Двох. Також потеплішало. Сонячні електростанції більше генерують через чисте небоДерзкий писав: ↑15 лютого 2023, 20:04Трішки гумору.
- Здравствуйте. Меня зовут Алексей и я смастерил три никому не нужных павербанка для ноутов.
- (хором) Здравствуй, Алексей! Добро пожаловать в наш круг.
Это Сергей, он в январе купил EcoFlow у спекулянтов. Это Вениамин, у него два аккумулятора от КрАЗа. А вон то Евгений - ему вчера приехал генератор, заказанный в ноябре. (Все приветственно машут павербанками).
Расскажи и ты нам свою историю.
- Я два месяца мастерил себе чудобатареи для ноутов. Охренев от цен на детали в Украине, я в декабре заказал их на Алиэкспрессе, месяц ждал, пока китайский ослик довезёт это всё до границы с Польшей, часть оказалось бракованным, часть не подошло. Я до сих пор из ковра выковыриваю пластмассовую стружку, напиленную натфилем из подгоняемых корпусов. Меня один раз шарахнуло током от паяльника, я сжёг все пальцы, пока припаивал 27 банок аккумуляторов в кучу, а от клеевого пистолета я ношу кляксу на моих любимых штанах.
И вот они мои детища, красивые, глянцевые, лежат мигают лампочками отражаясь в чёрном пластике.
Но всё это, всё это было напрасно... Как только я всё закончил, свет не выключают уже 6й день. 6й день!... (закрывает лицо обожжёнными руками, плачет).
- Не расстраивайся, Алексей. Всё будет хорошо. Вот, возьми павербанк...
Олексій Олікс Кардаш
От скажіть мені. Два тижні тому свіла майже не було, а останні чотири дні світло взагалі не вимикають. Що кардинального змінилось? І це ж не тільки в нас, це по всій країні так. Запуск одного енергоблоку все змінив?
Экономия электроэнергии
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Re: Экономия электроэнергии
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Ну и ремонт тоже идёт.
Читал запчасти к нам тоже везут .
Всякие трансформаторы и другое, что нужно для ремонта линий .
Довольно дорогое оборудование ...
Надеюсь зиму мы уже почти прошли.
Впереди весна.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 951 раз
- Подякували: 1638 разів
так, що там завтра треба палити світло, чи економити? ))
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Енергетики розкрили секрет, звідки взяли потужності.
В кожній хаті знов світло? Ні, москалями палити на ТЕС ще не почали. Ситуація покращилася завдяки роботі української ППО, а також:
1. навчилися перерозподіляти електроенергію між областями.
А раніше не вміли?
2. отримали ремкомплекти і самі навчилися швидко ремонтувати обладнання.
А раніше не вміли?
3. запустили енергоблок, який стояв тривалий час.
І одразу у всій країні з'явилось світло. It's magic)
В кожній хаті знов світло? Ні, москалями палити на ТЕС ще не почали. Ситуація покращилася завдяки роботі української ППО, а також:
1. навчилися перерозподіляти електроенергію між областями.
А раніше не вміли?
2. отримали ремкомплекти і самі навчилися швидко ремонтувати обладнання.
А раніше не вміли?
3. запустили енергоблок, який стояв тривалий час.
І одразу у всій країні з'явилось світло. It's magic)
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- Master
- Легенда Форуму
Правда, что им мешало мерять все предыдущие дни ?.
Приборов не было ?
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Бутусов такой бутусов.
Но в наше время все ж публично.
Вот дело само - https://reyestr.court.gov.ua/Review/107971202
Вот что там написано:
25 листопада 2022 року о 13 год. 52 хв., ОСОБА_1 знаходячись за адресою: АДРЕСА_2 в приміщенні копіцентр, займався порушенням підприємницької діяльності, а саме: без відповідного виду діяльності надавав послуги, а саме: брава кошти у сумі 50 грн. за вхід в приміщення для підзарядки телефону та іншої техніки, чим порушив господарську діяльність, чим ОСОБА_1 вчинив адміністративне правопорушення передбачене ст. 164 ч.1 КУпАП.
Правопорушник до суду не з`явився, про час та місце слухання справи повідомлявся належним чином, із матеріалів справи вбачається, що вину не визнає.
Вина правопорушникапідтверджується напідставі всебічного,повногоі об`єктивногодослідженнявсіх обставинсправи вїх сукупностіз наступнимидоказами: протоколом про адміністративне правопорушення, письмовими поясненнями, матеріалами справи.
Объявления на олкс в духе "заряжу ваш паурбанк за 50 грн" мы тоже все видели. Вопрос - люди донатили кто сколько хотел (как написано в фб), или там таки за вход и зарядку брали 50 грн (как написано в деле)? Почему чел не пришел на заседание суда? Мог же прийти, дать пояснения, привести свидетелей. И там таки кафе или копицентр? Кому верить - копам и суду, или Бутусову?
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Они меряют в риал тайме.
Вопрос в потребителях. Предполагается, что у нас ответственные потребители и они экономят, когда их призывают. День замера - это день, когда потребителя призывают использовать свет максимально "обычно", без самоограничений. Поэтому он анонсируется и доносится. Видимо власти думают, что мы японцы, которые кондеры выключили когда их попросили после аварии на Фукусиме. Но мы Украинцы, мы просто везде зраду будем искать
- Master
- Легенда Форуму
По уму стоило мерять постоянно.akinak писав: ↑17 лютого 2023, 08:40Они меряют в риал тайме.
Вопрос в потребителях. Предполагается, что у нас ответственные потребители и они экономят, когда их призывают. День замера - это день, когда потребителя призывают использовать свет максимально "обычно", без самоограничений. Поэтому он анонсируется и доносится. Видимо власти думают, что мы японцы, которые кондеры выключили когда их попросили после аварии на Фукусиме. Но мы Украинцы, мы просто везде зраду будем искать
И сравнивать потребление день ото дня.
В те дни когда не выключили.
Тогда можно выйти на более реальную цифру потребления.
А один день может быть совсем не похож на другой день .
И точность измерений слабая.
Для точности нужна статистика
И чем ее больше тем точнее.