да нет , спорить не буду , ты ещё и в редкоземельных металлах эксперт ,
ну значит не судьба нам ...
только купи -продай нам светит .
да нет , спорить не буду , ты ещё и в редкоземельных металлах эксперт ,
нет, не эксперт, просто когда то на мою работу повлиял кризис полупроводников и пришлось немного разобраться
пару видосиков в тиктоке посмотреть ?kreativ писав: ↑02 квітня 2024, 09:56нет, не эксперт, просто когда то на мою работу повлиял кризис полупроводников и пришлось немного разобраться
во всем мире были тогда проблемы с электроникой, особенно новинками. но чет весь мир не начал сам выпускать микросхемы, согласно твоих советов, а ждал покуда приедут с китая.
вот как раз на наших заводах и делали микросхемы и полупроводники были и все было.
У тебя было с чем сравнить? На скольких зарубежных заводах бывал? Оно уже тогда сильно отставало от мировых стандартов. СССР отставал в микроэлектронике очень сильно. Да и сам завод производящий микросхемы это верхушка айсберга. Нужны смежники, специалисты, культура производства и т.д. и т.п.
Не была она у нас дешевле. Это китаец тогда приезжал из деревни и готов был корячится по 12 часов в день без выходных за 100 баксов или меньше.Master писав: ↑02 квітня 2024, 10:31вот как раз на наших заводах и делали микросхемы и полупроводники были и все было.
и в один момент не стало.
весь мир обленился , успел привыкнуть что это дело китайское , а мы подождем. (зато дешево!)
правда уже и не так дешево как было изначально , но - куча бабла вложено в китайские заводы...
а рабочая сила у нас уже наверное дешевле чем в китае. (была тогда)
правда инженеры или уехали давно или потеряли квалификацию торгуя на калине.
я не про тогда , а про сейчас .
Ну мало кто был готов за 100 баксов работать без отпуска и выходных даже в 90х.
пустой спор