расскажу пару историй на эту тему. было у меня всяких разных ножей полочников и решил их распродать. ценовая политика что то типа 70-80% от магазинной цены при фактически нулячем состоянии.
первый был прям тактик-тактик, рарная модель, которой вот все прям неудобно делать, кроме людей резать. то есть яблочко тупо неудобно почистить, а вот дюймовую сосновую доску я им пробил даже без особого замаха. в мирное время полочная игрушка для взрослых мужиков. еще в марвеловском зимнем солдате фигурировала.
выставляю в продажу в марте или в апреле и пишет парень, что с ВСУ и хочет купить со скидкой. я к тому времени распродал/раздал все фонари и ребятам имеющим отношение к военному делу отдавал за 30% от рыночной цены после предъявления документов. а тут через олх и хз, может это развод уже какой то да некрасивый торг. попросил скинуть какой то документ, можно с зарисованными ключевыми данными. парень скинул в вайбер фото, где был военник, вокруг которого зарисованно вообще все, что только можно зарисовать. и после моего апрува, удалил этот фото из переписки в течении 0.00001 секунды) ну а я извинился за такие проверки и сделал ему желаемую скидку.
выставляю дорогую, но известную и практичную модель городского ножа. из разряда тех, что стоят дорого, но своих денег стоят. пишет человек, в профиле которого вижу в продаже несколько аналогичного плана ножей и вот давай пытаться меня продавить в цене до 50% от цены нового. всякие аргументы о кризисе рассказывает и мол если не соглашусь на его предложение, то буду вечно продавать. при этом он явно понимает, чтоб сабж хорош и цена также уже хороша на него. при этом не товар же первой необходимости, чисто для упоротых по ножам людей модель. кароч, было стыдно за такой некрасивый торг вроде также увлеченного ножами человека как я.
еще ситуация, которую я вообще не понял. выставляю в продажу очень вычурную модель. где то за 60% ценника, потому как еще с косметическими повреждениями и потому как нахрена она никому в здравом уме не надо. пишет человек, мол дам 10% от 60. ну то есть условно 6% от магазинной цены. сказать, что я был обескуражен - ничего не сказать. даже вступил в диалог и спросил, а зачем тебе вот такая вычурная модель, что ей делать будешь? человек отвечает, что буду на даче им продукты резать. на мое резонное замечание, что в его бюджете можно пойти на рынок и купить 2-3 простых понятных кухонных ножа и резать ими продукты даже удобнее, чем такой вычурной моделью - человек ответил, что хватит мне кочевряжиться и пора соглашаться на его предложенную сумму. я так и не понял, смысла этого предложения.
картинка по теме ножемании