Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення Nero » 04 березня 2024, 23:50

Master писав:
04 березня 2024, 16:49
я такого не сказал , я сказал что для 3-х фаз надо их равномерно распределить , если у тебя так получается - то нет проблем - это решение , если нет - то нет смысла.
тогда лучше и проще и дешевле просто докупить мощность на одну фазу.
грубо говоря - тебе просто придут и поменяют автомат с 25 на 40А
и все.
да и ещё
если тебе даже и дадут 3 фазы или мощность добавят это не решит проблему если все это будет дохлое с напругой в 180 вольт.
таким девайсам как насос нужно 230.
минимум 210.
ну рішення дуже просте - купити новий будинок поближче до електростанції. Або кабель провести прямий від підстанції десь.
Всьому потрібно 220В. Але інвертор може працювати і на понижених. Просто більший ток буде споживати.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 389 разів

Повідомлення 13ый воин » 05 березня 2024, 00:57

Кстати - вопрос по стабилизаторам, есть тиристор, есть симистор, кто что юзает? У родителей ставили лет 10 назад и довольно негативный опыт получил, пару ремонтов шкафов и в итоге все равно на прямую с города сеть работает. Варианта всего 2 - либо юзать что то типа екофлоу дельта точечно на каждую группу потребителей, либо один стаб на весь дом, но хотелось бы услышать ваше мнение по конкретным фирмам, благодарю
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 05 березня 2024, 07:54

Nero писав:
04 березня 2024, 23:50
ну рішення дуже просте - купити новий будинок поближче до електростанції. Або кабель провести прямий від підстанції десь.
Всьому потрібно 220В. Але інвертор може працювати і на понижених. Просто більший ток буде споживати.
еще как вариант уйти в зеленую энергию , поставить панели на 30 Кв и полностью быть автономным.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 05 березня 2024, 08:48

Master писав:
05 березня 2024, 07:54
еще как вариант уйти в зеленую энергию , поставить панели на 30 Кв и полностью быть автономным.
Окупаемости - никогда, бабла ввалите тонну, государство не выплачивает за зеленку на данный момент, а вам не хватит в зимнее время даже на теплый пол. Продавцы обещают золотые горы, когда общаешься с реально установившими себе людьми то как то не так все однозначно блин.
На данный момент все не настолько радужно. (и вроде правильно сокращать кВт)
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 березня 2024, 08:53

13ый воин писав:
05 березня 2024, 08:48
Окупаемости - никогда, бабла ввалите тонну, государство не выплачивает за зеленку на данный момент, а вам не хватит в зимнее время даже на теплый пол.
На данный момент все не настолько радужно. (и вроде правильно сокращать кВт)
да правильно сокращать кВт
сори

да , с окупаемостью таких штук печаль...
вот то что не потянет даже теплый пол не знал...
а тепловой насос когда нибудь окупится? или проще просто греть электричеством или газом обычным способом?

у меня просто керамические панели в каждой комнате , вот ими и грею уже 4-ю или 5-ю зиму
по затратам (на панели) - дешево , по электричеству конечно дороговато , но зато им пофиг напруга (могут и при 180 греть)
за прошлый месяц (январь) на электрообогрев ушло 3000 грн.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 05 березня 2024, 09:11

тепловой насос смотря на какую мощность, два года назад под наши мощности "специалисты" предлагали поставить пару lg под 200 тыс каждый. По паспорту средний срок эксплуатации до 6ти лет. Под обслуживанием они имели ввиду перезаправку при необходимости. Если выходит из строя электроника - надо будет искать самому, т.к. в нашем городе на тот момент сервисный центр отсутствовал. Я не рискнул влазить в это удовольствие. Даже учитывая что лыжа это не полный Китай, и проработать нормально она может и 10 и 15 лет, но если отталкиваться от паспорта то опять же - окупаемость отсутствует, и риск большой. Возможно на данный момент что то поменялось, поделитесь опытом кто ставил себе эти штуки. Тогда цепочка по отоплению выглядела так - самый экономный варик это дрова (пеллеты), потом электрика, потом газ. Те же пеллеты успели значительно подорожать и упасть в качестве, и надо пересчитывать стоимость по новой. У всей цепочки есть плюсы и минусы. Дрова - надо физически заправлять и чистить котел/камин, пеллеты можно юзать с бункером и быть менее зависимым от их закладки, но покупать лучше не в сезон как и дрова, тепловые насосы - мне кажется лучше подождать пару лет пока их накупят и более менее будет понятно по их пригодности, т.к. экспериментировать на себе за такие бабки как то не камильфо, а газ по старинке - зависим от цены. Самое главное - это коэффициент теплопотери, если стены утеплены и нормальные стеклопакеты то все гуд, а если нет - то хоть сутками топи, толку будет мало

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 березня 2024, 09:14

13ый воин писав:
05 березня 2024, 09:11
тепловой насос смотря на какую мощность, два года назад под наши мощности "специалисты" предлагали поставить пару lg под 200 тыс каждый. По паспорту средний срок эксплуатации до 6ти лет. Под обслуживанием они имели ввиду перезаправку при необходимости. Если выходит из строя электроника - надо будет искать самому, т.к. в нашем городе на тот момент сервисный центр отсутствовал. Я не рискнул влазить в это удовольствие. Даже учитывая что лыжа это не полный Китай, и проработать нормально она может и 10 и 15 лет, но если отталкиваться от паспорта то опять же - окупаемость отсутствует, и риск большой. Возможно на данный момент что то поменялось, поделитесь опытом кто ставил себе эти штуки. Тогда цепочка по отоплению выглядела так - самый экономный варик это дрова (пеллеты), потом электрика, потом газ. Те же пеллеты успели значительно подорожать и упасть в качестве, и надо пересчитывать стоимость по новой. У всей цепочки есть плюсы и минусы. Дрова - надо физически заправлять и чистить котел/камин, пеллеты можно юзать с бункером и быть менее зависимым от их закладки, но покупать лучше не в сезон как и дрова, тепловые насосы - мне кажется лучше подождать пару лет пока их накупят и более менее будет понятно по их пригодности, т.к. экспериментировать на себе за такие бабки как то не камильфо, а газ по старинке - зависим от цены. Самое главное - это коэффициент теплопотери, если стены утеплены и нормальные стеклопакеты то все гуд, а если нет - то хоть сутками топи, толку будет мало
да вот ,тоже хотел посмотреть как у Юры все будет этой зимой , но не судьба .
а больше никто не признается (про насосы)

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 05 березня 2024, 09:15

Керам панелями вы греете по ночному тарифу или круглосуточно и на какую площадь? 3000 грн это дом или квартира(какой этаж)?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 березня 2024, 09:21

13ый воин писав:
05 березня 2024, 09:15
Керам панелями вы греете по ночному тарифу или круглосуточно и на какую площадь? 3000 грн это дом или квартира(какой этаж)?
дом 5 комнат 2 этажа около 100 кв круглосуточно , счетчик 2-х тарифный где то 65 % день 35 % ночь
температура в комнатах 20-22

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 05 березня 2024, 09:22

так норм цена за такую площадь

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”