Повідомлення
kreativ » 14 січня 2025, 16:31
заглянул на олх посмотреть, шо куда движется и как выглядит
- дешевых объектов по сути не вижу, чтоб за сумму меньше 20к чет жилое можно было купить - такого нет в принципе. старт на убитые однушки скорее от 25, меньше лишь комнаты в общаге.
- дорогое жилье стоит и даже чуть падает. кто вспомнит хату над театральными кассами за 450-400-300-200, вижу в моменте 200 так и висит. мб завтра за 180 будет уже. хата криптоинвестора возле чну в поповском доме - 450-400-390-333 сейчас.
- много квартир/домов, которые мой товарищ называет "человеческими" - то есть, не наследственные, не новостройка в бетоне, а вот кто то сделал, пожил какой то год-три-десять, но сейчас продается. порой по неадекватным ценам
- в тренде становится не центр, а проспект/формаркет/майдан и прилегающие. это где спрос, предложение и максимальные цены. самые максимальные в новостройках с ремонтом, чтоб зайти и жить.
- коммерцию глянул, много нового в продаже, чего не видел никогда ранее - тут больше разнобоя и на разный прайс. хз, тут не могу оценить ликвидность/дорого-дешево. но ассортимент есть.
кароч, чего то супернового у меня нет для вас, тот же рост цен на дешевое и падение цен на дорогое.