З 1 жовтня, виїжджаючи за місто, водії повинні вмикати фари.

Обговорення останніх новин в регіоні
rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Re: З 1 жовтня, виїжджаючи за місто, водії повинні вмикати ф

Повідомлення rerik » 28 вересня 2013, 10:03

Bodya_Hollywood писав:Теперь все блатные будут ездить без света)))
Или ставить навороченную оптику что бы выделится!
P/s я уже присматриваю варианты :D
:D
Зображення

S.T.A.L.K.E.R
Постійний користувач

Повідомлення S.T.A.L.K.E.R » 28 вересня 2013, 21:23

Це дуже добре, що увели таке правило...
Зображення

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 28 вересня 2013, 21:59

GRAND писав:Так, з 1 жовтня усі водії повинні рухатись за межами населених пунктів із ввімкненими фарами.
Я часто мотаюсь до Снятина. І скажу я вам - нема де мені вмикати світло. Є правда метрів 100 в одному місці, але більше ніде ЗА МЕЖАМИ НАСЕЛЕНОГО пункту не їду. скрізь через села.
Так що вмикати ніде.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 28 вересня 2013, 22:09

Дельфин писав:
GRAND писав:Так, з 1 жовтня усі водії повинні рухатись за межами населених пунктів із ввімкненими фарами.
... Є правда метрів 100 в одному місці, але більше ніде ...
Там они и будут ждать. :D
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 28 вересня 2013, 22:26

maratura писав:Еще бы штрафовали дебилов,которые ездят с противотуманками,когда нет тумана.
Угу, особенно с задними, да еще и в ночное время.

Чем руководствуются не совсем понятно, ведь вполне реально провтыкать стоп сигнал.

Леший
Активіст
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Леший » 28 вересня 2013, 23:54

Вчера "с трассы", ездил в Тернополь по делам. Погода менялась - набегали тучи, потом солнечно - и так всю дорогу. Включенный ближний (противотуманки) действительно помогают разглядеть встречных, даже в солнечный день. Особенно!!! хорошо при обгонах. "Габариты" видны меньше - уже тогда, когда авто близко. Гайцы машинки без включенных фар не тормозили (проехал 3-4 поста, все с "фарами-фенами", но это все).
Сам ехал с включенным ближним. На расход не повлияло (не настолько сильно, чтоб "рвать волосья"), а вот на безопасность - однозначно - в лучшую сторону.
Мой вывод - мера хорошая. В первую очередь для себя (хорошо, когда тебя издалека видать).
Снизит-ли аварийность - не знаю. Можно включить фары, это хорошо, а вот включить мозги многие забывают.
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 29 вересня 2013, 20:48

Andliva писав:
rerik писав:Вот таких будет аж зашкаливать :evil:
Учитывая, что покращенцы все "нововведения" копируют в России, есть надежда, что скоро и колхозоксенонщиков жучить будут, насколько помню, последние изменения в штрафах это предусматривают. Скорее бы...
Тут є одне але. Зупинки через підозру дайла, що в світловому приладі встановленні лампи не передбаченої конструкції поки немає. ПОКИ, але думаю будуть. Хоча за великим рахунком це не проблема ксенона, це проблема дибілів які в просту фару тулять ксенон, а також ідіотів які не знають як правильно настроїти фари і не розуміють що це потрібно робити.... Є багато таких які на простих лампах, але з настроєними фарами не на дорогу, а в очі зустрічних водіїв катаються.
Також не зовсім зрозуміло з якого переляку хочуть торбити за не штатні ДХВ. В ПДР сказано так http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/130 ... 0%BF/page2
З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.
Користуючись цим дайці будуть пробувати штрафувати так як ДХВ встановлені власноручно ясна річ не передбачені конструкцією. До речі в неті вже бачив розяснення від високих чинів з ДАІ про те що вони будуть торбити за самовільно встановленні ДХВ
Леший писав:Вчера "с трассы", ездил в Тернополь по делам. Погода менялась - набегали тучи, потом солнечно - и так всю дорогу. Включенный ближний (противотуманки) действительно помогают разглядеть встречных, даже в солнечный день. Особенно!!! хорошо при обгонах. "Габариты" видны меньше - уже тогда, когда авто близко. Гайцы машинки без включенных фар не тормозили (проехал 3-4 поста, все с "фарами-фенами", но это все).
Сам ехал с включенным ближним. На расход не повлияло (не настолько сильно, чтоб "рвать волосья"), а вот на безопасность - однозначно - в лучшую сторону.
Мой вывод - мера хорошая. В первую очередь для себя (хорошо, когда тебя издалека видать).
Снизит-ли аварийность - не знаю. Можно включить фары, это хорошо, а вот включить мозги многие забывают.
Не зупиняли виключно тому що ще трішки не 1 жовтня
Протитуманки в Європі заборонені і цілком слушно. Якщо б тільки передні, хоча вони (якщо звісно штатні) стоять дуже низько і їх не завжди видно, наприклад якщо авто виїзжає за пагорба. Про задні я взагалі мовчу.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 29 вересня 2013, 22:18

Тим не менше, в законопроекті поданому ДАІ, адміністративну відповідальність пропонувалось збільшити за:
- перевищення норм і стандартів тонування скла
- встановлення та використання зовнішніх світлових приладів, не передбачених конструкцією автомобіля.
Правда доля того законопроекту мені зараз невідома.

Леший
Активіст
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Леший » 29 вересня 2013, 22:36

Не зупиняли виключно тому що ще трішки не 1 жовтня
Протитуманки в Європі заборонені і цілком слушно. Якщо б тільки передні, хоча вони (якщо звісно штатні) стоять дуже низько і їх не завжди видно, наприклад якщо авто виїзжає за пагорба. Про задні я взагалі мовчу.[/quote]

Это верно, посмотрим со вторника. Однако! на трассе УЖЕ очень много машин с включенным "ближним" (противотуманками). Значит, не только в ПДД дело, может, народ и сам допетрал, что так безопаснее. А так действительно безопаснее.
А чем задние противотуманки не угодили? У меня в авто штатная сзади - чем она плоха? Впереди идущие авто с включенной задней противотуманкой меня никогда не напрягали. А насчет тонировки - лично для меня "офигенное удовольствие" ехать за тонированной "в ноль" тачкой.
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 29 вересня 2013, 22:37

Если нет желания обвешивать авто, решу вопрос с доработкой электро схемы авто, на работу дальнего света фар в пол накала, в дневное время суток.
Попросту классическое применение ДХО на американских и других производителей авто.
Подробно в моей теме ДХО/DRL - дальний света в пол накала

В таком исполнение, нет изменений в конструкцие внешних приборов.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”