Не знаю как военные, но есть у меня предположения что "заробитчане" сейчас почти не покупают((
Недвижимость в Черновцах и по стране
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1233 рази
- Подякували: 1308 разів
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Я бы сказал иначе. Здесь имеет место быть решение своей личной бытовой проблемы человеком, прост ещё дополнился фактор в связи с войной.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Не купляють нерухомість і не інвестують в різні бізнеса в силу зрозумілих причин, та й фізично не можуть приїхати, якщо б навіть хотіли щось купити.., хіба жінки.sergej1974007 писав: ↑08 квітня 2023, 23:38Не знаю как военные, но есть у меня предположения что "заробитчане" сейчас почти не покупают((
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
чисто случайно узнал, что одна семья заробитчан находясь давно в Англии недавно купила две квартиры в черновцах - на бульваре однушку и вторую в центре. и планируют еще несколько купить в ближайшем будущем.sergej1974007 писав: ↑08 квітня 2023, 23:38Не знаю как военные, но есть у меня предположения что "заробитчане" сейчас почти не покупают((
эти ребята прям максимально верят в нашу победу и светлое будущее
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
Серега не верит. и не покупает.kreativ писав: ↑12 квітня 2023, 12:30чисто случайно узнал, что одна семья заробитчан находясь давно в Англии недавно купила две квартиры в черновцах - на бульваре однушку и вторую в центре. и планируют еще несколько купить в ближайшем будущем.
эти ребята прям максимально верят в нашу победу и светлое будущее
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я верю в Победу.
Но у меня уже лет так с 5 Планы не принимают в расчёт Украину((
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
Значит и в Украину не веришь.sergej1974007 писав: ↑12 квітня 2023, 17:33Я верю в Победу.
Но у меня уже лет так с 5 Планы не принимают в расчёт Украину((
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
У меня Планы не связанные с Украиной были уже лет 5 назад((
Что значит——"верю или не верю"?——
Я ещё лет 5 назад решил для себя что направление моего Движения идёт в другую сторону немного((
Зачем мне тратить время и усилия в Украине, если я для себя решил что в ближайшие лет 10 мне там ловить нечего((
пс. И это не зависит от того верю я или не верю((
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
расскажу о своих риелторских пробах пера и о движениях на рынке.
значит предыстория - 3к квартира в хорошем центре, но планировка паровозиком и 3 этаж в входом по балкону. обсуждаем в владельцем документы/прописанных/возможность быстрого выхода на сделку и выясняем насколько здесь все ровно. обсуждаем цену с вилкой - оптимальная хотелка и рамки коридора торга. прихожу делаю красивые фото. как оказалось даже слишком красивые - дважды было, что пришедшие на просмотр жаловались, что на фото все выглядит лучше, чем в реальности. хотя никакого фш, прост более-менее удачные ракурсы. да и то... после публикации вижу, как на фото ванной попали трусы на батарее, одна из комнат завалена по пояс не вывезенным хламом на огромной куче). в хате есть неочевидный косяк с сантехникой, это проговариваю на просмотре. косяк чуть огорчительный, но если делать капитальный ремонт то просто один из пунктов, которые придется делать обязательно.
ставлю на олх + вкидываю в рекламное размещение пару сотен грн, цену ставлю максимальную от владельца+банально накидываю еще. накидываю много и прописываю торг, которым определится сколько заработаю со сделки и дабы даже с торгом владелец получил свою максимальную хотелку. обзваниваю несколько риелторов знакомых, спрашиваю о наличии клиента на вот такую затею. потом по сарафанному радио подтянутся и невменяемые риелторы, но то уже такое.
нюанс здесь в том, что для жизни объект не прям оптимальный. но с него можно сделать разные бизнес-затеи и тут уже видится потенциал, тут уже допустима чуть завышена цена. и подаю объект именно в таком ключе.
начинаются просмотры. ненапряжность процесса завязана на географической близости объекта+мой свободный график+правильная организация процесса с определением в объявлении удобных дней и часов просмотра.
кто то ищет под аренду (зачем то трешку?), кто то ищет квартиру для семьи и хочет хорошее место с ограниченным бюджетом, кто то деталей не рассказывает. из интересного были ребята, которые рассматривали долго план и обсуждали вариант сноса межкомнатных стен и создания трех миниквартир на базе этой трешки.
где то за 3 недели с десяток показов и уже организовал выход на сделку. от максимальной хотелки владельцу придется уступить символичные 2%, мой личный заработок вместо 10-12% составил бы 3-4, но вот прям уже горячий покупатель нашел и готов хоть завтра передавать залог. и объективно условия вполне приемлемые. а до этого год+ как то вяло продавалась квартира другим риелтором, ни просмотров, ни предложений. мб просто риелтор забил и по сути не продавалась.
но жиза непредсказуемая и объект снимается с продажи владельцем. недополученная выгода меня не угнетает, процесс был увлекательным и познавательным. но, как я говорил ранее, это скорее заход в профессию боком и одной ногой да чисто попробовать.
а на часто повторяющееся чьо по рыночку - отвечу жив, курилка, и движения идут.
значит предыстория - 3к квартира в хорошем центре, но планировка паровозиком и 3 этаж в входом по балкону. обсуждаем в владельцем документы/прописанных/возможность быстрого выхода на сделку и выясняем насколько здесь все ровно. обсуждаем цену с вилкой - оптимальная хотелка и рамки коридора торга. прихожу делаю красивые фото. как оказалось даже слишком красивые - дважды было, что пришедшие на просмотр жаловались, что на фото все выглядит лучше, чем в реальности. хотя никакого фш, прост более-менее удачные ракурсы. да и то... после публикации вижу, как на фото ванной попали трусы на батарее, одна из комнат завалена по пояс не вывезенным хламом на огромной куче). в хате есть неочевидный косяк с сантехникой, это проговариваю на просмотре. косяк чуть огорчительный, но если делать капитальный ремонт то просто один из пунктов, которые придется делать обязательно.
ставлю на олх + вкидываю в рекламное размещение пару сотен грн, цену ставлю максимальную от владельца+банально накидываю еще. накидываю много и прописываю торг, которым определится сколько заработаю со сделки и дабы даже с торгом владелец получил свою максимальную хотелку. обзваниваю несколько риелторов знакомых, спрашиваю о наличии клиента на вот такую затею. потом по сарафанному радио подтянутся и невменяемые риелторы, но то уже такое.
нюанс здесь в том, что для жизни объект не прям оптимальный. но с него можно сделать разные бизнес-затеи и тут уже видится потенциал, тут уже допустима чуть завышена цена. и подаю объект именно в таком ключе.
начинаются просмотры. ненапряжность процесса завязана на географической близости объекта+мой свободный график+правильная организация процесса с определением в объявлении удобных дней и часов просмотра.
кто то ищет под аренду (зачем то трешку?), кто то ищет квартиру для семьи и хочет хорошее место с ограниченным бюджетом, кто то деталей не рассказывает. из интересного были ребята, которые рассматривали долго план и обсуждали вариант сноса межкомнатных стен и создания трех миниквартир на базе этой трешки.
где то за 3 недели с десяток показов и уже организовал выход на сделку. от максимальной хотелки владельцу придется уступить символичные 2%, мой личный заработок вместо 10-12% составил бы 3-4, но вот прям уже горячий покупатель нашел и готов хоть завтра передавать залог. и объективно условия вполне приемлемые. а до этого год+ как то вяло продавалась квартира другим риелтором, ни просмотров, ни предложений. мб просто риелтор забил и по сути не продавалась.
но жиза непредсказуемая и объект снимается с продажи владельцем. недополученная выгода меня не угнетает, процесс был увлекательным и познавательным. но, как я говорил ранее, это скорее заход в профессию боком и одной ногой да чисто попробовать.
а на часто повторяющееся чьо по рыночку - отвечу жив, курилка, и движения идут.