Бумаги нужно требовать, в Привате дурака начинают включать, когда эти бумаги требуешь!Bublik писав:А какой то документ подтверждающий закрытие брали ? Просто есть случай когда через 4 года после якобы закрытия пришло уведомление о том что нужно заплатить некую сумму денег. А не закрыл якобы сотрудник которы уже давно не работает :)ussser писав:Если Вы правильно закроете счет, ничего не будет.я 2 счета закрывала ..один из них валютный..Год уже прошел и проблем нет.
.
Re: При закрытии карточки можно у банка забрать свои докумен
Нет....Но я много раз спрашивала,не будет ли мне начисляться что-то...И точно ли закрыли счет..Просила дать расписку .. :D Они божились что все закрыто .Вроде все нормально. Задолжностей не было..... ни копейки...
Востаннє редагувалось 29 травня 2013, 13:41 користувачем ussser, всього редагувалось 1 раз.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- w-lom
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 144 рази
Ваши персональные данные банком могут быть предоставлены органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам (в том числе иностранным юридическим и физическим лицам) в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных» и предоставленным вами согласием и/или разрешением на обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством о сохранении банковской тайны.
- advanced member
- Поважний користувач
Я сеголня тоже ходил в один банк, хотел закрыть счет но так как на год вперед все равно надо было заплатить обслуживание то оставил еще на год...
Согласна ... один дурик в банке мне тоже говорил ,что закрыто... Но после 20 раза ,когда я спросила...он понял ,что я от него хочу ..
Востаннє редагувалось 29 травня 2013, 13:55 користувачем ussser, всього редагувалось 1 раз.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Зачем нужна справка о закрытии счета?
Знаете ли вы, что факт внесения последней суммы по кредитному договору в кассу банка вовсе не означает, что официально вы рассчитались по долгам и кредит погашен полностью. Почему? Все оттого, что специалисты-менеджеры банков вовремя не закрывают клиентский ссудный счет. Делается это по ряду причин: во-первых, для банкиров важно улучшение показателей в отчетах для вышестоящей организации – ну кому ж не хочется блеснуть базой клиентов. А ссудные счета – это, фактически, имеющиеся клиенты. Увеличение количества таких заёмщиков ведет к увеличению объема кредитного портфеля учреждения. Поэтому, на балансе в отчетах еще долго висят оные, мешая людям свободно кредитоваться в других финансовых структурах.
Как получить справку о закрытии кредита
Алгоритм получения официального документа несколько может отличаться, но суть остается одна – оплатите полностью сумму задолженности и письменно обратитесь за выпиской из кредитной истории.
Одновременно следует уточнить, в течение скольки дней будет готова справка, подтверждающая что счёт закрыт. Приготовьтесь к тому, что менеджеры кредитных отделов всячески препятствуют вашему законному праву получить данный вид документа. Объяснений может быть надумано масса: и начальник-то запретил выдавать их, и данный вид услуги не предусмотрен, и печати нет – отговорок найдется бесчисленное множество.
И это при том, что банкиры обязаны самостоятельно и вовремя закрывать ссудные счета клиентов после погашения кредитов и безо всяких напоминаний, самостоятельно предоставлять заёмщикам соответствующую «бумагу».
Почему банки мешают заемщику в получении справки о закрытых кредитах?
Все банально: при незакрытых счетах он не сможет «уйти» к конкурентам, предоставляющим деньги в долг на более выгодных условиях под низкий процент.
Ситуация из жизни: в отделении одного из банков была одобрена заявка, однако получать деньги заемщик отказался, решив кредитоваться на более выгодных условиях в Россельхозбанке. Как оно водится – никаких справок о закрытии счетов человек не взял, а результат – отказ в выдаче займа. Это был я, ваш автор.
Лишь спустя время я догадался-таки обратиться в кредитный отдел за справкой. Результат меня даже не удивил – процедура закрытия кредитов была не завершена должным образом.
Каковы последствия?
* Нечистоплотность банковских сотрудников.
Как бы мы хорошо не думали о людях, но оставлять на самотёк данную ситуацию не стоит, так как все необходимые копии документов и одобренная заявка находятся в прямом доступе, им не составит труда (при сговоре с кассиром) «состряпать» пакет документов, подделав вашу подпись в договоре и графике погашения. :-( А потом доказывай через экспертизу, что не брал эти деньги…
* Возможные ошибки во время закрытия счетов.
Практически форс-мажор, но имеет место быть: случайно произошел сбой в программе и начислились дополнительные % за один день после того, как заём был полностью погашен. Соответственно, на символическую вначале сумму начинают начисляться всевозможные пени, штраф да неустойки. Результат – вполне серьезный размер задолженности через несколько месяцев.
Конечно, доказать свою правоту возможно, однако, подумайте сколько времени потребуется для этого. В случае, если справка о закрытии кредитного счета у вас имеется, собирать доказательства не придется и спор разрешится в вашу пользу.
http://gde-vzyat-deneg.ru/bank-kredit/s ... cheta.html
Знаете ли вы, что факт внесения последней суммы по кредитному договору в кассу банка вовсе не означает, что официально вы рассчитались по долгам и кредит погашен полностью. Почему? Все оттого, что специалисты-менеджеры банков вовремя не закрывают клиентский ссудный счет. Делается это по ряду причин: во-первых, для банкиров важно улучшение показателей в отчетах для вышестоящей организации – ну кому ж не хочется блеснуть базой клиентов. А ссудные счета – это, фактически, имеющиеся клиенты. Увеличение количества таких заёмщиков ведет к увеличению объема кредитного портфеля учреждения. Поэтому, на балансе в отчетах еще долго висят оные, мешая людям свободно кредитоваться в других финансовых структурах.
Как получить справку о закрытии кредита
Алгоритм получения официального документа несколько может отличаться, но суть остается одна – оплатите полностью сумму задолженности и письменно обратитесь за выпиской из кредитной истории.
Одновременно следует уточнить, в течение скольки дней будет готова справка, подтверждающая что счёт закрыт. Приготовьтесь к тому, что менеджеры кредитных отделов всячески препятствуют вашему законному праву получить данный вид документа. Объяснений может быть надумано масса: и начальник-то запретил выдавать их, и данный вид услуги не предусмотрен, и печати нет – отговорок найдется бесчисленное множество.
И это при том, что банкиры обязаны самостоятельно и вовремя закрывать ссудные счета клиентов после погашения кредитов и безо всяких напоминаний, самостоятельно предоставлять заёмщикам соответствующую «бумагу».
Почему банки мешают заемщику в получении справки о закрытых кредитах?
Все банально: при незакрытых счетах он не сможет «уйти» к конкурентам, предоставляющим деньги в долг на более выгодных условиях под низкий процент.
Ситуация из жизни: в отделении одного из банков была одобрена заявка, однако получать деньги заемщик отказался, решив кредитоваться на более выгодных условиях в Россельхозбанке. Как оно водится – никаких справок о закрытии счетов человек не взял, а результат – отказ в выдаче займа. Это был я, ваш автор.
Каковы последствия?
* Нечистоплотность банковских сотрудников.
Как бы мы хорошо не думали о людях, но оставлять на самотёк данную ситуацию не стоит, так как все необходимые копии документов и одобренная заявка находятся в прямом доступе, им не составит труда (при сговоре с кассиром) «состряпать» пакет документов, подделав вашу подпись в договоре и графике погашения. :-( А потом доказывай через экспертизу, что не брал эти деньги…
* Возможные ошибки во время закрытия счетов.
Практически форс-мажор, но имеет место быть: случайно произошел сбой в программе и начислились дополнительные % за один день после того, как заём был полностью погашен. Соответственно, на символическую вначале сумму начинают начисляться всевозможные пени, штраф да неустойки. Результат – вполне серьезный размер задолженности через несколько месяцев.
Конечно, доказать свою правоту возможно, однако, подумайте сколько времени потребуется для этого. В случае, если справка о закрытии кредитного счета у вас имеется, собирать доказательства не придется и спор разрешится в вашу пользу.
http://gde-vzyat-deneg.ru/bank-kredit/s ... cheta.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Думаю проще поучить справку о закрытии...Bublik писав:Стаття 8. Права суб'єкта персональних данихw-lom писав:Ваши персональные данные банком могут быть предоставлены органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам (в том числе иностранным юридическим и физическим лицам) в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных» и предоставленным вами согласием и/или разрешением на обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством о сохранении банковской тайны.
11) відкликати згоду на обробку персональних даних;
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- advanced member
- Поважний користувач
был у меня инцидент с надра банком - пришел узнать какие условия открытия кредитки и прочее.
втупил конечно - дал ему сделать ксерокс с документов но никаких договоров не составляли и ничего я не подписывал. работник сказал что ксерокс делает потому что идет в отпуск и если я приду через пару дней то мне уже другой будет делать но так как доки уже есть то это будет типа его оформление.
прошол год или полтора, мне звонят с надра - у вас задолженность по кредитке 70 гривен
я вначале вообще не понял о чем речь, обьясняет - вы открыли счет и за обслуживание должны заплатить, год прошел!
я отморозился мол у меня нет никаких кредиток надры и вообще там счетов - у вас ошибка, БРЕД! потом до меня дошло...
пришлось идти и устраивать скандал на весь банк.
в итоге ничего не заплатил.
так что осторожнее со своими доками.
втупил конечно - дал ему сделать ксерокс с документов но никаких договоров не составляли и ничего я не подписывал. работник сказал что ксерокс делает потому что идет в отпуск и если я приду через пару дней то мне уже другой будет делать но так как доки уже есть то это будет типа его оформление.
прошол год или полтора, мне звонят с надра - у вас задолженность по кредитке 70 гривен
я вначале вообще не понял о чем речь, обьясняет - вы открыли счет и за обслуживание должны заплатить, год прошел!
я отморозился мол у меня нет никаких кредиток надры и вообще там счетов - у вас ошибка, БРЕД! потом до меня дошло...
пришлось идти и устраивать скандал на весь банк.
в итоге ничего не заплатил.
так что осторожнее со своими доками.