Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення Master » 09 травня 2022, 22:06

nikone писав:
09 травня 2022, 21:50
Згоден з тим, що такий тип шахрайства може пройти через недбалість працівників Укрпошти.

А як вам шахрайство уже з боку "покупця", коли під час огляду посилки підміняють телефон дешевою китайською реплікою? Ну, це легше за все зробити в селі, де ще немає камер спостереження на пошті. Тому я і кажу: дорогі товари, краще за все не довіряти OLX доставці ні продавцю ні покупцю, а продавати тільки під час особистої зустрічі.
В идеале так.
Стараюсь продать из рук в руки.
Но...
Не всегда найдёшь такого покупателя.
Увы.
И не всегда найдёшь такой товар у себя в городе .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 травня 2022, 22:47

nikone писав:
09 травня 2022, 21:50
Згоден з тим, що такий тип шахрайства може пройти через недбалість працівників Укрпошти.

А як вам шахрайство уже з боку "покупця", коли під час огляду посилки підміняють телефон дешевою китайською реплікою? Ну, це легше за все зробити в селі, де ще немає камер спостереження на пошті. Тому я і кажу: дорогі товари, краще за все не довіряти OLX доставці ні продавцю ні покупцю, а продавати тільки під час особистої зустрічі.
Ну якщо розраховувати на особисту зустріч, то це сильно звужує коло покупців для продавця і варіантів для покупця.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 17 червня 2022, 11:00

вот и такие бывают
буквально недавно продавал я свой нетбук.
viewtopic.php?f=12&t=67237
пристал на олх чувак и таки купил у меня его за 1400
и вот спустя пару дней продает его ,но уже за 2350!
продаст?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/belosne ... cbb1d9ddda

да ... насмешил он меня...
Процессор
Intel Atom n2600(1.66 ГГц), работает как четыре ядра, редкая очень модель.
и
+ надежный чипсет, с которым еще 20 лет прослужит!
:-D :-D :-D

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 червня 2022, 11:26

расскажу пару историй на эту тему. было у меня всяких разных ножей полочников и решил их распродать. ценовая политика что то типа 70-80% от магазинной цены при фактически нулячем состоянии.

первый был прям тактик-тактик, рарная модель, которой вот все прям неудобно делать, кроме людей резать. то есть яблочко тупо неудобно почистить, а вот дюймовую сосновую доску я им пробил даже без особого замаха. в мирное время полочная игрушка для взрослых мужиков. еще в марвеловском зимнем солдате фигурировала.
выставляю в продажу в марте или в апреле и пишет парень, что с ВСУ и хочет купить со скидкой. я к тому времени распродал/раздал все фонари и ребятам имеющим отношение к военному делу отдавал за 30% от рыночной цены после предъявления документов. а тут через олх и хз, может это развод уже какой то да некрасивый торг. попросил скинуть какой то документ, можно с зарисованными ключевыми данными. парень скинул в вайбер фото, где был военник, вокруг которого зарисованно вообще все, что только можно зарисовать. и после моего апрува, удалил этот фото из переписки в течении 0.00001 секунды) ну а я извинился за такие проверки и сделал ему желаемую скидку.

выставляю дорогую, но известную и практичную модель городского ножа. из разряда тех, что стоят дорого, но своих денег стоят. пишет человек, в профиле которого вижу в продаже несколько аналогичного плана ножей и вот давай пытаться меня продавить в цене до 50% от цены нового. всякие аргументы о кризисе рассказывает и мол если не соглашусь на его предложение, то буду вечно продавать. при этом он явно понимает, чтоб сабж хорош и цена также уже хороша на него. при этом не товар же первой необходимости, чисто для упоротых по ножам людей модель. кароч, было стыдно за такой некрасивый торг вроде также увлеченного ножами человека как я.

еще ситуация, которую я вообще не понял. выставляю в продажу очень вычурную модель. где то за 60% ценника, потому как еще с косметическими повреждениями и потому как нахрена она никому в здравом уме не надо. пишет человек, мол дам 10% от 60. ну то есть условно 6% от магазинной цены. сказать, что я был обескуражен - ничего не сказать. даже вступил в диалог и спросил, а зачем тебе вот такая вычурная модель, что ей делать будешь? человек отвечает, что буду на даче им продукты резать. на мое резонное замечание, что в его бюджете можно пойти на рынок и купить 2-3 простых понятных кухонных ножа и резать ими продукты даже удобнее, чем такой вычурной моделью - человек ответил, что хватит мне кочевряжиться и пора соглашаться на его предложенную сумму. я так и не понял, смысла этого предложения.

картинка по теме ножемании

Зображення

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 25 серпня 2022, 14:41

з оголошення
ПС. Дебилы которые жалуются на объявление - идите лесом!
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/ryukzak ... derIndex=4
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 листопада 2022, 19:21

вспомнилась мне история на тему. перестала в сентябре работать лампочка в светильнике на 3 шт, думал прост выбросить, а тут нашлась коробочка и на ней дата 19.11.2020 с печатью да обещание 2 года гарантии от магаза в центре. поэтому иду по путно в магаз и говорю, давайте новую. долго чет они кочевряжились, что манагера по этим лампочкам давно не было и хз, менять/не менять, надо посоветоваться с директором магазина, чуть ли не с заводом созвониться. потом таки поменяли.

а тут 06.11.2022 у меня вторая лампочка в этом светильнике перегорает. нахожу в закромах к ней коробку с такой же надписью 19.11.2020 и вспоминаю что тогда их три купил, чтоб не было разнобоя по температуре света в светильнике. моему второму приходу в магазине были прям не рады, но зато поменяли в этот раз быстро.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 листопада 2022, 19:32

kreativ писав:
20 листопада 2022, 19:21
вспомнилась мне история на тему. перестала в сентябре работать лампочка в светильнике на 3 шт, думал прост выбросить, а тут нашлась коробочка и на ней дата 19.11.2020 с печатью да обещание 2 года гарантии от магаза в центре. поэтому иду по путно в магаз и говорю, давайте новую. долго чет они кочевряжились, что манагера по этим лампочкам давно не было и хз, менять/не менять, надо посоветоваться с директором магазина, чуть ли не с заводом созвониться. потом таки поменяли.

а тут 06.11.2022 у меня вторая лампочка в этом светильнике перегорает. нахожу в закромах к ней коробку с такой же надписью 19.11.2020 и вспоминаю что тогда их три купил, чтоб не было разнобоя по температуре света в светильнике. моему второму приходу в магазине были прям не рады, но зато поменяли в этот раз быстро.
Я уже давно не храню коробки от лампочек.
Первые годы когда они были дорогими и гарантия была 5 лет , то хранил и пару раз менял.
Тогда помню лампочка была по 10 баксов от 50 грн.
Бакс по 5.
Но вот уже лет 5 как , забил на это.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 20 листопада 2022, 20:10

Master писав:
20 листопада 2022, 19:32
Я уже давно не храню коробки от лампочек.
Первые годы когда они были дорогими и гарантия была 5 лет , то хранил и пару раз менял.
Тогда помню лампочка была по 10 баксов от 50 грн.
Бакс по 5.
Но вот уже лет 5 как , забил на это.
Так мораль басні не про гроші, а про гарантію яка хоч і зі скрипом, але працює
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 20 листопада 2022, 20:21

В штатах гарантія це святе, міняють взагалі все без проблем. Є тут мережа магазинів з електроінструментами і обладнанням досить непоганої якості, але все Китай і дають пожиттєво гарантію на товар. Щось зламалося - приходиш і міняєш на нове, ну і в основному починаючі майстри замість того, щоб купляти дороге професійне обладнання , купляють там в 2-3 рази дешевше і ходять міняти інструмент як тільки зламається :-D
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 листопада 2022, 20:38

Дід Панас писав:
20 листопада 2022, 20:10
Так мораль басні не про гроші, а про гарантію яка хоч і зі скрипом, але працює

Та мне тоже меняли без проблем.
Просто хранить десятки коробочек и помнить где ты их купил ради пару гривен ?
Не знаю .
Может и стоит .
А может и нет.
Тема про покупателей а не про гарантии.
:-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”