первое попавшееся видеоzepellin писав: ↑25 жовтня 2022, 01:21Хз, что там со свечами, но недавно мерял лампочку на пружинке, что в юсб порт втыкается - она берет 0,2 милиампера. Светодиоды из видео фактически индикаторные,. Думаю жрут еще меньше. А насчет батареек ААА у меня в радиопрограмматоре для котла такие 2 шт уже два года - и немаленький жк индикатор работает и температуру меряет и радиоимпульсы кидает, и ниче, живы пока.
Экономия электроэнергии
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
Re: Экономия электроэнергии
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
С физикой там просто. Обычная бытовая свечка 50 грамм 8 часов горения. Кило парафина при сгорании даёт 11.2 мегаджоуля тепла или 3.1 кВт/ч. Итого у 50граммовой свечки 155 Вт/ч, разделим мощность на 8 часов и получим чуть менее 20 ватт. Т.е. обычная свечка это 20ти ваттный обогреватель. А горшки для того чтобы тепло не улетало вверх, а было возле тебя.kreativ писав: ↑25 жовтня 2022, 00:40Вообще тема мне напомнила обогреватель из цветочных горшков и свечи внутри. Она как то появлялась ещё в 14 году, сейчас снова.
В суть не вникал, но логика подсказывает что энергии от свечи не хватит для обогрева комнаты, как не изголяйся с ее рассеиванием.
Но может кто детальнее физику процесса распишет и эту аналогичную " магию на коленке" покритикует?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Немного наврал.
Проверил маленький белый диодик. 20мА он имеет на напряжении 3.25В. На 3В он потребляет 10мА. Светит ещё как-то при 2.6В потребляя 0,4 мА. На 2.5В его в темноте видно, но уже ничего вокруг не освещает (0.02мА) . На 2.3В не светит вообще. Так что часов 300 от хорошей батарейки (двух батареек) думаю вполне реально.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Дык вроде самый простой детский фонарик за 50 грн с двумя батарейками всяко проще, чем Диод изолентой приматывать?
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Китайские товарищи на любой вкус и цвет продают такое.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Скорее всего предполагается, что в случае необходимости внезапной изолента и диод у тебя есть, а батарейки с пульта от телевизора извлекаются.
А так то да, моток изолетны сейчас скорее всего больше 50 грн стоит)
Не считая знаний где купить в Черновцах светодиоды и знаний как собрать такую схему - кому то просто и понятно, кому то нет.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Как-то в Икее такой фонарик купил. С него снимаешь корпус и вот тебе свечка.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Если все плохо - фонарика у кого-то может не оказаться (привет тем кто считает что можно светить смартфоном или телефоном), фонарики на аккумуляторах не от чего зарядить. Вот это -вариант как собрать из говна и палок из подручного какой-то свет, не особо экономный (мощный фонарик хорошо светит но и батарейки, аккум садит быстро сравнительно, а 'это' будет именно светить недолго, 3 батарейки с резистором дольше будут давать такой свет). Это если есть светодиод и батарейки и скотч. Ну и фольга с резинками.
Если что - светодиоды белые у меня есть, и батарейки тоже :) но вот резинки я не применяю нигде, так что... А если готовитесь заранее, свет ещё не отключили - вариант с готовым китайским фонариком на 3 батарейки лучше, хоть и чуть дороже, ну или самому слепить из 3х батареек и резистора, припаять, с выключателем или его имитацией как у автора видео чтоб получить максимально дешёвый вариант
Если что - светодиоды белые у меня есть, и батарейки тоже :) но вот резинки я не применяю нигде, так что... А если готовитесь заранее, свет ещё не отключили - вариант с готовым китайским фонариком на 3 батарейки лучше, хоть и чуть дороже, ну или самому слепить из 3х батареек и резистора, припаять, с выключателем или его имитацией как у автора видео чтоб получить максимально дешёвый вариант
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Сегодня утром в 7-00.
Вышли на работу.
Темно... фонари не светят.
Фонарик в телефоне вкл. -все ок.
Все видно.
Нет проблем.
Вышли на работу.
Темно... фонари не светят.
Фонарик в телефоне вкл. -все ок.
Все видно.
Нет проблем.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація: