Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення Keon » 03 листопада 2023, 18:39

KVadik писав:
03 листопада 2023, 17:54
Ну продаван может хоть в алмазах, тугриках или в ракушках считать. Расчет в гривнах, банк выдал в гривнах и получает возврат кредита в гривнах. Какая ему (банку) разница какой там курс чего кто-то закладывал.
Смотри - я тут все отписал со слов знакомого который брал ипотеку, если тебе эта тема интересна или важна, сходи и лучше в банк и у специалиста все узнай, про что я написал еще в первом посте.
У нас с женой тоже была идея взять квартиру в ипотеку + она военная и мы могли взять под 3%, но ипотеку стремно брать, а теперь особенно во время полномасштабной войны, по етому мы выбрали каартриу, пришли и купили за наличку

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 03 листопада 2023, 19:14

Keon писав:
03 листопада 2023, 18:39
Смотри - я тут все отписал со слов знакомого который брал ипотеку, если тебе эта тема интересна или важна, сходи и лучше в банк и у специалиста все узнай, про что я написал еще в первом посте.
У нас с женой тоже была идея взять квартиру в ипотеку + она военная и мы могли взять под 3%, но ипотеку стремно брать, а теперь особенно во время полномасштабной войны, по етому мы выбрали каартриу, пришли и купили за наличку
Да понял я, что знакомый то ли в долларах зп получает, то ли на базаре торгует и привык всё в долларах считать, вот и получился у него в голове "кредит по фиксированному курсу". Могу допустить, что при подготовке документов фигурировали доллары с пересчетом в гривны на день оплаты, но это не меняет сути того, что кредит чисто гривневый и после расчета с продаваном в отношениях знакомого с банком никакие доллары уже не фигурируют.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 листопада 2023, 19:27

Я так зрозумів, що іпотека 3% у гривні? Якщо так можна купити, то це надзвичайно гарні умови. І якщо враховувати потенційну інфляцію гривні, то та квартира яка коштує 100 тис доларів, може бути виплачена набагато дешевше, якщо перераховувати на долар. Навіть в доларах брати під 3% - це фактично показник інфляції долара і іпотека стає розстрочкою. Ну і 80 тис доларів, які залишаться зі 100 (20тис піде на перший внесок), може принести непоганий прибуток.
Для порівняння, в штатах зараз 7-8% іпотека.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 листопада 2023, 21:14

Keon писав:
03 листопада 2023, 18:39
ипотеку стремно брать, а теперь особенно во время полномасштабной войны, по етому мы выбрали каартриу, пришли и купили за наличку
какие риски брать ипотеку, если есть заведомо вся сумма и в баксах уже? чет непонятно

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 листопада 2023, 21:18

KVadik писав:
03 листопада 2023, 19:14
Да понял я, что знакомый то ли в долларах зп получает, то ли на базаре торгует и привык всё в долларах считать, вот и получился у него в голове "кредит по фиксированному курсу". Могу допустить, что при подготовке документов фигурировали доллары с пересчетом в гривны на день оплаты, но это не меняет сути того, что кредит чисто гривневый и после расчета с продаваном в отношениях знакомого с банком никакие доллары уже не фигурируют.
ну смотри, продается хата за 100к баксов, потому как хаты то продаются в баксах все равно. ну и вот покупатель получает свой кредит на сумму в 3.76 млн грн, потому как продавцу нужно то 100к баксов, которые он получает в гривне.

и дальше покупатель остается с кредитом в 3.76 млн грн+3% годовых в гривне, которые могу плавно превращаться из 100к баксов в 80к баксов, то есть -20% годовых в долларе. фактор первоначального взноса упущен для простоты и наглядности схемы.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 листопада 2023, 21:21

kreativ писав:
03 листопада 2023, 21:18
ну смотри, продается хата за 100к баксов, потому как хаты то продаются в баксах все равно. ну и вот покупатель получает свой кредит на сумму в 3.76 млн грн, потому как продавцу нужно то 100к баксов, которые он получает в гривне.

и дальше покупатель остается с кредитом в 3.76 млн грн+3% годовых в гривне, которые могу плавно превращаться из 100к баксов в 80к баксов, то есть -20% годовых в долларе. фактор первоначального взноса упущен для простоты и наглядности схемы.
правда, есть еще вероятность, что стоящая сейчас на рынке хата за 100к через условный год будет стоить на рынке 80к. или 60к.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 листопада 2023, 21:27

kreativ писав:
03 листопада 2023, 21:21
правда, есть еще вероятность, что стоящая сейчас на рынке хата за 100к через условный год будет стоить на рынке 80к. или 60к.
Так, теоретично навіть можливо що цінник буде в рублях (відкинемо патріотизм, будем розглядати тільки як бізнес - інвестиція), то я б сказав безвідповідально чи навіть тупо вкладати свої кровні долари, якщо є така халява.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 листопада 2023, 21:49

Дід Панас писав:
03 листопада 2023, 21:27
Так, теоретично навіть можливо що цінник буде в рублях (відкинемо патріотизм, будем розглядати тільки як бізнес - інвестиція), то я б сказав безвідповідально чи навіть тупо вкладати свої кровні долари, якщо є така халява.
Ждем аргументы Кеона

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 03 листопада 2023, 21:56

kreativ писав:
03 листопада 2023, 21:49
Ждем аргументы Кеона
А мои аргументы при чем ? Я против кредитов и тем более ипотек, ну и во время полномасштабной войны, брать ипотеку это стремно

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 листопада 2023, 22:20

Keon писав:
03 листопада 2023, 21:56
А мои аргументы при чем ? Я против кредитов и тем более ипотек, ну и во время полномасштабной войны, брать ипотеку это стремно
почему тебе брать ипотеку стремнее, чем купить за наличку? ведь по дефолту у тебя уж есть вся сумма в баксах. конкретизирую вопрос - почему вместо ипотеки под 3% ты выбрал покупку за нал.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”