Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1230 разів
Подякували: 1306 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення sergej1974007 » 12 січня 2024, 21:24

Master писав:
12 січня 2024, 20:42
и это нормально ?
читал где-то, что в какой то стране ЕС обычная практика кинуть себе в карман какую то мелочь в супермаркете типа жвачку конфетку и другой мелкий и недорогой товар .

есть такое ?
и нормально ли это ?
Вообще—то считается что это воровство.
И наши очень сильно переживают по этому поводу——постоянно читаю как мамочки переживают что дети взяли—сьели конфету там.
А так—то у немцев есть такое понятие——"кавалир деликт"
Типа "незначительное нарушение"
Само по себе вроде и нарушение——но акцептируется обществом и не очень осуждается)
Как пример такого——поездка "зайцем" например, или смотреть фильмы онлайн—без оплаты авторских прав типа.
Или то же яблоко—два у соседского дерева сорвать и сьесть.
Там где незначительный ущерб обществу типа.

Вот статья——
https://beratung.de/recht/ratgeber/kava ... aft_fnajfy
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 12 січня 2024, 21:56

Master писав:
12 січня 2024, 20:42
и это нормально ?
….
Поміряти річ і віддати якщо не підійшла з якихось причин -да, це нормально, навіть якщо відірвана етикетка
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 січня 2024, 22:03

Дід Панас писав:
12 січня 2024, 21:56
Поміряти річ і віддати якщо не підійшла з якихось причин -да, це нормально, навіть якщо відірвана етикетка
померить вещь и отдать это нормально, но в магазине , а вот нормально ли заказать себе кучу тряпок и мерить их на почте именно таким образом
как описано я считаю -ненормально .
и кто потом обязан их паковать и отправлять обратно ???
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 12 січня 2024, 22:09

Master писав:
12 січня 2024, 22:03
померить вещь и отдать это нормально, но в магазине , а вот нормально ли заказать себе кучу тряпок и мерить их на почте именно таким образом
как описано я считаю -ненормально .
и кто потом обязан их паковать и отправлять обратно ???
Яка різниця де тобі не підійшла річ - вона не підійшла. А пересилка може бути туди/сюди як за рахунок продавця так і покупця, це зазвичай вказує продавець і коли купляєш то розумієш це
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 січня 2024, 22:39

Дід Панас писав:
12 січня 2024, 22:09
Яка різниця де тобі не підійшла річ - вона не підійшла. А пересилка може бути туди/сюди як за рахунок продавця так і покупця, це зазвичай вказує продавець і коли купляєш то розумієш це
я немного не про это , а про то что описано .
не подошло , сложи и запакуй как было , вот я о чем .
ты же не приходишь в магазин и меряешь вещи и раскидываешь их по магазину .
или и это там нормально ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 12 січня 2024, 23:07

Master писав:
12 січня 2024, 22:39
я немного не про это , а про то что описано .
не подошло , сложи и запакуй как было , вот я о чем .
ты же не приходишь в магазин и меряешь вещи и раскидываешь их по магазину .
или и это там нормально ?
Поміряти і залишити у примірочній річ - тут в штатах так і є, І взагалі якщо не знаєш як поступити - поступай по правилам, а правила що кажуть- при обміні чи поверненнні товар повинен бути у такому ж стані як і на момент покупки, тобто не порваний чи грязний, а цілісність упаковки і ярлики це не сам товар і що повертати потрібно у складеному вигляді це теж впевнений не прописано ніде. Продавати річ у товарному вигляді це задача продавця. У нас просто підхід до цього трохи базарний, а крупні рітейлери закладають ці всі ризики зразу в ціну, що не заважає їм вести свій багатомільйонний бізнес
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 січня 2024, 23:10

Дід Панас писав:
12 січня 2024, 20:22
Мабуть жили десь у європах/америках та й звикли так робити , тут це звичайна практика
я вот подумал, что у нас много чего регулируется не законами и правилами, а чем то типа прилично/неприлично или зашквар/норм. и вот типа по закону ты можешь заказать кучу шматья и раскидать его по всему отделению, после уйдя спокойно домой.

вот только не прилично это как то, что ли

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 січня 2024, 23:12

Sl@vcheg писав:
12 січня 2024, 17:38
Не мое
-"Сейчас был на новой почте, отправлял посылку. Отделение маленькое, обычно один оператор.
Передо мной четверо клиентов, первые: тетка лет 35 с ребенком лет 12. Сканирует она с телефона индификацию и оператор говорит: вам десять посылок и за три из них за хранение и доставку, что то больше 1000 грн. И все наложкой, 18000 как сейчас помню.
Обзавидавался, думаю живут же люди!
Тетка говорит:"всё будем смотреть и мерять".
Пока дошла моя очередь, тетка успела открыть большую половину посылок, вынуть и приложить к себе и дочери кучу трикотажного трепья, по ходу порвать упаковки части вещей и оборвать ярлыки.
Вперлась передо мной и говорит оператору: " Мне ни чего не подходит". Пакуйте в зад. Оператор в ахуе, спрашивает что из какой посылки.
Всё, я так понял, было из разных магазинов.
Тетка чесно говорит: " хз, что от куда, а те что не открыла, те на мужа были".
Хрен кому я без оплаты отправлю."
а еще часто такое встречается в случае женщин бальзаковского возраста. потому как мужику можно дать по лицу. а им как то не ок, несмотря на то что творят. даже если если творят как фантастические твари (с)

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 12 січня 2024, 23:22

kreativ писав:
12 січня 2024, 23:10
я вот подумал, что у нас много чего регулируется не законами и правилами, а чем то типа прилично/неприлично или зашквар/норм. и вот типа по закону ты можешь заказать кучу шматья и раскидать его по всему отделению, после уйдя спокойно домой.

вот только не прилично это как то, что ли
У нас менталітет інший , всі відносяться до товару як звикли на Калині, вірніше як навчили їх базарні продавці , які можуть не тільки заставити запакувати товар як було бо він каву пʼє ) , а й просто нахамити чи послати подалі. У західному ж світ конкуренція неймовірна і це диктує відношення до покупців. А у нас да, так склалося з тих часів коли продавець і сам їхав по товар і митницю рішав і від рекету відбивався.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 січня 2024, 20:07

kreativ писав:
12 січня 2024, 23:12
а еще часто такое встречается в случае женщин бальзаковского возраста. потому как мужику можно дать по лицу. а им как то не ок, несмотря на то что творят. даже если если творят как фантастические твари (с)
насчет фантастических тварей вспомнилась мне история. он не о покупателях, лишь мб с натяжкой о потребителях услуг)

история с бурной юности, мне вот лет 20 и я на выходные катнул на рок фестиваль под львов. так чт-пт-сб-воскр день прошли в кутеже и всяческих непотребствах, а в воскренье в 7 вечера у меня поезд назад домой. при чем домой он приезжает в 3 утра, а в 5 мне уже на работу. то есть у меня единственный шанс +- восстановиться это спать в поезде. плацкарт, нижняя полка и вот 19:05+- я уже сплю.

где то среди ночи я просыпаюсь от того, что существенно посунув меня сидит на моей полке 100кг бабища непонятного возраста и прям активно меня тормошит. возможно, она делала это уже прям долго и когда я все таки продрал глаза она начала мне в приказном тоне заливать, что го на вернхнюю полку, там ее место, а сама она тут будет спать. с таким подходом она услышала отрицательный ответ и реально минут 30 сидела дальше и нудела о своих 100кг и вот мол она уже прям взрослая баба, а тут какой то молодой парень и чет не происходит как ей хочется и комфортно. а потом таки полезла наверх.

до сих пор вспоминаю ее как эталон наглости такого типажа.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”