Кулинария

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Софи
Забанен навсегда
Повідомлень: 188
З нами з: 06 листопада 2014, 13:47

Re: Кулинария

Повідомлення Софи » 05 жовтня 2015, 16:46

девушки подскажите!
будут в гостях гости из Англии, чем накормить? наши изюминки

Аватар користувача
Alia45
Новачок
Повідомлень: 11
З нами з: 02 жовтня 2015, 10:48

Re: Кулинария

Повідомлення Alia45 » 12 жовтня 2015, 11:23

Можно еще побаловать классикой: борщ и пампушки с чесноком, сала со специями приготовить... ведь это такое блюдо, что сразу ассоциируют с Украиной.
Когда женщина любит тебя, ты для нее больше, чем бог. :)

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 12 жовтня 2015, 14:42

кстати ,у меня жена практикует-сало,укроп,перец и чеснок пропускает через блендер,получается паста -на хлебушек мажешь,супер
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
costa
Активіст
Повідомлень: 161
З нами з: 16 листопада 2013, 11:44
Звідки: Украина
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення costa » 14 жовтня 2015, 16:07

jumas писав:кстати ,у меня жена практикует-сало,укроп,перец и чеснок пропускает через блендер,получается паста -на хлебушек мажешь,супер
Класс, обожаю такое!

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 14 жовтня 2015, 19:46

ну да-жена пять лет в Сильпо отработала ))) оттуда и фишка
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
Petr1
Зацікавлений
Повідомлень: 113
З нами з: 01 листопада 2013, 22:17
Звідки: Чернівці
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Petr1 » 28 листопада 2015, 12:14

romantermezov писав:Это как шпиг продается в магазинах. Но домашнее конечно круче)
Не, шпиг в магазине - это просто кусок сала. А это перекрученое солёное сало.
Все не так плохо как кажется, все гараздо хуже.

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 10 грудня 2015, 18:05

меня на работе угостили шоколадным кексом.
вкусный. когда узнал из чего-взял рецепт для жены.
пусть как нибудь попробует.
вот:

"шоколадный кекс из кабачков"
350 гр тертого на крупной терке кабачка присолить и оставить в эмальпосуде.
отдельно смешать 1 стакан муки,1 стакан сахара,ванилин по вкусу,1ч.л. корицы,4 ст.л. какао - порошка,1ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соды,можно добавить молотые орехи.
отдельно смешать 2 взбитых яйца,150гр сметаны,100 гр подсолнечного масла,50 гр сливочного масла или маргарина,соединить с первым замесом(мука,сахар и т.д.)и хорошо размешать.
далее отжать сок из кабачков и добавить их в смесь,хорошо перемешать,выпекать 45 мин при 180 градусах
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Повідомлень: 8021
З нами з: 25 листопада 2012, 12:22
Звідки: 48°16'N 26°00'E
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

вяленое мясо

Повідомлення Сулейман » 12 грудня 2015, 19:18

Вяленое мясо дома, всего 3 дня и три недели.

Рецепт прост:
Мясо, например телятина, нарезанная отрезками толщиной приблизительно 7-8см.
Соль, много.
Контейнер, или кастрюля, первое лучше, так как в прямоугольные формы легче складывать и после засолки мясо не становится рогаликом *nose*

На дно контейнера насыпаем с палец соль, кладем куски мяса, между ними также засыпаем соль, ну и соответственно сверху с два пальца.
После ставим в холодильник, на нижнюю полку.
На следующий день сливаем образовавшуюся жидкость, досыпая свежей соли, та же процедура на второй день.

Третий день вынимаем мясо, тщательно вымываем от соли и погружаем в чистую воду на часа три.
Если предпочтительный более соленый вариант, то на этом подготовительная работа закончена, если нет, то меняем воду приблизительно раз пять.

После по желанию готовим специи, пергаментную бумагу и крепкую нить обязательно.

Вымоченное мясо обматываем предварительно бумажными полотенцами, засыпаем специи, по желанию, после аккуратно и плотно запаковываем пергаментной бумагой, а в конце обвязываем по всей длине ниткой.

Готовые колбаски помещаются в холодильник на нижнюю полку, или на холодный, проветриваемый чердак на три недели.

На выходе получается вкусное мясо собственного производства.

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

угу

Повідомлення jumas » 12 грудня 2015, 19:24

и больничка обеспечена
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Повідомлень: 8021
З нами з: 25 листопада 2012, 12:22
Звідки: 48°16'N 26°00'E
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Сулейман » 13 грудня 2015, 18:52

IMG_20151213_184211_20151213_184255.jpg
Распаковали кусок.

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”