мій домік, буду тут писати.

Спілкування майже без обмежень
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: мій домік, буду тут писати.

Повідомлення Master » 11 червня 2022, 18:50

KVadik писав:
11 червня 2022, 17:21
Ну разные врианты есть. Мне вон на прошлой неделе один зуб заболел, на нем уже была пломба, но всё целое, так боле 2к ушло за всё про всё. Там пару раз ренген делали, чистили каналы, было воспаление (анестезия не брала), так что ставили в каналы лекарство и временную пломбу (2 раза) ну и на третий раз уже всё капитально заделали.
Ну типа часа два лечили ?
Вот и вынесло 2к.
:-D
Всё сходится.
Приблизительно 1к в час.
У меня страховка на 3к в год.
Так что по 3 часа в год могу лечить.
Не накладно.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

nevill333
Активіст
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення nevill333 » 11 червня 2022, 19:03

короче буду два рюкзака брати, один з собою, один у багажник автобуса. Не уміщається все. А ще мені казали і радили брати маленький рюкзак... - куди тобі стільки речей, навіщо три пари нового взуття додатково?
Master писав:
11 червня 2022, 18:50
Не накладно.
у мене 1 к в рік виходить 8-) . На рахунок за час роботи - 1к - повністі згоден. Але це у середньому. В перший раз було 3400, у другий 2600. Лікування приблизно по часу однакове було.

П.С. Раджу брати зразу 100 літровий рюкзак аби все влізло. Бо не поміщаються всі пожитки.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 червня 2022, 19:31

Master писав:
Вот и вынесло 2к.
Всё сходится.
Приблизительно 1к в час.
Не накладно.
Мне тоже нормально. Я не жалуюсь на дороговизну. Насколько понимаю, у нас в стране оно гораздо доступнее, чем в некоторых других странах. Хотя наверное многим и это кажеться жутко дорого. Самое главное не запускать, протезирование, особенно со всякими имплантами намного дороже, дольше и мучительнее, чем простое лечение.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 червня 2022, 19:46

nevill333 писав:
11 червня 2022, 19:03
короче буду два рюкзака брати, один з собою, один у багажник автобуса. Не уміщається все. А ще мені казали і радили брати маленький рюкзак... - куди тобі стільки речей, навіщо три пари нового взуття додатково?

у мене 1 к в рік виходить 8-) . На рахунок за час роботи - 1к - повністі згоден. Але це у середньому. В перший раз було 3400, у другий 2600. Лікування приблизно по часу однакове було.

П.С. Раджу брати зразу 100 літровий рюкзак аби все влізло. Бо не поміщаються всі пожитки.
так это ты на заработки собираешься? а смысл двух рюкзаков, если невозможно их одновременно на себя одеть. возьми лучше просто приличный городской рюкзак (литров на 15-20) и сумку/чемодан (или сумку+чемодан). вообще мало смысла тянуть с собой столько вещей, проще докупить на месте нужного. может даже и дешевле.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 червня 2022, 19:54

Master писав:
Вот и вынесло 2к.
Всё сходится.
Приблизительно 1к в час.
Не накладно.
вообще забавно ты считаешь по времени. оно ж ведь разные клиники - разные материалы, например. и та же пломба вроде того же визуально качества может отличаться в разЫ в цене.

еще чистка, например. можно сделать за 800 грн и за час, можно сделать за 2к грн и за час (без факторов типа оверпайсовой клиники с пафосным ремонтом, на который паценту в принципе пофик). а вот сугубо при разных материалах. или даже разных технологиях. не говоря уже о разного уровня скиллах стоматолога.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 червня 2022, 19:56

по стоматологии мой давний товарищ сейчас работает торговым представителем в масштабах региона. потому чуть вкурсе. еще вот так непредсказуемо складывается судьба когда то магистров истории :-D

на днях мы с ним обсуждали наркоз - один укол анестезии в зависимости от материалов для стоматолога имеет себестоимость от 10 до 30 грн. а сколько платил пациент за укол анестезии?

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 червня 2022, 20:04

kreativ писав:
11 червня 2022, 19:56
по стоматологии мой давний товарищ сейчас работает торговым представителем в масштабах региона. потому чуть вкурсе. еще вот так непредсказуемо складывается судьба когда то магистров истории :-D

на днях мы с ним обсуждали наркоз - один укол анестезии в зависимости от материалов для стоматолога имеет себестоимость от 10 до 30 грн. а сколько платил пациент за укол анестезии?
Ну как бы в лоб нельзя считать по стоимости самого препарата. Есть зарплата врача, зарплата вспомогательного персонала, амортизация оборудования, аренда и коммуналка. Как собственно и в любом бизнесе.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 червня 2022, 20:28

KVadik писав:
11 червня 2022, 20:04
Ну как бы в лоб нельзя считать по стоимости самого препарата. Есть зарплата врача, зарплата вспомогательного персонала, амортизация оборудования, аренда и коммуналка. Как собственно и в любом бизнесе.
так это просто один из факторов. насчет нельзя считать - это к вопросу о времени и пренебрегая остальными переменными.

nevill333
Активіст
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення nevill333 » 11 червня 2022, 20:31

300 грн у моєму випадку вона коштувала, але там було півтори анестезії, тобто одна коштує 200.
Але це не просто так зробити укол, треба спочатку підколоти, потім почекати 5-10 хвилин і тоді колоти і знов чекати ... виходить хвилин до 15-20ти. За цей час треба все підготувати до роботи, слюнку забирати, і кулачком придавити щоку аби в рота не потрапило, тоді медсестра відсос робить.
От скільки я ходжу, а все одне і те саме бачу (що у 16 році що зараз), медсестри не задоволені работую у стоматології: клієнтів видно мало, та невелика у них зарплата, видно основну долю забирає собі стоматолог. І таки матеріали дорогі зараз.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 11 червня 2022, 21:30

KVadik писав:
11 червня 2022, 17:21
Ну разные врианты есть. Мне вон на прошлой неделе один зуб заболел, на нем уже была пломба, но всё целое, так боле 2к ушло за всё про всё. Там пару раз ренген делали, чистили каналы, было воспаление (анестезия не брала), так что ставили в каналы лекарство и временную пломбу (2 раза) ну и на третий раз уже всё капитально заделали.
Поделюсь "страшной" историей с моим зубом))
История из 90—тых))
Учился я в универе——и заболел у меня зуб.
День поболел——с лекарствами разными——и дошел до кондиции что нужно что—то делать.
А дело было к выходным и все зубные были закрыты. Пришел я в единственную которую нашел с сильной зубной болью((——
Высверлили зуб и вставили туда временно мышьяк.
Походил я с тем мышьяком выходные ——а в понедельник был какой—то праздник и опять все закрыто кроме дежурной городской стоматологии на Университетской.
Пришел я туда——вытащили мышьяк и начали сверлить——а оно сука болит((——
Решили что нужно еще нерв убить и опять высверлили и вставили еще мышьяк))
Во вторник пошел уже в одну из немногих частных на тот момент платных стоматологий——
Вытащили мышьяк, обкололи десна——и начали высверливать зуб и вытаскивать нерв((——
Короче нерв тот не убился мышьяком——и вытаскивали мне его как живой))——
Я сидел в том кресле со стиснутыми кулаками, меня телипало от боли так что тетка с соседнего кресла ушла с приёма))
Но в конце концов вытащили тот нерв и стоит у меня та пломба до сих пор.Реально качественно сделали))
А вторая пломба поставлена в Германии не так давно——
Пришел к врачу за несколько недель записи на прием——
Обкололи зуб, высверлили—запломбировали—— боли не было вообще.Ну и бесплатно в принципе——по страховке.
Итого на данный момент у меня в 32 зубах две пломбы.
Нормальный результат пока.
пс. Правда у меня прикус неправильный и когда мне будут ставить импланты какие—то——будет немного возни((
ппс. А может и не нужно будет имплантов никаких((—— к тому времени ( лет через 60—70) человечество научится наращивать зубы безболезненно))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”