Почему AMD рекомендует Windows 7-8 64 bit?

Romich
Активіст
Подякували: 9 разів

Re: Почему AMD рекомендует Windows 7-8 64 bit?

Повідомлення Romich » 29 травня 2013, 13:40

Master писав:какая адресация??? и от каких 4гиг???
Плиз ссылку на первоисточник!
не вижу смысла приводить ссылку поскольку это базовый школьный курс информатики (для тех кто учил ее :D )
что именно у Вас вызвало сомнение?
то что все устройства которые подключены с материнке резервируют под свои нужды адресное пространство или то почему отсчет этого самого пространства начинается от 4 гиг и движется вниз?
Надеюсь нет сомнений в том что используется двоичная система исчисления, каждая ячейка ОЗУ имеет адрес который для 32 бытных ОС записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа из чего легким движением руки к калькулятору получаем 4294967296 (2 в 32 степени) байт или же переводим в 4 гигабайта (4096 мегабайт). То есть все что выше 4 гиг адрес вообще не получает, исходя из этого имеем некий потолок от которого начинается резервация адресного пространства. Ну и чтоб окончательно развеять все сомнения предлагаю под 32 битной (можно и под 64 значения будут просто другие) зайти в диспетчер устройств переключится в режим просмотра ресурсов по подключению и увидим какой блок адресов зарезервировало то или иное устройство для себя.

Но если Вы все равно сомневаетесь в моих словах тогда надеюсь Вы поверите такому человеку как Mark Russinovich

PS: Есть еще такой костыль как PAE это просто режим адресации в 36 бит не более (потолок 64 гига)
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей

Bitcoin бесплатно

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 29 травня 2013, 14:15

Romich писав: не вижу смысла приводить ссылку поскольку это базовый школьный курс информатики (для тех кто учил ее :D )
что именно у Вас вызвало сомнение?
то что все устройства которые подключены с материнке резервируют под свои нужды адресное пространство или то почему отсчет этого самого пространства начинается от 4 гиг и движется вниз?
Уже и не надо , просто я не понял вашей фразы,
единственный нюанс "отсчет этого самого пространства начинается МАКСИМУМ от 4 гиг и движется вниз"
(по тому как если нет этих 4-ох Гиг, то он начнется от того что есть...)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 29 травня 2013, 14:31

Вот интересная статья с ответами на вопрос...
"Краткое содержание статьи: Ещё несколько лет назад AMD утверждала, что переход на 64-битные вычисления способен изменить многое. Но как насчёт игр? Получат ли геймеры какие-либо преимущества от запуска 32-битных игр под 64-битной ОС? Улучшится ли производительность игр, написанных в "родном" 64-битном коде по сравнению с 32-битными аналогами? Есть ли смысл геймерам переходить на 64-битные ОС? Обо всём этом мы поговорим в нашей статье."
http://www.thg.ru/game/64-bit_gaming/print.html
Выводы - переходить или нет - делайте сами...
(просто не все так просто, как некоторым кажется (очень многие пользователи наивно думают примитивно - 64 в два раза быстрее чем 32!)
а это далеко не так....
Кто использует 64-битную ось обратите внимание на папку Program files (x86) - и если у вас почти все ваши программы и игрухи находятся там , то особого смысла переходить на 64 = я не вижу...
ИХМО
Востаннє редагувалось 29 травня 2013, 14:44 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”