Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Вільне спілкування
13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Re: Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:46

главное - не покупайте никогда что то типа вот такого барахла https://anonim.xyz/go/rozetka.com.ua/285051573/p285051573/
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Re: Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Повідомлення Дід Панас » 16 березня 2024, 00:48

Sl@vcheg писав:
15 березня 2024, 23:24
Щось я не до цього, взяв вертушку всне наче ок. Тонарм бувало через раз вертався в кінці, покрутив налаштування, зараз вже може з початку вертатись, або взагалі стартує з затупом))
Як іграшка напевно можу тримати, глянув ціни на платівки, щось прямо з того, що слухаю, від 1.5к грн за платівку :? В свій час зібрав колекцію CD дисків 300+ шт і деякі теж за дурні гроші, зараз з розвитком якісного стрімінгового звуку трохи скептично вже ставлюсь, так погратись цікаво, але за ті гроші, що коштують платівки зараз, краще купити частину дрона.
Ну звук то звук, а дрони до дронів)
Я ж, якщо брати якісний цифровий звук і якісний аналоговий звук, то різниці на жаль теж не чую, а вініл для мене сприймається більш як своя трохи магічна атмосфера.
Отака х...ня, малята

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:57

Не так давно я приобщился еще и к ленте, то что было у нас в свое время из дек и то что можно сейчас достать и записать на кассеты - земля и небо. Про катушки вообще молчу. Вот там цены звиздец полный.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 01:14

Подведу итоги - более менее "приличный" тракт для винила по звуку - винтажный усилитель (30-50 000 грни выше, ламповые еще дороже), фонокоректор (35 000-60 000 и выше) и они бывают как для мм так и для мс голов, либо обоих типов, проигрыватель (от 20 000 - 30 и в космос за новоделы, винтаж - чисто лотерея), несколько голов для разных жанров (минимум от 20 000 за каждую более менее приличную ММ или от 30 000 грн за МС и выше) + минимум 2-5 пластинок в мес ( 1500 грн* 2 или *5 если укр рынок, или от 30 до 1000$ за первопресы за бугром), мойка для винила (от 20 000), антистатические пакеты ( Китай на алике не дорого, но более приличные Mofi например от 1000 грн за 50шт), весы. Вот тогда разница будет слышна и будет возникать желание покупать новые пластинки снова и снова. Всё это подкрепляем еще и тем, что не все что купите будет вам нравится, не все будет подходить под ваши колонки к примеру. Не все головы подходят под все тонармы (податливость, масса тонарма и т.д.), разные сопротивления под разные головы на коректоре дают совершенно разный звук. Нафига все это нужно? Винил не обладает такими частотами как те же компакт диски, поэтому для цифры не нужны такие вливания. С другой стороны у цифры нет той воздушности и подачи, которая есть у аналога.
Что твориться с ценами на данный момент - одно матерное слово "пи***ец". Жить в целом сейчас стало дорого.
По настройкам проигрывателя - ничего сложного нету, угол, прижимная сила, высота тонарма, вот в принципе и всё. В ютубе есть подробные видосы как это делать. Жаль на форуме давно нет Жени Маэстро и ДерКонстантина, они бы расширили данную тему. А так из моих знакомых есть только один такой же динозавр и тот в Каховке, и на новой почте кроме меня получает пластинки регулярно еще какая то девочка в моем отделении. Тем кто вступит в клуб любителей виниловой культуры - вэлкам.

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 198 разів

Повідомлення Infra3Byk » 19 березня 2024, 09:15

13ый воин писав:
16 березня 2024, 01:14
Подведу итоги - более менее "приличный" тракт для винила по звуку - винтажный усилитель (30-50 000 грни выше, ламповые еще дороже), фонокоректор (35 000-60 000 и выше) и они бывают как для мм так и для мс голов, либо обоих типов, проигрыватель (от 20 000 - 30 и в космос за новоделы, винтаж - чисто лотерея), несколько голов для разных жанров (минимум от 20 000 за каждую более менее приличную ММ или от 30 000 грн за МС и выше) + минимум 2-5 пластинок в мес ( 1500 грн* 2 или *5 если укр рынок, или от 30 до 1000$ за первопресы за бугром), мойка для винила (от 20 000), антистатические пакеты ( Китай на алике не дорого, но более приличные Mofi например от 1000 грн за 50шт), весы. Вот тогда разница будет слышна и будет возникать желание покупать новые пластинки снова и снова. Всё это подкрепляем еще и тем, что не все что купите будет вам нравится, не все будет подходить под ваши колонки к примеру. Не все головы подходят под все тонармы (податливость, масса тонарма и т.д.), разные сопротивления под разные головы на коректоре дают совершенно разный звук. Нафига все это нужно? Винил не обладает такими частотами как те же компакт диски, поэтому для цифры не нужны такие вливания. С другой стороны у цифры нет той воздушности и подачи, которая есть у аналога.
Что твориться с ценами на данный момент - одно матерное слово "пи***ец". Жить в целом сейчас стало дорого.
По настройкам проигрывателя - ничего сложного нету, угол, прижимная сила, высота тонарма, вот в принципе и всё. В ютубе есть подробные видосы как это делать. Жаль на форуме давно нет Жени Маэстро и ДерКонстантина, они бы расширили данную тему. А так из моих знакомых есть только один такой же динозавр и тот в Каховке, и на новой почте кроме меня получает пластинки регулярно еще какая то девочка в моем отделении. Тем кто вступит в клуб любителей виниловой культуры - вэлкам.
І ще для цього всього треба окреме, немаленьке приміщення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 19 березня 2024, 09:34

Infra3Byk писав:
19 березня 2024, 09:15
І ще для цього всього треба окреме, немаленьке приміщення
в смысле ? как то раньше все это помещалось в обычных квартирах.
:-D
я вырос на этой ( при этой ) технике (другой тогда не было)
у моего друга была небольшая комната (где то 16 м) и там стояли колонки S90 . магнитофон Маяк 1-го класса , вертушка и усилок (уже не помню какие точно)
и ничего - все было ОК!
:-D :-D :-D
когда включал и открывал окна - то слышно было на всю Тралку
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 19 березня 2024, 11:11

Громкость и качество - совершенно разные понятия. А за то, что включал и открывал окна - надо было кастрировать и развеять прах над той же тралкой

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 19 березня 2024, 11:27

13ый воин писав:
19 березня 2024, 11:11
Громкость и качество - совершенно разные понятия. А за то, что включал и открывал окна - надо было кастрировать и развеять прах над той же тралкой
качество было супер!
другие были времена
:-D
не тралке мы были хозяева :-D и никто нас не кастрировал бы там!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 20 березня 2024, 18:08

Не по темі
Згадав як при Союзі кидав провода зі свого усілка в розетку від радіоточки з 14:00 до 15:00 коли у них була перерва і крутив на весь мікрорайон свою музику :-D Сусіди знали що то я і замовляли музику), а потім і невідомий конкурент навіть з"явився який робив так само.
Після цього почали за піііі-піііі кувати перерву у трансляції )
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Балачки”