мова не про виконання умов графіка!
йде тенденція збільшення вимкнень!
то що далі ?
1-3години включення з 24 годин?!
мова не про виконання умов графіка!
сколько времени занимает зарядка?
Да как то не получается затестировать, слишком часто отключают. Ну так порядка 10-12 часов чтобы до полной, но последнюю неделю не было 13 часов беспрерывно.
Это не слухи а правда, вчера у меня в часном доме целей день нет электричества а у брата через дорогу он целый день был в квартирах. Одна и та же група... И такой безпредел по всему городу! Они одних "казлов отпущения" отключают всегда и по любому поводу, других никогода либо в разы реже.
в наших реалиях очень много 10-12 ч.(akinak писав: ↑11 грудня 2022, 14:43Да как то не получается затестировать, слишком часто отключают. Ну так порядка 10-12 часов чтобы до полной, но последнюю неделю не было 13 часов беспрерывно.
Насчет солнечных панелей, у меня очень пасмурно и солнце я видел пару раз за месяц. Не думаю что в нашем регионе есть смысл.
13 часов много, поэтому у меня еще и генератор. Днем планирую на генераторе, ночью на акумах.
Думаю що в будинку зі світлом живе хитрий електрик, який має доступ до розподільчого трансформатораBodya_Hollywood писав: ↑11 грудня 2022, 15:11Это не слухи а правда, вчера у меня в часном доме целей день нет электричества а у брата через дорогу он целый день был в квартирах. Одна и та же група... И такой безпредел по всему городу! Они одних "казлов отпущения" отключают всегда и по любому поводу, других никогода либо в разы реже.
Потому что там БЛАТ!
Сегодня утром не выдержал очередного отлючения через час после включения, собрал вещи уехал нафиг с города.
А чем ты аккумуляторы заряжаешь от сети? Есть же автомобильные зарядки для аккумуляторов разной мощности. У нас когда то холивар ещё был с Расселом и при участии Сулеймана. Типа одна могла 5а током заливать, другая 10а и типа что много, что мало, что безопаснее для аккумуляторов.akinak писав: ↑11 грудня 2022, 15:3113 часов много, поэтому у меня еще и генератор. Днем планирую на генераторе, ночью на акумах.
Панели это все таки для богатых. Чтобы собрать стабильный 1 кВт на панелях, надо тысяч 100. Это стоимость генератора и еще на сдачу тонну бензина для него.
Такая же история с экофлоу где быстрая зарядка (ну или просто на литий железных). Как бы да, удобно, но стоит 80к при емкости 1,5 квтч. А у меня вышло 25 тысяч инвертор и два аккума. А если забить на синус и чисто кислотные на улице делать, то тысяч в 8-10 можно уложится.