Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото

Повідомлення kreativ » 11 червня 2022, 17:39

позавчера в очереди за помощью в Эмануил (это ж церковь в здании Немецкого дома) стояли знакомые беженцы, остановился покалякать.

слово за слово, рассказали о встреченной в очереди семье с Попасной. живут в однушке-хрущевке в районе рогатки, семья с двумя детьми+двое их стариков. рассказывают, что хоть и все родные-близкие, но уже куча конфликтов ввиду совместного быта и стесненности условий. и ВНЕЗАПНО рассказывают, что хотят купить 2 или даже 3 квартиры в Черновцах. а из доходов вроде только пенсии стариков да бюджетные специальности не работающих в данный момент взрослых. а заработать на пару квартир даже по низу рынка - это несколько айтишных зарплат да история в пару лет экономной жизни.

странная история, но еще больше странно рассказывать о таких планах чужим людям в очереди.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 12 червня 2022, 01:24

kreativ писав:
11 червня 2022, 17:39
позавчера в очереди за помощью в Эмануил (это ж церковь в здании Немецкого дома) стояли знакомые беженцы, остановился покалякать.

слово за слово, рассказали о встреченной в очереди семье с Попасной. живут в однушке-хрущевке в районе рогатки, семья с двумя детьми+двое их стариков. рассказывают, что хоть и все родные-близкие, но уже куча конфликтов ввиду совместного быта и стесненности условий. и ВНЕЗАПНО рассказывают, что хотят купить 2 или даже 3 квартиры в Черновцах. а из доходов вроде только пенсии стариков да бюджетные специальности не работающих в данный момент взрослых. а заработать на пару квартир даже по низу рынка - это несколько айтишных зарплат да история в пару лет экономной жизни.

странная история, но еще больше странно рассказывать о таких планах чужим людям в очереди.
а тепер уявіть, що має робитися за бугриком, куди умахали наші люди.....букетно-"цвЄточний" період якщо не закінчився, то ось-ось закінчиться....

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 червня 2022, 08:54

Vov4ik писав:
12 червня 2022, 01:24
а тепер уявіть, що має робитися за бугриком, куди умахали наші люди.....букетно-"цвЄточний" період якщо не закінчився, то ось-ось закінчиться....
много кто возвращается, особенно кто смотрел на европку через розовые очки. например, знакомая женщина мастер маникюра пошла работать по специальности в польше и была дико огорчена отсталостью применяемых материалов/антисанитарией/низкой зп. в словакии знакомые сидят в каком то мелком городке и совершенно непонятно чем там заниматься вдолгую и как жить то. такие ребята планируют возвращаться при первой же возможности.

а кое кто наоборот уже успел социализироваться да планировать жизнь сугубо там. так в германии/франции при мощной социалке и 2-3 детям - можно жить и ждать момента открытия границ для переезда мужа и уже жизни там полной семьей.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 червня 2022, 00:01

где то с год назад мой знакомый присматривал квартиру в районе дома корабля. скидывал мне объявку, я чет через риелторов о ней инфо узнавал, потом она быстро продалась и знакомый чет сетовал, что мб стоило не тупить ему.

я не был там на месте, но проходя мимо через пару месяцев - видел там окна устанавливали. и в памяти себе отложил, что вот кто то купил и ремонт делает невовремя, потому как цены на то время уже вполне вверх пошли.

а тут сегодня риелтор мне пишет, что я интересовался у него за ту хату - а она снова в продаже. посмотрел фото в вайбере, а там капитальный ремонт сделан процентов на 50 и куча стройматериалов внутри. и почему то мне видится ситуация, как кто то ввиду войны передумал вкладывать деньги в че и наоборот захотел их вытянуть.

гадание на кофейной гуще вестимо. но еще я видел много объявлений о продаже, прямо с пометкой - "продажа в связи с выездом заграницу".

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 19 червня 2022, 01:43

kreativ писав:
19 червня 2022, 00:01
где то с год назад мой знакомый присматривал квартиру в районе дома корабля. скидывал мне объявку, я чет через риелторов о ней инфо узнавал, потом она быстро продалась и знакомый чет сетовал, что мб стоило не тупить ему.

я не был там на месте, но проходя мимо через пару месяцев - видел там окна устанавливали. и в памяти себе отложил, что вот кто то купил и ремонт делает невовремя, потому как цены на то время уже вполне вверх пошли.

а тут сегодня риелтор мне пишет, что я интересовался у него за ту хату - а она снова в продаже. посмотрел фото в вайбере, а там капитальный ремонт сделан процентов на 50 и куча стройматериалов внутри. и почему то мне видится ситуация, как кто то ввиду войны передумал вкладывать деньги в че и наоборот захотел их вытянуть.

гадание на кофейной гуще вестимо. но еще я видел много объявлений о продаже, прямо с пометкой - "продажа в связи с выездом заграницу".

Та йопт....що ж ті, ваші ,,заграници,, резинові чи що....де ж вас скільки там приймають.....що ж ви там усі робите?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 червня 2022, 09:25

Vov4ik писав:
19 червня 2022, 01:43

Та йопт....що ж ті, ваші ,,заграници,, резинові чи що....де ж вас скільки там приймають.....що ж ви там усі робите?
если это вопрос ко мне - то я ж выше уже отвечал. полагаю такие ситуации с недвижкой - это как раз после холда в несколько месяцев, когда кто то из первых волн определился, что возвращаться только для завершения дел здесь.

в моем кругу знакомых после марта уезжали разве что несколько человек. например, в июне в Германию к родственникам уехала знакомая женщина с 17.9 летним сыном.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 19 червня 2022, 09:56

17.9 летним сыном?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 19 червня 2022, 18:35

Народні депутати ухвалили законопроєкт, який вимагає від забудовників проєктувати і споруджувати бомбосховища в кожній новій будівлі.
Може краще б системи ППО закупляти?
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 19 червня 2022, 18:40

kreativ писав:
19 червня 2022, 00:01
...
Думаю варто змінити назву теми, щоб вона відповідала іі змісту.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 червня 2022, 18:43

Дід Панас писав:
19 червня 2022, 18:40
Думаю варто змінити назву теми, щоб вона відповідала іі змісту.
давай изменим на "Недвижимость в Черновцах и по стране - аренда/продажа/покупка"

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”