Я же Вам показал что у нас в комнате 55% влажность, про какой риск вообще идет речь??!
Для холодного воздуха и теплого?! Извините, а у Вас в доме какая температура воздуха зимой? У нас 22 - 24 зимой и до 25 летом, не больше не меньше. Учитывая эти показания какой вывод можно сделать относительно Вашей теории холодного и горячего воздуха?
Все совсем не так - это не дожидаясь Вашего ответа, снова с какими то попытками внедрить теоритические моменты. У нас все пройдено через практику, личные наблюдения, советы с семейным врачем... так вот зимой у нас греют воздух батареи, одновременно осушая воздух до 30% влажности, проветривание не помогает потому что на улице "работает" Ваша теория про холодный воздух и без увлажнителя не обойтись. С зимой разобрались.
Сейчас лето ( почти ) и в данный момент у нас в комнате 55-56%, что видно с моих фото. Этого достаточто по минимуму для комфортной атмосферы, поэтому я могу его включать, что бы поднять влажность к примеру до 60% или не включать.
Вам посоветую Церезит (сборщик влаги)
![Зображення](http://stroytrading.com.ua/admin/pictures/1166b.jpg)
его использование поможет осушить стены после 75% влажности в комнате намного дешевле использования кондиционера, с его суммарной стоимостью использования и обслуживания + "голову не надует" ночью :)
А теперь что говорят нам врачи!!:
Отвечает EOK
Помогает не увлажнитель, помогает правильная влажность воздуха. В комнате, где находится ребенок, больной любым вариантом ОРЗ, относительная влажность воздуха должна быть от 50 до 70%. Если воздух сухой (или что еще опаснее — сухой и теплый), это многократно увеличивает риск осложнений и мешает организму бороться с вирусами и бактериями. Само собой разумеется, что поддерживать оптимальную влажность воздуха, тем более в разгар отопительного сезона, совершенно невозможно без специальных устройств. Оптимальным таким устройством является увлажнитель воздуха. Наиболее безопасный, удобный, бесшумный и эффективный — ультразвуковой увлажнитель воздуха. Использование увлажнителя не самоцель, включать его надо именно тогда, когда влажность воздуха опускается ниже 50%. И выключать, когда она выше 70%.
А теперь готов выслушать признание Ваших ошибок НА НАШЕМ ФОРУМЕ! ;)у Вас на форуме не принято признавать свои ошибки...