Экономия электроэнергии
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
Re: Экономия электроэнергии
ребят, у кого траблы с напряжением из-за скачков, советую поставить весьма бюджетную штуковину,это не стабилизатор - зато сохранит жизнь вашим электроприборам дома. Задаете нижние и верхние значения вольтажа и если сеть вне их диапазона - девайс отключает свет
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
у меня в селе так же после включения может быть и 150 вольт. Постепенно вырастает до нормы, но да, заниженный вольтаж таки присутствует.OlegLOA писав: ↑12 грудня 2022, 11:24Не надо себя называть 'всеми' :)
У меня дома последнее время около 230, как в принципе и раньше. То что у тебя или ещё у кого-то ниже - следствие того что отопление электричеством многие используют, или ещё чем перегружают сеть. Так же как и повышенное у других (там не используют). 180-200 - может быть сигналом, что надо вызывать электриков, чтоб сделали профилактику соединений. А может у тебя 'тестер' врёт :)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
У меня последние дни с 180 растёт до 200 , и ... опять отключение.
До 220 так и не доростало.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Bodya_Hollywood
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 101 раз
Це про тому що дали 175 МВт - З таким графіком споживачі отримали з них не більше 10-15 МВт а 150 МВт пішло на заводи дядям в піджачках.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Ну, не тільки у мене....у всьому будинку так ....списуємося ж у чаті в один момент к всіх однаково. . Тобто, реле показує вірно. Зараз от тримається 241.
-
- Поважний користувач
Я поставив низ 201...верх 253....із затримкою після вибивання на 2 хв, щоб холодильник/морозилка не ушатувалися так швидко. То бувають дні, що тупо по декілька годин не вмикається світло, бо верх перестрибує межу. І тільки таймер починає відлік до ввімкнення, знову стрибок, знову таймер стартує з початку.13ый воин писав: ↑12 грудня 2022, 12:12ребят, у кого траблы с напряжением из-за скачков, советую поставить весьма бюджетную штуковину,это не стабилизатор - зато сохранит жизнь вашим электроприборам дома. Задаете нижние и верхние значения вольтажа и если сеть вне их диапазона - девайс отключает свет
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Поважний користувач
Писав вище. Що у всьому будинку (200 квартир) у всіх високе тримається, хто має релешку дома. Помірна б. Але я не маю чим.
Від коли почалася катавасія зі світлом, я ще жодного разу не бачив, що вибило по нижній межі. Завжди верхня вибиває. Коли вночі, це зрозуміло, але це буває і в 4й дня...6й....7й...тобто, коли, теоретично макс навантаження на мережу.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Хлопці, лінії різні, ви в різних містах живете, про що суперечка взагалі? Десь може бути 180 а десь 240. В мене на Роші понижене, не міряв але по лампах видно.