Посиделка форумчан

Як відпочивають наші користувачі
Аватар користувача
-KN-
Постійний користувач
Повідомлень: 1178
З нами з: 26 листопада 2012, 23:46
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 214 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення -KN- » 11 травня 2018, 15:15

*
Вкладення
cfdb52c8a39645224534aafbec7a98b2.jpg
Храни нас Бог от дураков с активной жизненной позицией.

Аватар користувача
Sl@vcheg
Адміністратор
Повідомлень: 14017
З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Sl@vcheg » 11 травня 2018, 15:38

-KN- писав:
11 травня 2018, 15:15
*
Хорошо что напомнил возьму мазюку от этих тварей
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Аватар користувача
Rassel
Експерт
Повідомлень: 7923
З нами з: 25 листопада 2012, 11:49
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Rassel » 11 травня 2018, 15:42

Так, а кто предложит рецепт хорошего маринада для мяса, а то Славик говорит что ток лук и уксус, Рассел говорит что не плохо в кефире, Другие говорят, что кефир не надо, а с уксусом мясо будет жесткое.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Аватар користувача
Sl@vcheg
Адміністратор
Повідомлень: 14017
З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Sl@vcheg » 11 травня 2018, 16:07

Кефир и майонез не годятся для маринада. Их обычно добавляют когда нужно быстро за пару часов замариновать. На бороне та и на шампурах то все начинает пригорать.
Обычный классический рецепт правильно шашлыка. Лук кольцами, лаврушка, перец молотый, уксус, соль. Можно залить минералкой.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Аватар користувача
Sl@vcheg
Адміністратор
Повідомлень: 14017
З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Sl@vcheg » 11 травня 2018, 16:08

Юра кстати взял 6кг мяса 1кг сала. По хорошей цене.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Аватар користувача
Anjey
Досвідчений
Повідомлень: 652
З нами з: 25 листопада 2012, 13:12
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 70 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Anjey » 11 травня 2018, 16:12

Оцет в шашлику не потрібен, після нього втрачається смак м`яса + після жарки м`ясо буде сухе.
Якщо шия, то цибуля, перець, сіль і трохи потертого коріандру, більше нічого не потрібно.
Після декількох годин мариновки можна трохи добавити олії, щоб запічатались в м’ясі волокна, тоді шашлик ще буде сочніший.
Востаннє редагувалось 11 травня 2018, 16:35 користувачем Anjey, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
dvs
Адміністратор
Повідомлень: 502
З нами з: 12 липня 2015, 21:47
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 113 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення dvs » 11 травня 2018, 16:21

Sl@vcheg писав:
11 травня 2018, 16:07
Кефир и майонез не годятся для маринада. Их обычно добавляют когда нужно быстро за пару часов замариновать. На бороне та и на шампурах то все начинает пригорать.
Обычный классический рецепт правильно шашлыка. Лук кольцами, лаврушка, перец молотый, уксус, соль. Можно залить минералкой.
как по мне, то кроме уксуса все остальное в самый раз

Аватар користувача
Sl@vcheg
Адміністратор
Повідомлень: 14017
З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення Sl@vcheg » 11 травня 2018, 16:22

Anjey писав:
11 травня 2018, 16:12
Оцет в шашлику не потрібен, після нього втрачається смак м`яса + після жарки м`ясо буде сухе.
Якщо шия, то цибуля, перець і трохи потертого коріандру, більше нічого не потрібно.
Після декількох годин мариновки можна трохи добавити олії, щоб запічатались в м’ясі волокна, тоді шашлик ще буде сочніший.
Ну уксус тут кто как любит, кто-то делает и без него. Я добавлял его совсем чуть чуть, на пол ведра шашлыка чайную ложку. Но соль точно нужна, можно ещё капнуть лимонного сока
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Аватар користувача
bucovinec
Постійний користувач
Повідомлень: 1027
З нами з: 17 липня 2015, 11:00
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення bucovinec » 11 травня 2018, 16:30

Мой лучший маринад:
Йогурт+томатный сок, лук, специи.
Никогда не пригорит и не высохнет мясо.
Йогурт делает белковую корочку (не пригорит)
Томатный сок - кислый (размягчает мясо)

Даже свиное филе оставалось мягким и сочным

Аватар користувача
svetliachok007
Поважний користувач
Повідомлень: 2757
З нами з: 25 листопада 2012, 15:02
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Re: Посиделка форумчан

Повідомлення svetliachok007 » 11 травня 2018, 17:00

Я тоже всегда мариную в томатном соке со специями. Мясо сочное и нежное.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

Відповісти

Повернутись до “Відпочинок”