Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення kreativ » 20 грудня 2022, 10:46

Nero писав:
20 грудня 2022, 10:34
А у меня весь щиток опломбирован) Сейчас правда пломба сорвана, ибо когда фасад делал, то его перевешивали
автоматы ж не в щитке поди? или как ты их включаешь/выключаешь? а если из щитка идет один выход на распределение уже по автоматы - то вот туда и добавить еще один.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 20 грудня 2022, 11:06

kreativ писав:
20 грудня 2022, 10:46
автоматы ж не в щитке поди? или как ты их включаешь/выключаешь? а если из щитка идет один выход на распределение уже по автоматы - то вот туда и добавить еще один.
В щитке пара автоматов - основной входной. Дальше в кабинете есть ещё щиток с какими-то автоматами. Но всё ли подвязано туда - в душе не знаю. При запуске генератора я выключаю вот тот основной. А он на улице, на глухой стене за углом))) не выходя из дома(или хотя бы с открых дверей) не дотянешься)))

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 20 грудня 2022, 12:08

kreativ писав:
20 грудня 2022, 10:46
у меня автоматы стоят в коробке со счетчиком и она обпломбирована - через отверстие можно только вкл/выкл.
но ноль и фаза идут на распределительную коробку в дом , вот там уже можно опять таки ставить два автомата и выключать их , а до них включить какой то сигнализатор и тогда те что со счетчиком на улице вообще не трогать.
как то так.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 197 разів
Birthday

Повідомлення Infra3Byk » 20 грудня 2022, 12:32

akinak писав:
14 грудня 2022, 22:05
Докладываю кстати по генератору. Мы тут затрагивали про мощность.
Так вот, у меня 1 квт, начал я его использовать в пятницу и с тех пор он уже успел проработать 30 часов (на выходных прям плотно). Пока ушло 10 литров бензы, и еще что-то в баке есть (мало). Мощности мне хватает на все в разумных пределах - то есть котел, холодильники, ноуты, телек, зарядка пауербанков, планшетов и телефонов, ну и диодное освещение. Вроде и акуммы заряжаются тоже, но это непонятно как протестировать. В таком формате выходит 420-460 ватт, 2.4 ампера. Больше нагружать мне по сути нечем, ну могу еще комп врубить с монитором, тогда дойдет до 900 где-то (но комп игровой, можно графику снизить, будет меньше).
Единственно, что не могу запустить - стиралку, гриль, электрочайник и микроволновку. Стоит ли брать генератор 3+ квт и жечь по 1+ литры бензы в час, ради стиралки, - вопрос открытый. Хотя если у вас индукционная печь или электроотопление, то деваться некуда, придется брать.
В мене генератор на 1,6. Все в будинку на світлі, газу нема, опалення твердотоп гравітаційне. Генератора вистачає на одночасну роботу освітлення, інтернет, комп, телевізор плюс (насос або мікрохвильовка, або одна конфорка на 700Вт, або мультиварка). Плюс є балон і газова плитка 1конфорка. В такому режимі бере 400-450мл бензину. Якщо не вмикати вищевказане в дужках, то використовую режим еко на генераторі - тоді жере 300мл +\-. В принципі тому і брав інверторний бо він економний, а гріти бойлер генератором то вже жирно, теплої води з бойлера вистачає поки світла нема, в ідеалі поставити ще бойлер з теплообмінником щоб грітися від т\т котла.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 грудня 2022, 12:40

Master писав:
20 грудня 2022, 12:08
у меня автоматы стоят в коробке со счетчиком и она обпломбирована - через отверстие можно только вкл/выкл.
но ноль и фаза идут на распределительную коробку в дом , вот там уже можно опять таки ставить два автомата и выключать их , а до них включить какой то сигнализатор и тогда те что со счетчиком на улице вообще не трогать.
как то так.
не знаю как это может быть. ведь вот приходят к тебе ребята из облэнерго и меняют счетчик (ну в какой то момент твоей жизни). после в какой то другой момент жизни ты делаешь ремонт и делает его уже электрик, делая разводку и добавляя автоматы. можно рядом со счетчиком, можно и не прям рядом. а как это все вместе оказалось в каком то опломбированном ящике - ну я хз. если это было уже позже опломбировано, то зачем так делать им и зачем на это соглашаться владельцу?

автоматы твоя частная собственность. счетчик - нет. а если загнется автомат какой то или просто захочешь планово поменять, или там реле добавить - че вызывать облэнерго? так они ж не будут этого делать.
Востаннє редагувалось 20 грудня 2022, 13:15 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 грудня 2022, 12:45

kreativ писав:
20 грудня 2022, 12:40
не знаю как это может быть. ведь вот приходят к тебе ребята из облэнерго и меняют счетчик (ну в какой то момент твоей жизни). после в какой то другой момент жизни ты делаешь ремонт и делает его уже электрик, делая разводку и добавляя автоматы. можно рядом со счетчиком, можно и прям рядом. а как это все вместе оказалось в каком то опломбированном ящике - ну я хз. если это было уже позже опломбировано, то зачем так делать им и зачем на это соглашаться владельцу?

автоматы твоя частная собственность. счетчик - нет. а если загнется автомат какой то или просто захочешь планово поменять, или там реле добавить - че вызывать облэнерго? так они ж не будут этого делать.
Ты не поверишь но именно так у всех в моем районе. И думаю во всех особняках

:-D
Вкладення
korobka-pod-schetchik-elektroenergii-1-faznyy-kde-2.jpg

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 20 грудня 2022, 12:59

Master писав:
20 грудня 2022, 12:45
Ты не поверишь но именно так у всех в моем районе. И думаю во всех особняках

:-D
Ты не поверишь, только ваодной автомат у счетчика делеко не во всех особняках. Даже в твоем районе))
Обычно в особняках, эл счетчик устанавливают на улице в прозрачном ящике (у нас в области). В ящике счетчики автоматы - один или два, может быть только после ссетчика, может до и после, во втором случае ящик пломбируется однозначно, в первом - это не обязательно, но тоже в основном пломбируют. Автоматы там можно заменить только рэс или с его оазрешения Оттда уже идет ввод в дом, по- правильному, в щит, отккда зонируется распределение электрики по потребителям. Этот щиток не пломбируется, делай с ним что хошь. А если всё с одной распредкоробки, то это жесткий совдеп
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 грудня 2022, 13:13

zepellin писав:
20 грудня 2022, 12:59
Ты не поверишь, только ваодной автомат у счетчика делеко не во всех особняках. Даже в твоем районе))
Обычно в особняках, эл счетчик устанавливают на улице в прозрачном ящике (у нас в области). В ящике счетчики автоматы - один или два, может быть только после ссетчика, может до и после, во втором случае ящик пломбируется однозначно, в первом - это не обязательно, но тоже в основном пломбируют. Автоматы там можно заменить только рэс или с его оазрешения Оттда уже идет ввод в дом, по- правильному, в щит, отккда зонируется распределение электрики по потребителям. Этот щиток не пломбируется, делай с ним что хошь. А если всё с одной распредкоробки, то это жесткий совдеп
Ну сколько я вижу практически у всех так.
Автоматы опломбированны вместе с счетчиком в одной коробке
Спорить не буду.
Но других решений не встречал.
Коробки бывают разные , но суть одна.
оно понятно - чтобы ты не поменял себе сам автоматы с 25 на 35 (к примеру)
но уже в хате - куда приходит ввод , можешь уже делать все что тебе в голову придет.

еще раз перечитал - вроде так и есть.
в домашнем щитке - делай что хочешь - это факт.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 грудня 2022, 13:41

Ну так конечно речь про домашний щиток. На улице у меня счётчик, вообще он обязан быть на улице чтобы к нему контроллеры могли подходить. И там опломбировано и не подлезть (хотя вызываешь чувака из энерго и подлезаешь, тоже не проблема на самом деле).

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 грудня 2022, 13:44

В квартирах в принципе точно так же, счетчик в подъезде, а от него уже щиток в квартире. Мб где то в старом фонде счетчики внутри квартиры за дверью? В 90е мб так делали, чтобы не украли. Но как правило все таки счетчик снаружи.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”