Життя під час війни і після неї

Вільне спілкування
Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Re: Життя після війни

Повідомлення Vov4ik » 06 квітня 2022, 22:19

kreativ писав:
06 квітня 2022, 22:15
между прочим столько такого стурбованого занепокоэння я слышал от казалось бы близких людей, когда просил о помощи для кого то из беженцев.

и это были уже не сытые европейцы, а такие же украинцы. которым все же свои проблемы ближе чужих.
Та да...важко їх в чомусь звинуватити чи докорити....країну розграбували свої, а зараз просять по світу милостиню. І вже писали десь тут....умовна війна у Сирії багатьх з нас заставила хоч якось змінити свій спосіб життя і підняти лишній раз свою жопу?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 06 квітня 2022, 22:20

Ну чисто технически, для тех, кто сейчас в штатах или Германии, чем жизнь после войны отличается от жизни до или от жизни во время? В Черновцах тоже по сути. Так что не совсем понятно, что обсуждать.

Я сейчас сам в Че. Если я в бучанском соседском чатике спрошу людей про планы на будущее, угадаете реакцию?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 06 квітня 2022, 22:38

Добавлю.
Пока у меня нет особых мыслей и горизонта планирования типа. Есть примерное понимание, что я буду делать ближайшие месяцы. Как начнут пускать в Бучу - вернусь туда, разберусь с вещами и мебелью. Как закончится война и откроют границу - уеду за границу, скорее всего в Чехию. Дальше будет видно.

А насчет планирования.

В 2014м я все бросил и уехал из Донецка, потому что война. Три года жил в Черновцах, потом уехал в Бучу. Там прожил 5 лет. За эти восемь лет практически все мои знакомые купили себе недвижку. А я не покупал, я себе тратил денег на всякое, путешествовал 2-3 раза в год и ни в чем не отказывал себе, жене и детям. И это меня немного муляло, мол как же так, нехорошо, все покупают, а я бомж.
И вот год назад я таки начал парится, урезал расходы, стал прям копить. План был взять ипотеку. Что забавно, технически у меня все получилось. Я за год скопил сколько было нужно, банки одобрили ипотеку (та еще возня, но тоже преодолел). В общем я уже ходил выбирал квартиры и думал, как я выиграю у Сереги спор :-)
Нашел подходящую перед НГ. Но квартира не прикольно, хотелось дом, поэтому квартиру не купили и стали смотреть таунхаусы. Нашли подходящий и собирались уже покупать. Правда за зиму сильно устали и решили с женой, что съездим на море, вернемся и купим. У меня был вылет из Борисполя в Египет 24-го числа в 23:00. А по прилету обратно должны были по идее покупать. Но в 5:00 этого числа началась война. Да, ну и сейчас того тауна уже нет физически, он неудачно был расположен как оказалось. Через сколько лет я опять начну планировать? Пока не знаю.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 06 квітня 2022, 22:45

akinak писав:
06 квітня 2022, 22:38
Добавлю.
Пока у меня нет особых мыслей и горизонта планирования типа. Есть примерное понимание, что я буду делать ближайшие месяцы. Как начнут пускать в Бучу - вернусь туда, разберусь с вещами и мебелью. Как закончится война и откроют границу - уеду за границу, скорее всего в Чехию. Дальше будет видно.

А насчет планирования.

В 2014м я все бросил и уехал из Донецка, потому что война. Три года жил в Черновцах, потом уехал в Бучу. Там прожил 5 лет. За эти восемь лет практически все мои знакомые купили себе недвижку. А я не покупал, я себе тратил денег на всякое, путешествовал 2-3 раза в год и ни в чем не отказывал себе, жене и детям. И это меня немного муляло, мол как же так, нехорошо, все покупают, а я бомж.
И вот год назад я таки начал парится, урезал расходы, стал прям копить. План был взять ипотеку. Что забавно, технически у меня все получилось. Я за год скопил сколько было нужно, банки одобрили ипотеку (та еще возня, но тоже преодолел). В общем я уже ходил выбирал квартиры и думал, как я выиграю у Сереги спор :-)
Нашел подходящую перед НГ. Но квартира не прикольно, хотелось дом, поэтому квартиру не купили и стали смотреть таунхаусы. Нашли подходящий и собирались уже покупать. Правда за зиму сильно устали и решили с женой, что съездим на море, вернемся и купим. У меня был вылет из Борисполя в Египет 24-го числа в 23:00. А по прилету обратно должны были по идее покупать. Но в 5:00 этого числа началась война. Да, ну и сейчас того тауна уже нет физически, он неудачно был расположен как оказалось. Через сколько лет я опять начну планировать? Пока не знаю.
Це все, що пишуть про дітей з тих країв....що гвалтували/убивали/виривали зуби це все правда чи наші змі накручують?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 06 квітня 2022, 23:08

Уверен, что правда.
Там же в первые дни расхерачили колону кадыровцев.
- помните наверное это видео.
Там же не все сдохли в этой колоне. Часть осталась. Потом они отыгрались на мирных.

https://meduza.io/feature/2022/04/03/kt ... lyal-paroy - я эту женщину знаю, соседка по подъезду. Была главой нашего осбб, потом ушла в политику, стала депутаткой от БПП.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 06 квітня 2022, 23:36

akinak писав:
06 квітня 2022, 22:38
Добавлю.

А насчет планирования.

Полетів б в Єгипет , зовсім інакше сприймав би ситуацію що склалася і зовсім інші були б плани і інше бачення. Коли бачиш поруч смерть то одно, коли це бачиш з монітора - зовсім інше
Отака х...ня, малята

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1232 рази
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 06 квітня 2022, 23:57

Дід Панас писав:
06 квітня 2022, 23:36
Полетів б в Єгипет , зовсім інакше сприймав би ситуацію що склалася і зовсім інші були б плани і інше бачення. Коли бачиш поруч смерть то одно, коли це бачиш з монітора - зовсім інше
Я зразу вибачаюсь——можливо трошки різко скажу((——

Не тобі і не мені розмірковувати про "плани на життя" в Украіні(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 07 квітня 2022, 00:11

sergej1974007 писав:
06 квітня 2022, 23:57
Я зразу вибачаюсь——можливо трошки різко скажу((——

Не тобі і не мені розмірковувати про "плани на життя" в Украіні(((
Сприймаю любу різкість від адекватних людей. Україна це моя країна , що ти розмірковуєш собі, це твоя справа, а у мене в планах приіхати до дому. І я маю право планувати що мені робити , як прагматичній людині , хтось бачить в цьому цинізм - Бог вам суддя.
Отака х...ня, малята

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1232 рази
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 07 квітня 2022, 00:18

Дід Панас писав:
07 квітня 2022, 00:11
Сприймаю любу різкість від адекватних людей. Україна це моя країна , що ти розмірковуєш собі, це твоя справа, а у мене в планах приіхати до дому. І я маю право планувати що мені робити , як прагматичній людині , хтось бачить в цьому цинізм - Бог вам суддя.
Я не особливо дорікаю.
Я маю на увазі що і ти і я ми бачимо війну трошки зі сторони((
Тому я не можу зараз давати якісь оцінки, комусь щось радити, розповідати про те що і як треба було б зробити((
І тим більше "планувати життя" в Украіні((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 07 квітня 2022, 00:31

sergej1974007 писав:
07 квітня 2022, 00:18
Я не особливо дорікаю.
Я маю на увазі що і ти і я ми бачимо війну трошки зі сторони((
Тому я не можу зараз давати якісь оцінки, комусь щось радити, розповідати про те що і як треба було б зробити((
І тим більше "планувати життя" в Украіні((
Те що ми двоє живемо за кордоном, означає тільки те, що ми двоє живемо за кордоном, не більше. Ми не бачимо війну це так, але якщо ти не можеш розмірковувати, давати оцінку подіям , не плануєш повертатись в Україну - тут ми абсолютна протилежність. Не треба мене ототожнювати з собою.
Ps
Я багато спілкуюсь з друзями і родичами , хотів приіхати з самого початку, але всі в один голос говорять щоб не приїжджав зараз
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Балачки”