Родителям на заметку - увлажнитель воздуха.

advanced member
Поважний користувач

Re: Родителям на заметку - увлажнитель воздуха.

Повідомлення advanced member » 19 травня 2013, 00:41

Какие ошибки?
Я же Вам показал что у нас в комнате 55% влажность, про какой риск вообще идет речь??!

Для холодного воздуха и теплого?! Извините, а у Вас в доме какая температура воздуха зимой? У нас 22 - 24 зимой и до 25 летом, не больше не меньше. Учитывая эти показания какой вывод можно сделать относительно Вашей теории холодного и горячего воздуха?

Все совсем не так - это не дожидаясь Вашего ответа, снова с какими то попытками внедрить теоритические моменты. У нас все пройдено через практику, личные наблюдения, советы с семейным врачем... так вот зимой у нас греют воздух батареи, одновременно осушая воздух до 30% влажности, проветривание не помогает потому что на улице "работает" Ваша теория про холодный воздух и без увлажнителя не обойтись. С зимой разобрались.

Сейчас лето ( почти ) и в данный момент у нас в комнате 55-56%, что видно с моих фото. Этого достаточто по минимуму для комфортной атмосферы, поэтому я могу его включать, что бы поднять влажность к примеру до 60% или не включать.

Вам посоветую Церезит (сборщик влаги)
Зображення
его использование поможет осушить стены после 75% влажности в комнате намного дешевле использования кондиционера, с его суммарной стоимостью использования и обслуживания + "голову не надует" ночью :)

А теперь что говорят нам врачи!!:
Отвечает EOK
Помогает не увлажнитель, помогает правильная влажность воздуха. В комнате, где находится ребенок, больной любым вариантом ОРЗ, относительная влажность воздуха должна быть от 50 до 70%. Если воздух сухой (или что еще опаснее — сухой и теплый), это многократно увеличивает риск осложнений и мешает организму бороться с вирусами и бактериями. Само собой разумеется, что поддерживать оптимальную влажность воздуха, тем более в разгар отопительного сезона, совершенно невозможно без специальных устройств. Оптимальным таким устройством является увлажнитель воздуха. Наиболее безопасный, удобный, бесшумный и эффективный — ультразвуковой увлажнитель воздуха. Использование увлажнителя не самоцель, включать его надо именно тогда, когда влажность воздуха опускается ниже 50%. И выключать, когда она выше 70%.

у Вас на форуме не принято признавать свои ошибки...
А теперь готов выслушать признание Ваших ошибок НА НАШЕМ ФОРУМЕ! ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 травня 2013, 01:03

Мне кажется , АНАТОЛИЧ , что АМ умышленно пошёл на некоторую хитрость с проветриванием в прохладную погоду , ибо при том что дома ощутимо теплее и воздух соответственно относительную влажность потеряет за время непродолжительного проветривания в помещении ... . Это - элементарные законы физики .
Я тут уже говорил ранее что насморк скорее ионизатор (!) вылечил , а не увлажнитель в чистом виде ... .
Может кому-то и легче , но я например физически ощущаю дискомфорт при повышенной влажности в жару , и думаю далеко не только я ... !
Пониженная влажность у ТС скорее связана с конструкцией дома и особенностями его вентиляции . Я даже не удивлюсь если регулярное среднее давление в его доме будет на парочку мм.рт.ст. ниже чем на улице , как раз из-за этой самой вентиляции ... , и как раз в наиболее сильную жару ... ! Но это всего лишь предположения ... .
Кстати разные грибки очень неплохо растут при повышенной радиации и чуть хуже при простом УФ облучении -- тоже научный фйкт ! :)
С другой стороны я тоже очень сильно удивлён тому что тут некоторые утверждали что кондиционер при работе в жару понижает влажность в помещении - это физический нонсенс ... ! Зимой согласен при обогреве , но летом влаги в воздухе столько что если охладить воздух должна роса уже выпадать при 20 град цельсия ... ! Неисключено что и в виде упомянутых соплей ... . :cry:
TAZIT20130719010157UA26 !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 19 травня 2013, 01:18

TAZIT писав:Мне кажется , АНАТОЛИЧ , что АМ умышленно пошёл на некоторую хитрость с проветриванием в прохладную погоду , ибо при том что дома ощутимо теплее и воздух соответственно относительную влажность потеряет за время непродолжительного проветривания в помещении ... . !
читать так и не научился *facepalm
advanced member писав: Сейчас, после вечерних процедур, а это кварцевание комнаты 30 минут и проветривание 30 минут .
и вообще я всегда проветриваю комнаты спальные перед сном если температура не выше на улице. зимой вообще в обязательном порядке.
TAZIT писав:
Я тут уже говорил ранее что насморк скорее ионизатор (!) вылечил , а не увлажнитель в чистом виде ... .
упс, опять промашка - ионизатор крайне редко включаем :(
TAZIT писав: Пониженная влажность у ТС скорее связана с конструкцией дома и особенностями его вентиляции . Я даже не удивлюсь если регулярное среднее давление в его доме будет на парочку мм.рт.ст. ниже чем на улице , как раз из-за этой самой вентиляции ... , и как раз в наиболее сильную жару ... ! Но это всего лишь предположения ... .
ПРимитивщина в чистом виде! А может из за материалов которыми обработаны стены, не? Или затереть все шпаклевкой и заклеить гипсокартоном не будет иметь разницы против штукатурок на натуральной основе? Эх, Тазит...
TAZIT писав: С другой стороны я тоже очень сильно удивлён тому что тут некоторые утверждали что кондиционер при работе в жару понижает влажность в помещении - это физический нонсенс ... ! Зимой согласен при обогреве , но летом влаги в воздухе столько что если охладить воздух должна роса уже выпадать при 20 град цельсия ... ! Неисключено что и в виде упомянутых соплей ... . :cry:
а это, извините, не ко мне:
Юрий Анатолич писав: Кондеем снижаю температуру до +22 и влажность до 65%.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 травня 2013, 01:26

Я не буду ничего уточнять , АМ - сам почитай , а не огрызайся ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 19 травня 2013, 01:30

TAZIT писав:Я не буду ничего уточнять , АМ - сам почитай , а не огрызайся ... !
А что еще можно уточнить, тут даже добавить уже нечего! ;)

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 19 травня 2013, 10:15

Всем двойка по физике.
Кондиционеры способны регулировать влажность воздуха. К сожалению, многие люди не принимают эту функцию во внимание, а ведь ее значение просто огромно. Наш организм умеет поддерживать свою постоянную температуру тела – 36.6 градусов, также он борется с перегревом благодаря очень важной своей функции – потоотделению.
Если нашему организму жарко – происходит потоотделение, процесс испарения жидкости совмещается с поглощением тепла, и именно потому мы охлаждаемся. Когда же в атмосфере повышенная влажность воздуха, процесс испарения затрудняется, и потому у нас возникает чувство, что мы обливаемся потом. В данных условиях на организм приходится огромная нагрузка. Именно кондиционер может помочь урегулировать эту нагрузку и даже минимизировать ее. Ведь кондиционер не только делает воздух в помещении прохладным, но и снижает его влажность. Внутри кондиционера находится резервуар, где накапливается сконденсированная из воздуха вода. Из этой емкости происходит ее выброс либо на улицу, либо в канализацию. Чаще всего вода течет по естественному уклону, но в особых случаях можно установить специальный дренажный насос.
Интересно знать, что один обычный кондиционер, рассчитанный на комнату, «убирает» из помещения несколько литров воды в час
L'exactitude est la politesse des rois.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 19 травня 2013, 10:50

Юрий Анатолич писав:Всем двойка по физике.
О, Господи!
Вы не преподаватель случайно? А то только у нас преподаватели умеют двойки надо и не надо раздавать!
Я что писал где то что кондиционер не сушит воздух? ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НАДО БЫТЬ, уважаемый.
Вам давно пора перейти на дискуссию с Тазитом, потому что он поставил Ваши выводы под сомнения, наши разногласия мы уже порешали ;)

И кстати,
Юрий Анатолич писав: Кондиционеры способны регулировать влажность воздуха. К сожалению, многие люди не принимают эту функцию во внимание
не подскажите как функция называется и как выставить требуемые 60% влажности воздуха, а то вдруг он до 40 осушит или еще чего хуже...
кручу, кручу пульт сутра, а как настроить функцию "регулировать влажность воздуха" так и ненашел :(

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 19 травня 2013, 11:58

Advance Member, вы просто любите потролить и поспорить на ровном месте. Предлагаю расставить точки над и. Суть моей ппозиции по данному вопросу:
1. Очень влажный воздух вреден даже больше чем очень сухой.
2. И увлажнитель и кондиционер нужны при правельном подходе.
3. Оптимальный уровень влажности для здорового человека 40 - 60%.
4. Кондиционеры сушат воздух, тем самым регулируют уровень влажности. Промышленные кондиционеру могут контролировать ее уровень.

Другими словами, я умею читать, прочитал всю тему от корки до корки, полезная тема, изначально был не согласен с Расселом, по поводу пользы влажного воздуха и с Вами, где вы утверждали что поддерживаете влажность ближе к 65%, так ка считаю это слегка завышеным значением. Но я не троль, и не собираюсь из мухи делать слона, и из-за 5% влажности разводить демагогию на 10 страниц. Форум для людей, пусть люди сами решают какой уровень выставлять. Главный смыл понятен - контролировать влажность надо, но с умом.
Спасибо за внимание!

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 19 травня 2013, 14:41

Как результат -3 в репу). Классные у Вас порядки) Мнение либо моё либо неправильное) УГ *protiv*

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 19 травня 2013, 14:49

Мнение мое!!!!
Ненадо спорить с моим мнением моим же мнением.

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”