у меня была похожая ситуация, когда в комендантский час возможно надо было идти по делам, потому что иначе никак. и вот думал, что буду ментам звонить и может чем помогут. успел, не пришлось.
а по факту мб и не помогли бы
Не хотела писать, но знакомые убедили всё -таки рассказать. История, которая произошла со мной, не критичная - все остались живы-здоровы. Но ... Задуматься стоит. В понедельник 30.05 моему отцу сделали операцию в больнице на Буковинской. Ему 85 лет, зав.отделением попросил дождаться окончания операции (возраст, три инфаркта, была раньше операция на сердце), всякое может произойти. Операция закончилась в 23.00. Ещё сделали пару уколов. И я пошла домой. Вышла из больницы в 23.15 на улицу. И, конечно, поняла: ни такси, ни машины, ничем домой не добраться. Телефон предательски разряжался, темень, и тротуары без единого намека на ровную дорогу. Пройдя несколько метров, я поняла, что домой придется ползком добираться. Идти нереально. Постоянно на связи с дочкой была. Она говорит: звони в полицию. Спроси: Что? В таких ситуациях можно предпринять? Есть же какие-то решения в экстренных ситуациях? Звонила минуты две - так и не ответили... Минут через 10 набрали (я говорила снова с дочкой) и тут же скинули звонок, даже переключиться не успела. Потом я вышла на ул. Головную. Стала идти по дороге - видела три, как минимум, полицейские машины... К одной почти добежала! И она "газанула" - и наутёк от меня!!!
Я бежала к машинам (бежала - громко сказано) и махала телефоном. А они сбегали. Все! Вот вопрос: комендантское время, человек обращается к полиции за помощью? А если бомба, диверсант, кража, убийство? Когда дочка всё -таки дозвонилась в полицию, ответили "Надо было остаться в больнице, полиция домой не развозит". И всё? Больше решений проблемы никаких нет? Ответ исчерпывающий. Кого полиция охраняет и кому помогает сейчас - не знаю. В военное время, даже разговаривать не захотели. Игнорировать человека, просящего совета или помощи.