Життя під час війни і після неї

Вільне спілкування
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Життя під час війни і після неї

Повідомлення OlegLOA » 28 травня 2022, 17:16

KVadik писав:
25 травня 2022, 19:41
Это "Дрогобицький солевиварювальний завод"? Ты его видел? На фото к новости даже постеснялись его фотку поставить, поставили фото Артёмсоли.
В сравнении с Артём солью там завод как мастерская в гаражах против гигафабрики Тесла.
phpBB [video]

phpBB [video]
Так это два совершенно разных способа добычы соли. Смысл сравнивать тех кто ее просто гребет (измельчает и упаковывает) с теми кому приходится ее вначале выпаривать из раствора? Да с нынешними ценами на газ и др. источники энергии - пришлось перейти на дрова... Да, у них небольшие затраты на оборудование, но и возможности небольшие.
В любом случае, их мощности даже после увеличения - всего 55т в месяц, для нашей страны это мало, не покроет минимального потребления
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 травня 2022, 17:31

OlegLOA писав:
28 травня 2022, 17:16
Так это два совершенно разных способа добычы соли. Смысл сравнивать тех кто ее просто гребет (измельчает и упаковывает) с теми кому приходится ее вначале выпаривать из раствора? Да с нынешними ценами на газ и др. источники энергии - пришлось перейти на дрова... Да, у них небольшие затраты на оборудование, но и возможности небольшие.
В любом случае, их мощности даже после увеличения - всего 55т в месяц, для нашей страны это мало, не покроет минимального потребления
Дык, и я про это. Не сопоставимые мощности.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Re: ВІЙНА

Повідомлення Дерзкий » 01 червня 2022, 10:54

Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 01 червня 2022, 21:05

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 02 червня 2022, 08:44

у меня была похожая ситуация, когда в комендантский час возможно надо было идти по делам, потому что иначе никак. и вот думал, что буду ментам звонить и может чем помогут. успел, не пришлось.

а по факту мб и не помогли бы
Не хотела писать, но знакомые убедили всё -таки рассказать. История, которая произошла со мной, не критичная - все остались живы-здоровы. Но ... Задуматься стоит. В понедельник 30.05 моему отцу сделали операцию в больнице на Буковинской. Ему 85 лет, зав.отделением попросил дождаться окончания операции (возраст, три инфаркта, была раньше операция на сердце), всякое может произойти. Операция закончилась в 23.00. Ещё сделали пару уколов. И я пошла домой. Вышла из больницы в 23.15 на улицу. И, конечно, поняла: ни такси, ни машины, ничем домой не добраться. Телефон предательски разряжался, темень, и тротуары без единого намека на ровную дорогу. Пройдя несколько метров, я поняла, что домой придется ползком добираться. Идти нереально. Постоянно на связи с дочкой была. Она говорит: звони в полицию. Спроси: Что? В таких ситуациях можно предпринять? Есть же какие-то решения в экстренных ситуациях? Звонила минуты две - так и не ответили... Минут через 10 набрали (я говорила снова с дочкой) и тут же скинули звонок, даже переключиться не успела. Потом я вышла на ул. Головную. Стала идти по дороге - видела три, как минимум, полицейские машины... К одной почти добежала! И она "газанула" - и наутёк от меня!!!
Я бежала к машинам (бежала - громко сказано) и махала телефоном. А они сбегали. Все! Вот вопрос: комендантское время, человек обращается к полиции за помощью? А если бомба, диверсант, кража, убийство? Когда дочка всё -таки дозвонилась в полицию, ответили "Надо было остаться в больнице, полиция домой не развозит". И всё? Больше решений проблемы никаких нет? Ответ исчерпывающий. Кого полиция охраняет и кому помогает сейчас - не знаю. В военное время, даже разговаривать не захотели. Игнорировать человека, просящего совета или помощи.

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Comrad » 02 червня 2022, 08:55

Сказки рассказки. Удирающие полиции, 102 не берут трубку. Я один всегда дозваниваюсь в полицию за несколько гудков?)))

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 02 червня 2022, 09:28

Comrad писав:
02 червня 2022, 08:55
Я один всегда дозваниваюсь в полицию за несколько гудков?)))
истории военного времени? и если да, то вдвойне интересно - зачем в полицию то звоните и как минимум не раз?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 02 червня 2022, 09:49

Вообще-то полиция как раз должна задерживать тех кто ходит в КЧ.
Если она от них убегает, то значит без проблем можно гулять по ночам ?
Так выходит?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 червня 2022, 09:56

kreativ писав:
02 червня 2022, 08:44
у меня была похожая ситуация, когда в комендантский час возможно надо было идти по делам, потому что иначе никак. и вот думал, что буду ментам звонить и может чем помогут. успел, не пришлось.

а по факту мб и не помогли бы
Ну иначе никак это когда экстренная ситуация, которая в компетенции экстренных служб (101,102,103,104 и 112). Иначе на то он и коменданский час. А полиция может тут "помочь" только задержав и доставив в участок. Вот только наказания у нас пока, насколько я знаю, за нарушение коменданского часа пока нет (собираются штрафы ввести). Ну они могли конечно в твоем случае организовать повестку в военкомат, а с женщиной только подержать до утра.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 червня 2022, 09:56

Master писав:
02 червня 2022, 09:49
Вообще-то полиция как раз должна задерживать тех кто ходит в КЧ.
Если она от них убегает, то значит без проблем можно гулять по ночам ?
Так выходит?
У нас как всегда строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Балачки”