ВІЙНА

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: ВІЙНА

Повідомлення Master » 31 травня 2022, 19:36

rrp1 писав:
31 травня 2022, 19:24
Адміністрація президента США Джо Байдена планує надати Україні керовану реактивну систему залпового вогню (РСЗВ) з ракетами дальністю понад 40 миль (близько 65 кілометрів). Керовані РСЗВ в цьому випадку мають дальність ураження цілей приблизно в два рази більше, ніж у гаубиць M777, які були відправлені раніше.

https://www.wsj.com/articles/guided-u-s ... 1653989401
Ну 65км. Это не 6.5 км , но не 650.
И на том спасибо.
Ждём...

Планує . .
Да уж...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 31 травня 2022, 20:10

Я тут проходил краткий курс подготовки у одного альфовца… короткое резюме от него - готовьтесь, ребята. Покупайте потихоньку экипировку, броню, аптечки, вооружайтесь. Ну или пакуйте вещи и будьте готовы бежать.
Я не знаю, что будет дальше. Но я готовлюсь. У меня уже 2 единицы зарегистрированного оружия, часть экипировки есть на меня, остальное потихоньку буду тарить. Контакты рабочей группы, в которой мы учились - есть, в случае чего мы быстро организуемся доя дачи отпора. И таких групп достаточно. Не так, что бы очень много(как хотелось бы), но они есть.
Ну и смешно стало, что кацапы пришли нас демилитализировать. А по факту оружия стало только больше.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 травня 2022, 20:23

Nero писав:
31 травня 2022, 20:10
Я тут проходил краткий курс подготовки у одного альфовца… короткое резюме от него - готовьтесь, ребята. Покупайте потихоньку экипировку, броню, аптечки, вооружайтесь. Ну или пакуйте вещи и будьте готовы бежать.
Я не знаю, что будет дальше. Но я готовлюсь. У меня уже 2 единицы зарегистрированного оружия, часть экипировки есть на меня, остальное потихоньку буду тарить. Контакты рабочей группы, в которой мы учились - есть, в случае чего мы быстро организуемся доя дачи отпора. И таких групп достаточно. Не так, что бы очень много(как хотелось бы), но они есть.
Ну и смешно стало, что кацапы пришли нас демилитализировать. А по факту оружия стало только больше.
готовиться к боевым действиям в черновицкой области? если линия фронта с востока дойдет сюда, то мне кажется результат уже будет предрешен, сколько бы брони/аптечек/охотничьего оружия не было у тебя.

может твой альфовец зраду разоводил целенаправленно?

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 31 травня 2022, 20:37

cхоже на вброс
а по факту в багатьох селах
за останні 2 тиждні прибрали
блок пости
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 31 травня 2022, 21:06

Master писав:
31 травня 2022, 16:37
уже явно видно, что если бы не Зе , то все было бы совсем по другому.
его купить не удалось .... и запугать тоже.
это практически уже признано ... только вот не могут придумать как дальше с ним и нами быть....

он смешал им все карты.
Ну да, ну да... я и не сомневался что ты уже поставил его на постамент.
Только вот за какие заслуги, что именно такого героического сделал Зе?
Мой ответ - единственное, что он сделал, это не сбежал. И вовсю кричал "помогите нам, дайте нам то, дайте нам это". Просил, умолял, шантажировал.
Иногда переигрывал, перегибал палку. На этом польза от него заканчивается.
Что было бы, если б у власти был не Зеленский, а кто-то другой?
Да все то же самое, если бы власти не сдались сами, а пытались организованно сопротивляться.
Вспомни первый день войны, когда с нами не особо хотели даже разговаривать, не то что помогать, давая сначала несколько часов, потом несколько дней...
Что, не Зе был тогда у власти?
Или, твой же вопрос, почему нам раньше не давали оружие, ведь о готовящемся скором нападении запад и штаты предупреждали примерно с прошлой осени.
Тогда разве не Зе был президентом? Почему же его харизма не позволила убедить запад и штаты уже тогда начать поставки оружия? Тогда возможно и нападения не было бы в таком виде...
А ответ очень простой, только тебе не понравится.
Совсем неважно, кто именно у власти. Был бы там Янукович или бабаЮля, Порох, Ляшко или любой другой клоун - все зависело только от того, дали бы отпор или нет.
Так что благодарить за то что нам помогают нужно не Зе, а нашу армию, которая несмотря ни на что, била оккупантов с первых минут тем что есть...
И любому другому политику точно так же давали бы оружие как сейчас Зе, дело не в его имени, дело в событиях. В полномасштабном нападении. В том что произошло в Буче и др оккупированных наших городах, городках, поселках... В Мариуполе.

Но если ты так хочешь приписать всю славу Зе, нужно туда же приписать и "сдачу" Херсонской, части Запорожской области, включая Запорожскую АЭС, крупный козырь для оккупантов. И именно благодаря этому Мариуполь оказался в окружении и потом был оккупирован. То что так много мирных людей пострадало в Мариуполе, все кто там погиб под бомбежками и обстрелами рф, те кто попали в плен вместо того чтобы выехать до окружения - это тогда тоже заслуга Зе. Как и попавшие в плен защитники Азовстали которым наши власти пообещали что их эвакуируют...
Его окружение и он не скрывает, что знали, но не обьявили "чтоб не было паники, чтоб войска могли добраться до места".
Куда они в результате добрались? Пришла подмога в Мариуполь? Вовсю защищали Киев, себя любимых...
А может, в этом и был план?
Показать побольше жертв, разрушений, захваченных территорий, чтобы подтолкнуть союзников к поставкам оружия?
Может, именно потому пустили армию рф из Крыма?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 31 травня 2022, 21:11

Master писав:
31 травня 2022, 16:52
это не ответ на мой вопрос.
это и так понятно.

почему нам запрещали иметь летальное оружие???
а кто нам запрещал иметь летальное оружие?
Передавать в качестве помощи - не передавали.
А сам - изготавливай сколько хочешь.
Но у нас же военные предприятия - одни разворованы, распроданы, другие в частных владениях, изготавливают что-то на продажу в другие страны...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 травня 2022, 21:20

OlegLOA писав:
31 травня 2022, 21:11
а кто нам запрещал иметь летальное оружие?
Передавать в качестве помощи - не передавали.
А сам - изготавливай сколько хочешь.
Но у нас же военные предприятия - одни разворованы, распроданы, другие в частных владениях, изготавливают что-то на продажу в другие страны...
А покупать ?
Другие страны покупают.
Оружием торгуют вовсю.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 травня 2022, 21:22

OlegLOA писав:
31 травня 2022, 21:06
Мой ответ - единственное, что он сделал, это не сбежал. И вовсю кричал "помогите нам, дайте нам то, дайте нам это". Просил, умолял, шантажировал.
Да все то же самое, если бы власти не сдались сами, а пытались организованно сопротивляться.
Вспомни первый день войны, когда с нами не особо хотели даже разговаривать, не то что помогать, давая сначала несколько часов, потом несколько дней...
Или, твой же вопрос, почему нам раньше не давали оружие, ведь о готовящемся скором нападении запад и штаты предупреждали примерно с прошлой осени.
Тогда разве не Зе был президентом? Почему же его харизма не позволила убедить запад и штаты уже тогда начать поставки оружия? Тогда возможно и нападения не было бы в таком виде...
Совсем неважно, кто именно у власти. Был бы там Янукович или бабаЮля, Порох, Ляшко или любой другой клоун - все зависело только от того, дали бы отпор или нет.
Так что благодарить за то что нам помогают нужно не Зе, а нашу армию, которая несмотря ни на что, била оккупантов с первых минут тем что есть...
И любому другому политику точно так же давали бы оружие как сейчас Зе, дело не в его имени, дело в событиях. В полномасштабном нападении. В том что произошло в Буче и др оккупированных наших городах, городках, поселках... В Мариуполе.

Но если ты так хочешь приписать всю славу Зе, нужно туда же приписать и "сдачу" Херсонской, части Запорожской области, включая Запорожскую АЭС, крупный козырь для оккупантов. И именно благодаря этому Мариуполь оказался в окружении и потом был оккупирован. То что так много мирных людей пострадало в Мариуполе, все кто там погиб под бомбежками и обстрелами рф, те кто попали в плен вместо того чтобы выехать до окружения - это тогда тоже заслуга Зе. Как и попавшие в плен защитники Азовстали которым наши власти пообещали что их эвакуируют...
Его окружение и он не скрывает, что знали, но не обьявили "чтоб не было паники, чтоб войска могли добраться до места".
Куда они в результате добрались? Пришла подмога в Мариуполь? Вовсю защищали Киев, себя любимых...
Показать побольше жертв, разрушений, захваченных территорий, чтобы подтолкнуть союзников к поставкам оружия?
Прям точно по методичке.
Поздравляю.
:-D
Толко всех вышеперечисленных купили бы с потрохами.
Они все продажные.
Все.
И на второй же день был бы Минск 3.
Востаннє редагувалось 31 травня 2022, 21:25 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 31 травня 2022, 21:25

OlegLOA писав:
31 травня 2022, 21:06

все перемішав
людей ,коней
так не буває
п.с і да
що такі як ти заспівають
коли тобі прийде повістка
будеш далі байки розказувати
Зображення

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 31 травня 2022, 21:54

kind писав:
31 травня 2022, 17:36

P. S на рахунок мостів,які нібито не підірвали
Що означає "нібито"? Їх підірвали, і рашисти пройшли не помітивши цього?
1.реб
2.в разі підриву моста-кардинально для рашистів-це не проблема,а пауза до 2 годин і далі фас.
3.авіація,та ппо також у складі наступу
1) у разі коли все робиться не в останню мить, забезпечення підриву незважаючи на російські засоби реб - задача має навіть не одне а кілька технічних рішень.
2) поки ришисти "в паузі" намагаються перейти річку без мосту, вони стають гарними мішенями, вже немає переваги "25 до 1"
3) авіація це звісно аргумент, ось тільки як вона може заважати підриву замінованого заздалегідь мосту??? Про ппо вже не питаю...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”