Чернъ на Прутѣ - Черновьци - Czernowitz - Cernăuți - Черновцы - Чернівці

Вільне спілкування
Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Re: Чернъ на Прутѣ - Черновьци - Czernowitz - Cernăuți - Черновцы - Чернівці

Повідомлення Дід Панас » 11 грудня 2023, 23:26

kreativ писав:
11 грудня 2023, 23:10
дешевые парикмахерские важны и нужны. но я как всегда о рыночке и недвиге. она занимает такое место, где при правильном выборе бизнеса - будет приносить в разы больше. владельцам, бизнесу, городу и налогов в госбюджет. то есть разговор об эффективности использования помещения.

насчет аутентичных знарядь працы, то если она с 70тых там - то какая аутентика? советская и в при этом в австрийском здании? ну не знаю... да и есть ли там еще мастера, которые умеют использовать упоминаемую опасную бритву? чет крайне сомневаюсь.

внутри кстати никогда не был. хотя часто на стрижку ходил в практически такого же класса заведения которые просто ближе. например, на Шевченка в здании, где еще ювелирная мастерская (между кобылянской и главной). а если там занято - то переходил главную и не доходя до СБУ там есть еще одна такого же плана.
Бізнес в рази кращий - наприклад? Може і є щось краще, але стабільнішого бізнесу чим перукарня - не знайти.

Ти думаєш в радянський період чим працювали - серпом і молотом?)) Тодішні майстри мали кращі бритви та ножиці, чим сучасні китайські, а машинки для стрижки і шикарні крісла були німецькі, машинки шуміли страшно, але надійність на порядок краща від сучасних, от тільки де старі чернівецькі євреї брали бритви Solingen, я не знаю...можливо закуповувались за валюту як і все інше.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 грудня 2023, 23:46

Дід Панас писав:
11 грудня 2023, 23:26

Ти думаєш в радянський період чим працювали - серпом і молотом?)) Тодішні майстри мали кращі бритви та ножиці, чим сучасні китайські, а машинки для стрижки і шикарні крісла були німецькі, машинки шуміли страшно, але надійність на порядок краща від сучасних, от тільки де старі чернівецькі євреї брали бритви Solingen, я не знаю...можливо закуповувались за валюту.
есть ли оно там дальше? используется ли?

кароч, на музей оно не тянет. с большой натяжкой на аутентичную советскую парикмахерскую - я думаю не получится, потому как просрали все полимеры ушло мастерство. отдельно в моменте еще советская тематика - ну не на часы.

ну и что имеем? приятные воспоминания из юности для некоторых черновчан и на ладан дышащая организация. насчет сверхстабильности и прибыльности - вот вспомнилось мне как оно внешне выглядит, в каком состоянии здание... ну да, куда там бартке с гуральней к этой градообразующей парикмахерской.

как мне это видится - какой то директор этой богадетльни в 90тые приватизировал помещение и сидит там по сей день, вспоминая как майстры малы бритвы/евреев/немецкие кресла и так дальше по твоему ностальгическому тексту. не особо смотря что там за окном вообще происходит.

давайте оставим эмоции и посмотрим рационально.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 12 грудня 2023, 00:02

kreativ писав:
11 грудня 2023, 23:46
есть ли оно там дальше? используется ли?

кароч, на музей оно не тянет. с большой натяжкой на аутентичную советскую парикмахерскую - я думаю не получится, потому как просрали все полимеры ушло мастерство. отдельно в моменте еще советская тематика - ну не на часы.

ну и что имеем? приятные воспоминания из юности для некоторых черновчан и на ладан дышащая организация. насчет сверхстабильности и прибыльности - вот вспомнилось мне как оно внешне выглядит, в каком состоянии здание... ну да, куда там бартке с гуральней к этой градообразующей парикмахерской.

как мне это видится - какой то директор этой богадетльни в 90тые приватизировал помещение и сидит там по сей день, вспоминая как майстры малы бритвы/евреев/немецкие кресла и так дальше по твоему ностальгическому тексту. не особо смотря что там за окном вообще происходит.

давайте оставим эмоции и посмотрим рационально.
До речі перукарня музей — цікава ідея! Подумаю може варто і справді її зробити, тільки не там….чи може просто в ретро стилі
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 грудня 2023, 00:17

Дід Панас писав:
12 грудня 2023, 00:02
До речі перукарня музей — цікава ідея! Подумаю може варто і справді її зробити, тільки не там….чи може просто в ретро стилі
Отыскать бы где это было на кобылянской и открыть там, чтоб в стиле 19 века, с кожаными олдскульными креслами и опасными бритвами - мб зашло бы.

Но вот о последнем и мастерстве еще - в барбершопах модных видел что костыли только такого, бритвы шаветт.

Ещё в стиле такой аутентики вспоминается Квинто. Я застал его ещё по инерции работающее хорошо году так в 2012-13м. Дальше было уже экономнее и хуже.

Однако, это все отлично в спокойные времена, а в сложные времена загибается первым.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 грудня 2023, 08:52

kreativ писав:
12 грудня 2023, 00:17
Отыскать бы где это было на кобылянской и открыть там, чтоб в стиле 19 века, с кожаными олдскульными креслами и опасными бритвами - мб зашло бы.

Но вот о последнем и мастерстве еще - в барбершопах модных видел что костыли только такого, бритвы шаветт.

Ещё в стиле такой аутентики вспоминается Квинто. Я застал его ещё по инерции работающее хорошо году так в 2012-13м. Дальше было уже экономнее и хуже.

Однако, это все отлично в спокойные времена, а в сложные времена загибается первым.
ещё раз , думаю фишка той парикмахерской в том, что там цены доступные пенсионерам и бюджетникам , а не эти современные модные ценники.
и стригут там не 1 час +, а минут 15-20 как раньше .
чёт с эмпатией у тебя стало совсем плохо.

или может подскажешь где у нас есть социальные парикмахерские ?

или их не должно быть вообще?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 грудня 2023, 09:21

Master писав:
12 грудня 2023, 08:52
ещё раз , думаю фишка той парикмахерской в том, что там цены доступные пенсионерам и бюджетникам , а не эти современные модные ценники.
и стригут там не 1 час +, а минут 15-20 как раньше .
чёт с эмпатией у тебя стало совсем плохо.

или может подскажешь где у нас есть социальные парикмахерские ?

или их не должно быть вообще?
Отвечал выше на твой вопрос

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 грудня 2023, 09:49

kreativ писав:
12 грудня 2023, 09:21
Отвечал выше на твой вопрос
вот в чем же интересно прикол этого места ?
чем оно тебя так привлекает и что же там может ещё быть на площади что занимает эта парикмахерская ?

причём очень прибыльные и приносящее доход в гор. бюджет.
там напротив заброшенное кафе , бывшая пирожковая , потом бар Белочка .
дальше за ней тоже куча заброшенных помещений где гуляет ветер

место не особо и людное.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 грудня 2023, 09:58

я вот выше кидал фотку кинотеатра Фёдьковича, там тоже 2й десяток лет гуляет ветер...
а когда то там был ресторан врьете
кан кан и все такое ...
вот это бы возродить в том же стиле .
думаю , что был бы аншлаг .

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 грудня 2023, 10:05

Master писав:
12 грудня 2023, 09:58
я вот выше кидал фотку кинотеатра Фёдьковича, там тоже 2й десяток лет гуляет ветер...
а когда то там был ресторан врьете
кан кан и все такое ...
вот это бы возродить в том же стиле .
думаю , что был бы аншлаг .
а это отдельная проблема и одно из первых впечатлений о черновцах еще вот в 12 году - какого лешего здесь столько бестолково простаивающей прикольной недвижки? второе было о русском языке, я ж сюда переехал украиноязычным человеком. а потом началось (с)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 грудня 2023, 10:19

kreativ писав:
12 грудня 2023, 10:05
а это отдельная проблема и одно из первых впечатлений о черновцах еще вот в 12 году - какого лешего здесь столько бестолково простаивающей прикольной недвижки? второе было о русском языке, я ж сюда переехал украиноязычным человеком. а потом началось (с)
город был еврейский. как то им наверное легче было на русском .
в университете мне все читали на украинском, все , кроме евреев.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”