все верно. я понимаю, что вот без авто мне вот вроде все ок. а добавить машинку и может ок станет совсем другое.StartUp писав: ↑10 жовтня 2023, 10:59У нього, судячи з його розповідей, ніколи не було власної автівки. Після придбання авто, я кардинально переглянув погляди на масштаби і райони нашого міста. І маючи маленьку дитину, на той час і не маючи авто, я теж все вимірював відстаню декількох кілометрів навколо власного дому.
Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
не надо перекручивать , я говорил что там была крепость Черн , оттуда и начались Черновцы .
а до центра я добираюсь от 25 до 15 минут .
если мне туда надо.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
Про 5-й поверх і без ліфту - це не дуже комфортний варіант, з цим я погоджуюсь, але про це не згадувалось в початковому пості. А от якщо відкинути цей недолік, і розглянути іншу квартиру, то район для життя там цілком ОК.kreativ писав: ↑10 жовтня 2023, 10:58то что мне лично нравится/не нравится - то все таки дело другое, я понимаю что разные люди имеют разные предпочтения. о чем разговор - человек продает квартиру на 5 этаже 5-этажки без лифта вроде так 80-тых годов постройки в спальном районе. а описывает ее как нечто другое.
я вот в перспективе 10-20-30 лет не вижу прям радужного майбутнього у этой квартиры, не вижу стабильного спроса на нее в такой перспективе.
вот ссылка на объявления - https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/nves ... T0vVf.html
а то мб показалось, что я прям хейтерствую тут почем зря по всем районам города кроме кобылянской? так я для себя лично понял, что жить на кобылянской очень не ок
- необоснованно дорого
- шумно
- проблемы от всяких ресторанов вокруг
- старый фонд старому фонду рознь, вот можно выбрать дом сродни руской 6 и потом глобальные проблемы
мне именно в разЫ больше нравятся улочки типа Крылова или Джамбулы, Братьев Руснаков или Шептицкого. в первую очередь, потому как люблю этот район и в рамках старого центра у меня решены все жизненные вопросы - работа/садик/досуг/развлечения.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну не криви душой. по факту это скорее 30-40 минут (особенно если не сейчас, а там 5 лет назад или 10). и тебе надо, при чем каждый рабочий день надо (порой еще плюс выходной) и на протяжении десятилетия+. в маршрутках с одной пересадкой, туда-сюда. и да, я лично бы оценил вопрос такой логистики как достаточно дискомфортный.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вот если бы там продавалась по этой же цене в 48к новостройка двушка с ремонтом и не на первом этаже - то дело другое, смысл в инвестициях появляется. но мы же понимаем, что она будет стоить не 48, а 84 или около того)
- Master
- Легенда Форуму
а зачем вспоминать 5- 10 лет назад ???kreativ писав: ↑10 жовтня 2023, 11:08ну не криви душой. по факту это скорее 30-40 минут (особенно если не сейчас, а там 5 лет назад или 10). и тебе надо, при чем каждый рабочий день надо (порой еще плюс выходной) и на протяжении десятилетия+. в маршрутках с одной пересадкой, туда-сюда. и да, я лично бы оценил вопрос такой логистики как достаточно дискомфортный.
мы же сейчас живем и с каждым годом добираться все лучше и комфортнее .
зато припарковаться в центре - все больше и больше проблем.
душой я не кривлю , можешь сам проверить .
в 7-10 я выезжаю и в 7-30 я на соборке - каждый день.
(приходи встречать!)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я еще сплю в это время, извини)Master писав: ↑10 жовтня 2023, 11:11а зачем вспоминать 5- 10 лет назад ???
мы же сейчас живем и с каждым годом добираться все лучше и комфортнее .
зато припарковаться в центре - все больше и больше проблем.
душой я не кривлю , можешь сам проверить .
в 7-10 я выезжаю и в 7-30 я на соборке - каждый день.
(приходи встречать!)
- Master
- Легенда Форуму
по Киевским меркам (да и не только по киевским ) 20 минут это считай, что рядом с домом.
Черновцы - это большое село.
Черновцы - это большое село.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
насчет тенденций
это хата на казарменном, там у меня напротив товарищ работает и вот с ним обсуждали, потому как на его глазах это все происходило.
ребята купили полгодика назад подубитую однушку там, за 20+-, начали со скандалами делать ремонты/захватили чердак, то сьо. а потом чет поставили в продажу недельки 3 назад за 53. а сейчас 47. в мирное время это прям ничьосебе качели по цене.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... T0eyn.html
это хата на казарменном, там у меня напротив товарищ работает и вот с ним обсуждали, потому как на его глазах это все происходило.
ребята купили полгодика назад подубитую однушку там, за 20+-, начали со скандалами делать ремонты/захватили чердак, то сьо. а потом чет поставили в продажу недельки 3 назад за 53. а сейчас 47. в мирное время это прям ничьосебе качели по цене.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... T0eyn.html