Кулинария
Re: Кулинария
Можно еще побаловать классикой: борщ и пампушки с чесноком, сала со специями приготовить... ведь это такое блюдо, что сразу ассоциируют с Украиной.
Когда женщина любит тебя, ты для нее больше, чем бог. :)
Re: Кулинария
кстати ,у меня жена практикует-сало,укроп,перец и чеснок пропускает через блендер,получается паста -на хлебушек мажешь,супер
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- costa
- Активіст
- Повідомлень: 161
- З нами з: 16 листопада 2013, 11:44
- Звідки: Украина
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Класс, обожаю такое!jumas писав:кстати ,у меня жена практикует-сало,укроп,перец и чеснок пропускает через блендер,получается паста -на хлебушек мажешь,супер
Re: Кулинария
ну да-жена пять лет в Сильпо отработала ))) оттуда и фишка
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- Petr1
- Зацікавлений
- Повідомлень: 113
- З нами з: 01 листопада 2013, 22:17
- Звідки: Чернівці
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Не, шпиг в магазине - это просто кусок сала. А это перекрученое солёное сало.romantermezov писав:Это как шпиг продается в магазинах. Но домашнее конечно круче)
Все не так плохо как кажется, все гараздо хуже.
Re: Кулинария
меня на работе угостили шоколадным кексом.
вкусный. когда узнал из чего-взял рецепт для жены.
пусть как нибудь попробует.
вот:
"шоколадный кекс из кабачков"
350 гр тертого на крупной терке кабачка присолить и оставить в эмальпосуде.
отдельно смешать 1 стакан муки,1 стакан сахара,ванилин по вкусу,1ч.л. корицы,4 ст.л. какао - порошка,1ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соды,можно добавить молотые орехи.
отдельно смешать 2 взбитых яйца,150гр сметаны,100 гр подсолнечного масла,50 гр сливочного масла или маргарина,соединить с первым замесом(мука,сахар и т.д.)и хорошо размешать.
далее отжать сок из кабачков и добавить их в смесь,хорошо перемешать,выпекать 45 мин при 180 градусах
вкусный. когда узнал из чего-взял рецепт для жены.
пусть как нибудь попробует.
вот:
"шоколадный кекс из кабачков"
350 гр тертого на крупной терке кабачка присолить и оставить в эмальпосуде.
отдельно смешать 1 стакан муки,1 стакан сахара,ванилин по вкусу,1ч.л. корицы,4 ст.л. какао - порошка,1ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соды,можно добавить молотые орехи.
отдельно смешать 2 взбитых яйца,150гр сметаны,100 гр подсолнечного масла,50 гр сливочного масла или маргарина,соединить с первым замесом(мука,сахар и т.д.)и хорошо размешать.
далее отжать сок из кабачков и добавить их в смесь,хорошо перемешать,выпекать 45 мин при 180 градусах
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Повідомлень: 8021
- З нами з: 25 листопада 2012, 12:22
- Звідки: 48°16'N 26°00'E
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
вяленое мясо
Вяленое мясо дома, всего 3 дня и три недели.
Рецепт прост:
Мясо, например телятина, нарезанная отрезками толщиной приблизительно 7-8см.
Соль, много.
Контейнер, или кастрюля, первое лучше, так как в прямоугольные формы легче складывать и после засолки мясо не становится рогаликом
На дно контейнера насыпаем с палец соль, кладем куски мяса, между ними также засыпаем соль, ну и соответственно сверху с два пальца.
После ставим в холодильник, на нижнюю полку.
На следующий день сливаем образовавшуюся жидкость, досыпая свежей соли, та же процедура на второй день.
Третий день вынимаем мясо, тщательно вымываем от соли и погружаем в чистую воду на часа три.
Если предпочтительный более соленый вариант, то на этом подготовительная работа закончена, если нет, то меняем воду приблизительно раз пять.
После по желанию готовим специи, пергаментную бумагу и крепкую нить обязательно.
Вымоченное мясо обматываем предварительно бумажными полотенцами, засыпаем специи, по желанию, после аккуратно и плотно запаковываем пергаментной бумагой, а в конце обвязываем по всей длине ниткой.
Готовые колбаски помещаются в холодильник на нижнюю полку, или на холодный, проветриваемый чердак на три недели.
На выходе получается вкусное мясо собственного производства.
Рецепт прост:
Мясо, например телятина, нарезанная отрезками толщиной приблизительно 7-8см.
Соль, много.
Контейнер, или кастрюля, первое лучше, так как в прямоугольные формы легче складывать и после засолки мясо не становится рогаликом

На дно контейнера насыпаем с палец соль, кладем куски мяса, между ними также засыпаем соль, ну и соответственно сверху с два пальца.
После ставим в холодильник, на нижнюю полку.
На следующий день сливаем образовавшуюся жидкость, досыпая свежей соли, та же процедура на второй день.
Третий день вынимаем мясо, тщательно вымываем от соли и погружаем в чистую воду на часа три.
Если предпочтительный более соленый вариант, то на этом подготовительная работа закончена, если нет, то меняем воду приблизительно раз пять.
После по желанию готовим специи, пергаментную бумагу и крепкую нить обязательно.
Вымоченное мясо обматываем предварительно бумажными полотенцами, засыпаем специи, по желанию, после аккуратно и плотно запаковываем пергаментной бумагой, а в конце обвязываем по всей длине ниткой.
Готовые колбаски помещаются в холодильник на нижнюю полку, или на холодный, проветриваемый чердак на три недели.
На выходе получается вкусное мясо собственного производства.