в цоколях еще(Дід Панас писав: ↑15 липня 2021, 09:23В елітні квартири чернівецької інтелегенції, серед якої звичайно не було селян, вселялась партійна номенклатура. Селяни завжди була роб сила і в місті їм діставалась в кращому випадку комуналка і то при умові, що вони працювали якимись клерками в конторах. Бувші селяни, які ставали робітниками - жили в гуртожитках і бараках.
Паршиві Чернівці
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 638 разів
- Подякували: 1769 разів
- Контактна інформація:
Re: Паршиві Чернівці
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 964 рази
Коли я слухав ці історії, то теж сприймав як байки, але з часом приходить розуміння, що ці байки дуже схожі на реальність, екстраполюючи ті байки на сучасну реальність.kreativ писав: ↑14 липня 2021, 23:16ну а тебе самому не будет обидно, если окажется тебе же лапшу на уши навешали? или такого не может быть, потому что быть не может?
я стараюсь к любой инфо подходить с критичным методом восприятия. вот читал я эту историю прям слово в слово о львове. вот прям об очевидцах/ночные рубашки вместо платьев в походах по городу и в театр, ночные горшки для капусты. и где то в каких то паршивых газетенках лет 5 назад читал.
могло ли такое быть? вполне могло. а могло ли быть 1 в 1 такое же и во львове и в черновцах? ну в принципе могло, но вероятность уже как то меньше и появляются мысли не выдумка ли это ,что прям слово в слово? может частично выдумка, может частично приукрашено, а может и полностью ложь. и тогда все иначе воспринимается.
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
А в чем фишка фарфорового ночного горшка? Это ж пшонка-стайл и золотые унитазы, а никак не "интеллигенция"
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
это сейчас. как встретить на дороге в пленке-позолоте бмв х6, например.
а условные 100 лет назад позолоченная карета поди не вызывала никаких подобных мыслей и только восхищение. думаю с горшками так же.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я думаю это ошибка. любую ситуацию стоит рассматривать в ее историческом контексте, а не заведомо с точки зрения нынешнего времени.
- Дід Панас
- Адміністратор
З бляхи ржавів горшок, а фарфор - дорого богато, статус і тд. Совок зробив інтелігенцію сірими бідними мишами, а раніше це були зажиточні, прогресивні люди, які на собі першими приміряли всі блага цивілізації.
Востаннє редагувалось 15 липня 2021, 15:59 користувачем Дід Панас, всього редагувалось 1 раз.
Отака х...ня, малята
- Дід Панас
- Адміністратор
Ну так і роблю, розглядаю в історичному контексті і заодно проводжу аналогію з сучасною реальністю.
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
А че, канализации не было в городе до советов что ли? Зачем горшки. Мы про начало 20-го века говорим.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
почему то вспомнился старый анекдот.
Забился унитаз. Вызвали сантехника. Пришел мужик в строгом костюме, в белой рубашке с дорогим галстуком. Посмотрел в наполненный зловонной жижей коммунальный аппарат, аккуратно снял пиджак, галстук, закатал рукав рубашки и быстро запустил руку внутрь унитаза. Через минуту вода с рокотом ушла. Сантехник поднялся, посмотрел на загаженную руку и с негодованием спросил:
- Да что вы туда, срете что - ли?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.