ні, я просто не винахідник для подібних речей))) за 30+ років нічого такого ніколи не робив. А лист резини в мене є, можна з неї вирізатиДід Панас писав: ↑20 вересня 2022, 00:13Чудні ви ІТшники), на все вам тех задання потрібне)). Тут трохи кмітливості потрібно і кусок брезенту чи якоїсь резини чи коврик якийсь старий але не товстий, ну і вирізати це по формі входу. Закріпити вверху чи планкою якоюсь, ну чи по модному на рояльних завісах шурупами закрутити, головне щоб у два боки працювало - на вхід і вихід.
Как сделать тёплую будку собакам
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
Re: Как сделать тёплую будку собакам
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
а собаки то какие ? в смылсе шерсти и величины.
если шерстистые, то не замерзнут вдвоем в одной буде!
если мелкие , а будка очень большая - то возможно и будут мерзнуть.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 963 рази
Порода собак теж має значення це да, у мого сусіда є хаскі, вірніше маламут, так зимою він спить тільки в снігу, причому сам заривається в сніг, а літом з річки не вилазить, жарко йому в наших широтах навіть зимою.
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
Ещё важно , чтобы собаки были сыты.
А энергии на свой обогрев им хватит.
А энергии на свой обогрев им хватит.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
батя брал будку, типа вход и внутри еще один отсек (суммарно их два), на пол сделал бортик на вход и опилки крупные. Вроде норм пару лет уже
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
она может и непромокаемая, но это не означает что безопасная как изолятор в мокром состоянии, никто не гарантирует ее диэлектрические свойства в мокром состоянии, что не будет утечки тока под напряжением 220в, она для этого не предназначена.
Я это все не из вредности написал, а потому что неоднократно сталкивался с тем что даже изготовленные в Европе устройства и материалы могут иметь небольшой брак, а использование "не по назначению" вообще в Европе не одобряется. В случае с той же пеленкой или покрытием коврика - достаточно небольших пор, пеленка при этом остается вроде и непромокаемой но при попадании жидкости проводит ток. А в коврике поры "проводят" жидкость до токоведущих проводников. И все, вот он "электрический стул" для ребенка.
Не знаю как сейчас, а раньше подобные вещи должны были проходить обязательную сертификацию на безопасность (что не отменяет брак в конкретном изделии).
Такую сертификацию подобным изделиям пройти было крайне сложно, если бы было указано что оно для детей (и для животных тоже!), производителю проще было использовать низковольтный нагреватель (например на 12в) чтоб уменьшить уровень опасности. Уверен что в Европе так и есть, и ты не купишь такой нагреватель для ребенка на 220в, и он обязательно будет и сертифицирован и проверен...
ну вот где-то так видимо и рассчитывал производитель что его будут применять...
дальше отпала необходимость в пеленальном столике и коврик перекочевал ко мне в кабинет, где проблемы с отоплением - лежит под столом и греет ноги. тоже где то половина мощности на регуляторе и работает непрерывно уже второй сезон (покупался же еще в 19 году).
А вертикально установленную грызть не будут, только горизонтально установленные грызут? :)насчет собаки в самом деле есть нюанс с тем что может грызть и это ситуация другая, другой подход нужен - например установить изнутри вертикально на боковую стенку и закрыть какой то фанерой что ли. при нормальной теплоизоляции дальше и клапане будет хватать и такого
но я все равно считаю идею вполне применимой в обстоятельном решении этой задачи.
Если закрыть фанерой, эффективность этого нагревателя будет стремиться к нулю...
Есть хорошее правило, если ребенок или животное (которое тоже как ребенок) или сырое помещение - никаких 220в, тем более на улице... Это безопасность ребенка, животного.
Поэтому рекомендовать такое - неправильно.
К тому же, у нас не настолько холодные зимы (и они становятся теплее)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1758 разів
- Контактна інформація:
- Master
- Легенда Форуму
Дык ещё тепло.
До зимы ещё куча времени.
До зимы ещё куча времени.