Посиделка форумчан
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Повідомлень: 14017
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
- Дякував (ла): 958 разів
- Подякували: 1640 разів
Re: Посиделка форумчан
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Rassel
- Експерт
- Повідомлень: 7923
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:49
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Re: Посиделка форумчан
Так, а кто предложит рецепт хорошего маринада для мяса, а то Славик говорит что ток лук и уксус, Рассел говорит что не плохо в кефире, Другие говорят, что кефир не надо, а с уксусом мясо будет жесткое.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Повідомлень: 14017
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
- Дякував (ла): 958 разів
- Подякували: 1640 разів
Re: Посиделка форумчан
Кефир и майонез не годятся для маринада. Их обычно добавляют когда нужно быстро за пару часов замариновать. На бороне та и на шампурах то все начинает пригорать.
Обычный классический рецепт правильно шашлыка. Лук кольцами, лаврушка, перец молотый, уксус, соль. Можно залить минералкой.
Обычный классический рецепт правильно шашлыка. Лук кольцами, лаврушка, перец молотый, уксус, соль. Можно залить минералкой.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Повідомлень: 14017
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
- Дякував (ла): 958 разів
- Подякували: 1640 разів
Re: Посиделка форумчан
Юра кстати взял 6кг мяса 1кг сала. По хорошей цене.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Anjey
- Досвідчений
- Повідомлень: 652
- З нами з: 25 листопада 2012, 13:12
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 70 разів
Re: Посиделка форумчан
Оцет в шашлику не потрібен, після нього втрачається смак м`яса + після жарки м`ясо буде сухе.
Якщо шия, то цибуля, перець, сіль і трохи потертого коріандру, більше нічого не потрібно.
Після декількох годин мариновки можна трохи добавити олії, щоб запічатались в м’ясі волокна, тоді шашлик ще буде сочніший.
Якщо шия, то цибуля, перець, сіль і трохи потертого коріандру, більше нічого не потрібно.
Після декількох годин мариновки можна трохи добавити олії, щоб запічатались в м’ясі волокна, тоді шашлик ще буде сочніший.
Востаннє редагувалось 11 травня 2018, 16:35 користувачем Anjey, всього редагувалось 1 раз.
- dvs
- Адміністратор
- Повідомлень: 502
- З нами з: 12 липня 2015, 21:47
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 113 разів
Re: Посиделка форумчан
как по мне, то кроме уксуса все остальное в самый разSl@vcheg писав: ↑11 травня 2018, 16:07Кефир и майонез не годятся для маринада. Их обычно добавляют когда нужно быстро за пару часов замариновать. На бороне та и на шампурах то все начинает пригорать.
Обычный классический рецепт правильно шашлыка. Лук кольцами, лаврушка, перец молотый, уксус, соль. Можно залить минералкой.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Повідомлень: 14017
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:39
- Дякував (ла): 958 разів
- Подякували: 1640 разів
Re: Посиделка форумчан
Ну уксус тут кто как любит, кто-то делает и без него. Я добавлял его совсем чуть чуть, на пол ведра шашлыка чайную ложку. Но соль точно нужна, можно ещё капнуть лимонного сокаAnjey писав: ↑11 травня 2018, 16:12Оцет в шашлику не потрібен, після нього втрачається смак м`яса + після жарки м`ясо буде сухе.
Якщо шия, то цибуля, перець і трохи потертого коріандру, більше нічого не потрібно.
Після декількох годин мариновки можна трохи добавити олії, щоб запічатались в м’ясі волокна, тоді шашлик ще буде сочніший.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- bucovinec
- Постійний користувач
- Повідомлень: 1027
- З нами з: 17 липня 2015, 11:00
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Re: Посиделка форумчан
Мой лучший маринад:
Йогурт+томатный сок, лук, специи.
Никогда не пригорит и не высохнет мясо.
Йогурт делает белковую корочку (не пригорит)
Томатный сок - кислый (размягчает мясо)
Даже свиное филе оставалось мягким и сочным
Йогурт+томатный сок, лук, специи.
Никогда не пригорит и не высохнет мясо.
Йогурт делает белковую корочку (не пригорит)
Томатный сок - кислый (размягчает мясо)
Даже свиное филе оставалось мягким и сочным
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Повідомлень: 2757
- З нами з: 25 листопада 2012, 15:02
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Re: Посиделка форумчан
Я тоже всегда мариную в томатном соке со специями. Мясо сочное и нежное.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!