Та да...важко їх в чомусь звинуватити чи докорити....країну розграбували свої, а зараз просять по світу милостиню. І вже писали десь тут....умовна війна у Сирії багатьх з нас заставила хоч якось змінити свій спосіб життя і підняти лишній раз свою жопу?
Життя під час війни і після неї
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Re: Життя після війни
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну чисто технически, для тех, кто сейчас в штатах или Германии, чем жизнь после войны отличается от жизни до или от жизни во время? В Черновцах тоже по сути. Так что не совсем понятно, что обсуждать.
Я сейчас сам в Че. Если я в бучанском соседском чатике спрошу людей про планы на будущее, угадаете реакцию?
Я сейчас сам в Че. Если я в бучанском соседском чатике спрошу людей про планы на будущее, угадаете реакцию?
-
- Адміністратор
Добавлю.
Пока у меня нет особых мыслей и горизонта планирования типа. Есть примерное понимание, что я буду делать ближайшие месяцы. Как начнут пускать в Бучу - вернусь туда, разберусь с вещами и мебелью. Как закончится война и откроют границу - уеду за границу, скорее всего в Чехию. Дальше будет видно.
А насчет планирования.
В 2014м я все бросил и уехал из Донецка, потому что война. Три года жил в Черновцах, потом уехал в Бучу. Там прожил 5 лет. За эти восемь лет практически все мои знакомые купили себе недвижку. А я не покупал, я себе тратил денег на всякое, путешествовал 2-3 раза в год и ни в чем не отказывал себе, жене и детям. И это меня немного муляло, мол как же так, нехорошо, все покупают, а я бомж.
И вот год назад я таки начал парится, урезал расходы, стал прям копить. План был взять ипотеку. Что забавно, технически у меня все получилось. Я за год скопил сколько было нужно, банки одобрили ипотеку (та еще возня, но тоже преодолел). В общем я уже ходил выбирал квартиры и думал, как я выиграю у Сереги спор
Нашел подходящую перед НГ. Но квартира не прикольно, хотелось дом, поэтому квартиру не купили и стали смотреть таунхаусы. Нашли подходящий и собирались уже покупать. Правда за зиму сильно устали и решили с женой, что съездим на море, вернемся и купим. У меня был вылет из Борисполя в Египет 24-го числа в 23:00. А по прилету обратно должны были по идее покупать. Но в 5:00 этого числа началась война. Да, ну и сейчас того тауна уже нет физически, он неудачно был расположен как оказалось. Через сколько лет я опять начну планировать? Пока не знаю.
Пока у меня нет особых мыслей и горизонта планирования типа. Есть примерное понимание, что я буду делать ближайшие месяцы. Как начнут пускать в Бучу - вернусь туда, разберусь с вещами и мебелью. Как закончится война и откроют границу - уеду за границу, скорее всего в Чехию. Дальше будет видно.
А насчет планирования.
В 2014м я все бросил и уехал из Донецка, потому что война. Три года жил в Черновцах, потом уехал в Бучу. Там прожил 5 лет. За эти восемь лет практически все мои знакомые купили себе недвижку. А я не покупал, я себе тратил денег на всякое, путешествовал 2-3 раза в год и ни в чем не отказывал себе, жене и детям. И это меня немного муляло, мол как же так, нехорошо, все покупают, а я бомж.
И вот год назад я таки начал парится, урезал расходы, стал прям копить. План был взять ипотеку. Что забавно, технически у меня все получилось. Я за год скопил сколько было нужно, банки одобрили ипотеку (та еще возня, но тоже преодолел). В общем я уже ходил выбирал квартиры и думал, как я выиграю у Сереги спор
Нашел подходящую перед НГ. Но квартира не прикольно, хотелось дом, поэтому квартиру не купили и стали смотреть таунхаусы. Нашли подходящий и собирались уже покупать. Правда за зиму сильно устали и решили с женой, что съездим на море, вернемся и купим. У меня был вылет из Борисполя в Египет 24-го числа в 23:00. А по прилету обратно должны были по идее покупать. Но в 5:00 этого числа началась война. Да, ну и сейчас того тауна уже нет физически, он неудачно был расположен как оказалось. Через сколько лет я опять начну планировать? Пока не знаю.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Це все, що пишуть про дітей з тих країв....що гвалтували/убивали/виривали зуби це все правда чи наші змі накручують?akinak писав: ↑06 квітня 2022, 22:38Добавлю.
А насчет планирования.
-
- Адміністратор
Уверен, что правда.
Там же в первые дни расхерачили колону кадыровцев.
Там же не все сдохли в этой колоне. Часть осталась. Потом они отыгрались на мирных.
https://meduza.io/feature/2022/04/03/kt ... lyal-paroy - я эту женщину знаю, соседка по подъезду. Была главой нашего осбб, потом ушла в политику, стала депутаткой от БПП.
Там же в первые дни расхерачили колону кадыровцев.
- помните наверное это видео.
Там же не все сдохли в этой колоне. Часть осталась. Потом они отыгрались на мирных.
https://meduza.io/feature/2022/04/03/kt ... lyal-paroy - я эту женщину знаю, соседка по подъезду. Была главой нашего осбб, потом ушла в политику, стала депутаткой от БПП.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Полетів б в Єгипет , зовсім інакше сприймав би ситуацію що склалася і зовсім інші були б плани і інше бачення. Коли бачиш поруч смерть то одно, коли це бачиш з монітора - зовсім інше
Отака х...ня, малята
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Я зразу вибачаюсь——можливо трошки різко скажу((——
Не тобі і не мені розмірковувати про "плани на життя" в Украіні(((
- Дід Панас
- Адміністратор
Сприймаю любу різкість від адекватних людей. Україна це моя країна , що ти розмірковуєш собі, це твоя справа, а у мене в планах приіхати до дому. І я маю право планувати що мені робити , як прагматичній людині , хтось бачить в цьому цинізм - Бог вам суддя.sergej1974007 писав: ↑06 квітня 2022, 23:57Я зразу вибачаюсь——можливо трошки різко скажу((——
Не тобі і не мені розмірковувати про "плани на життя" в Украіні(((
Отака х...ня, малята
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Я не особливо дорікаю.
Я маю на увазі що і ти і я ми бачимо війну трошки зі сторони((
Тому я не можу зараз давати якісь оцінки, комусь щось радити, розповідати про те що і як треба було б зробити((
І тим більше "планувати життя" в Украіні((
- Дід Панас
- Адміністратор
Те що ми двоє живемо за кордоном, означає тільки те, що ми двоє живемо за кордоном, не більше. Ми не бачимо війну це так, але якщо ти не можеш розмірковувати, давати оцінку подіям , не плануєш повертатись в Україну - тут ми абсолютна протилежність. Не треба мене ототожнювати з собою.sergej1974007 писав: ↑07 квітня 2022, 00:18Я не особливо дорікаю.
Я маю на увазі що і ти і я ми бачимо війну трошки зі сторони((
Тому я не можу зараз давати якісь оцінки, комусь щось радити, розповідати про те що і як треба було б зробити((
І тим більше "планувати життя" в Украіні((
Ps
Я багато спілкуюсь з друзями і родичами , хотів приіхати з самого початку, але всі в один голос говорять щоб не приїжджав зараз
Отака х...ня, малята