Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення kreativ » 31 жовтня 2022, 20:38

Экономия воды никого не напрягает?

Самое забавное, что в первые дни этих вечных ремонтных работ я набрал воды во все емкости. А она есть и есть (у меня по крайне мере). А тут сегодня не было полдня и первая мысль - ну наконец то, не зря набирал. Вторая мысль - лучше бы зря. Очевидно же, что без воды в квартире будет не комфортно уже через сутки-двое, сколько не запасайся.

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 31 жовтня 2022, 20:47

kreativ писав:
31 жовтня 2022, 20:38

Самое забавное, что в первые дни этих вечных ремонтных работ я набрал воды во все емкости. А она есть и есть (у меня по крайне мере). А тут сегодня не было полдня и первая мысль - ну наконец то, не зря набирал. Вторая мысль - лучше бы зря. Очевидно же, что без воды в квартире будет не комфортно уже через сутки-двое, сколько не запасайся.
Как и без света, мобильной связи, интернета или газа.
Уровень комфорта у всех свой, да и к запасам все относятся по разному.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 31 жовтня 2022, 20:49

kreativ писав:
31 жовтня 2022, 20:38

Ну я поэтому бассейн и не выливаю, если что у меня 4 куба технической воды во дворе. А питьевой я и так по 4-5 баклашек закупаю всегда.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 31 жовтня 2022, 22:59

Сегодня шли домой с женой, было на одном участке темно, достал айфон включил фонарик посветил куда надо, прошел и выключил, возможно у других в этой теме в их телефонах такой штуки как фонарик нету или она стоит 100 баксов и они так доказывают, что это не фонарик. дома лежат какие то фонарики, но их уже не помню когда использовал, когда нету света свечу фонариком на айфоне, потом зажигаю свечи и как бы все

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 жовтня 2022, 23:18

Keon писав:
31 жовтня 2022, 22:59
Сегодня шли домой с женой, было на одном участке темно, достал айфон включил фонарик посветил куда надо, прошел и выключил, возможно у других в этой теме в их телефонах такой штуки как фонарик нету или она стоит 100 баксов и они так доказывают, что это не фонарик. дома лежат какие то фонарики, но их уже не помню когда использовал, когда нету света свечу фонариком на айфоне, потом зажигаю свечи и как бы все
где то в марте я по другому поводу общался с одной знакомой, которая длительное время работала в СБУ, потом еще вроде военная прокуратора и похожие штуки. и чет зашел разговор за войну в плане предчувствия ее и подготовку накануне к возможности таких событий. ну я вот ей говорю, что среди моих подготовительных дел было:
- увеличение в пару раз запасов еды в доме
- контакт с родственниками и друзьями с более восточных областей, как раз тему возможности релокации ко мне
- закупка вейперских ништяков, поскольку вредная привычка и все ж работает лишь через доставку
кстати, если так подумать все и было кстати. только бар еще нужно было увеличить, а то за первые пару недель под ноль все ушло.

а суть рассказа в том, как готовилась эта женщина - закупка всякой военной снаряги и амуниции на всю родню, включая пожилых родителей. ну и там другое еще было, но то уже личные дела.

кароч, как так, что у тебя в доме нет приличного фонаря? :-)

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 31 жовтня 2022, 23:20

kreativ писав:
31 жовтня 2022, 23:18
кароч, как так, что у тебя в доме нет приличного фонаря? :-)
Да есть какие то фонарики дома, но они лежат уже хз скок времени без дела, и это фонарики за 100-200 грн

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 01 листопада 2022, 00:14

Ліхтарик за пару доларів зазвичай лежить без діла, але він чекає свого особливого часу, а дорогий і якісний ліхтар робить особливим той час, коли ти ним користуєшся. І це правило звичайно діє не тільки до ліхтариків, а майже до всіх речей які ми собі купляємо.
...
офтопчик
Колись я дуже хотів ліхтарик maglite и ножик victorinox, але вони буле дуже дорогі тоді для мене і я не розумів чому вони так багато коштують і шкодував собі купити. Але один мій товариш подарував мені такий набір з маленьким ліхтариком maglite и ножиком victorinox, і памятаю як завжди було приємно користуватись цими прекрасними речами. А потім десь загубив чи комусь подарував....вже не памятаю, було це ще в 90-х роках минулого століття))
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 01 листопада 2022, 08:40

Дід Панас писав:
01 листопада 2022, 00:14
Ліхтарик за пару доларів зазвичай лежить без діла, але він чекає свого особливого часу, а дорогий і якісний ліхтар робить особливим той час, коли ти ним користуєшся. І це правило звичайно діє не тільки до ліхтариків, а майже до всіх речей які ми собі купляємо.
...
офтопчик
Колись я дуже хотів ліхтарик maglite и ножик victorinox, але вони буле дуже дорогі тоді для мене і я не розумів чому вони так багато коштують і шкодував собі купити. Але один мій товариш подарував мені такий набір з маленьким ліхтариком maglite и ножиком victorinox, і памятаю як завжди було приємно користуватись цими прекрасними речами. А потім десь загубив чи комусь подарував....вже не памятаю, було це ще в 90-х роках минулого століття))
викторинокс это отдельная история. им можно всю жизнь порой пользоваться, потом в глубокой старости еще кому то из внуков подарить с кучей дедовских историй о том, что этот нож с тобой пережил за многие годы. и он все еще будет актуален (если только мы не перейдем все жить куда то в виртуальную реальность).

а отдельная тема это максимальная универсальность простого многопредметника от викторинокс - он будет вполне органично смотреться в руках, будь ты депутатом конгресса в США с сединою на висках или торговцем уличной еды где то в Бангладеш подросткового возраста.

а фонари как и любая электроника - так не получится, чтоб прям много-много десятилетий и без существенного устаревания. вот так модели maglite родом с 90-тых сейчас уже удел коллекционеров всякого винтажа да ностальгирующих по юности. и многие сожалеют, что бренд не развивался дальше.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 01 листопада 2022, 08:55

kreativ писав:
01 листопада 2022, 08:40
викторинокс это отдельная история. им можно всю жизнь порой пользоваться, потом в глубокой старости еще кому то из внуков подарить с кучей дедовских историй о том, что этот нож с тобой пережил за многие годы. и он все еще будет актуален (если только мы не перейдем все жить куда то в виртуальную реальность).

а отдельная тема это максимальная универсальность простого многопредметника от викторинокс - он будет вполне органично смотреться в руках, будь ты депутатом конгресса в США с сединою на висках или торговцем уличной еды где то в Бангладеш подросткового возраста.

а фонари как и любая электроника - так не получится, чтоб прям много-много десятилетий и без существенного устаревания. вот так модели maglite родом с 90-тых сейчас уже удел коллекционеров всякого винтажа да ностальгирующих по юности. и многие сожалеют, что бренд не развивался дальше.
я так вижу уже пора новый раздел открыть на форуме - чисто о фанариках - и купи /продай и балачки.
:-D
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 01 листопада 2022, 09:09

Master писав:
01 листопада 2022, 08:55
я так вижу уже пора новый раздел открыть на форуме - чисто о фанариках - и купи /продай и балачки.
:-D
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
стой !
ты ещё про мультитулы забыл)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”