зимой у меня и больше выходит (отопление), а летом до 250 кв. хватает.
кондишины еще даже не включал (ночи прохладные), но даже с ними много не выходит .
включаю на пол часика вечером и все ок.
зимой у меня и больше выходит (отопление), а летом до 250 кв. хватает.
не понятно - что летом может столько крутить.?
21й век же. Два холодильника, стиралка, сушилка, посудомойка, телевизоры, компьютеры-ноуты, пылесосы обычный и робот, чайник-микроволновка. Все это постоянно работает, гудит и мотает.
Так вот и странно .
Кондиционеры в жару достаточно прожорливы. Ну и если домой только спать приходишь это одно, а если из дома рабатают, да ещё несколько человек, у каждого своя комната с компом, кондиционером. Кущать опять же приготовить. А если ещё электробойлер.
У Сереги, насколько я понимаю, всего 3 человека, которые целый день на работе/учебе.
Если хорошая теплоизоляция , то много не берут .
Это понятно, но не везде есть возможность и смысл делать очень хорошую теплоизоляцию. У меня, например, две комнаты на южной стороне, стены толстые, окна новые, но солнце лупит так, что кондиционеру приходится все-таки работать. Но при нынешних ценах на электроэнергию мне оно не критично. Летом и зимой у меня потребление выше, чем осенью и весной. Например в феврале было под 600 квт, а в мае 300. В июне много не будет, т.к. нет ещё такой жары. Сегодня наверное первый день, когда кондиционер включен постоянно (на +24), слопал 2.4 киловатта, но завтра смотрю по прогнозу будет прохладнее.
У меня на первом этаже два больших окна строго на юг.KVadik писав: ↑20 червня 2022, 18:00Это понятно, но не везде есть возможность и смысл делать очень хорошую теплоизоляцию. У меня, например, две комнаты на южной стороне, стены толстые, окна новые, но солнце лупит так, что кондиционеру приходится все-таки работать. Но при нынешних ценах на электроэнергию мне оно не критично. Летом и зимой у меня потребление выше, чем осенью и весной. Например в феврале было под 600 квт, а в мае 300. В июне много не будет, т.к. нет ещё такой жары. Сегодня наверное первый день, когда кондиционер включен постоянно (на +24), слопал 2.4 киловатта, но завтра смотрю по прогнозу будет прохладнее.