаюсь :?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”