Тренды недвижимости после окончания войны

Усе що пов'язано з нерухомістю в Чернівцях, Україні та світі
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото

Повідомлення akinak » 25 квітня 2022, 23:40

На ютубе полно каналов, которые пропагандируют бизнес на посуточной сдаче квартир. Да и на долгосрок тоже. Обычный бизнес, как автомойка или держать контейнер на калине. Везде свои нюансы и свои приколы, но в целом почему бы и нет. Доходность прыгает от года в год и шибко зависит от навыков занимающегося.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 квітня 2022, 23:58

Не правильно ставить в один ряд сдачу на долгосрок и посуточно - совершенно разные виды деятельности, разное количество времени/трудозатрат, разная доходность (хотя опять же при навыках и в условиях Черновцов вполне может и сравняться), совершенно разные клиенты и сопутствующие ситуации, уровень геморности.

Как по мне организовать посуточный надо быть опять же Серёгой Цифры - уметь и любить общаться с людьми, решать конфликтные ситуации и преодолевать неизбежный миллион проблем. Зато может будет на 1-2% годовая доходность выше.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 26 квітня 2022, 00:27

Останніми часами , особливо після ковіду і діджиталізаціі населення, йде наростаюче заочне ведення діяльності в тому ж готельному бізнесі(airbnb), прокат авто навіть (Turo), доставка продуктів і тд. Тому не бачу проблеми, якщо працювати законно у правовому полі, а не підпільно як всі звикли.
Отака х...ня, малята

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1311 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 квітня 2022, 01:01

akinak писав:
25 квітня 2022, 20:41
Сейчас придет Серега и расскажет, что в Германии чтобы снять квартиру, то нужно приносить анкету с работы, аусвайс ну и по хорошему справку из больнички. И пройти конкурс.
А по факту - ну принято так писать. Не знаю зачем пишут, вряд ли кто-то скажет, что он кидала непорядочный. Это из серии вопроса в магазине про свежее ли пиво.
Что нужно чтобы снять квартиру в Германии?——

1. Копия договора с места работы о том что у тебя договор как минимум на несколько лет.( в идеале)
2. Выписка с зарплатой за последние 3 месяца.
3. Краткое резюме.

Подготовив это все находишь на сайте интересующее тебя жилье и связываешся с маклером.
Получаешь термин на просмотр квартиры.
Вместе с тобой в тот день придут минимум 20—30 семей и еще столько же подадут заявки онлайн.
( по статистике в прошлом году на просмотр квартиры приходило 62 клиента))

Эти все заявки и комплект бумаг отправляются маклером домохозяину, который по своим собственным критериям выберет одного счастливчика))
Практически нереально ((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 26 квітня 2022, 08:19

понравилось.

"За те деньги, которые Маск отдал за твиттер, он мог бы год снимать квартиру во Львове.

Безумный." :-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 квітня 2022, 08:25

Дід Панас писав:
26 квітня 2022, 00:27
Останніми часами , особливо після ковіду і діджиталізаціі населення, йде наростаюче заочне ведення діяльності в тому ж готельному бізнесі(airbnb), прокат авто навіть (Turo), доставка продуктів і тд. Тому не бачу проблеми, якщо працювати законно у правовому полі, а не підпільно як всі звикли.
дело не в нюансах, а в сути.

сравнивать сдачу в долгосрок и посуточно, это как сравнивать запуск продуктового магазина и ресторана. оно вроде во многом даже перекликается, как то давать клиентам еду по большому счету. но ведь очевидно, что это дико разные виды деятельности и я просто для себя определил, что один вид мне не нравится и не подходит.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 26 квітня 2022, 08:32

kreativ писав:
26 квітня 2022, 08:25

сравнивать сдачу в долгосрок и посуточно, это как сравнивать запуск продуктового магазина и ресторана. оно вроде во многом даже перекликается, как то давать клиентам еду по большому счету. но ведь очевидно, что это дико разные виды деятельности и я просто для себя определил, что один вид мне не нравится и не подходит.
І де я таке порівнював?! Airbnb 1-2 дня в основному знімають
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 квітня 2022, 08:37

Дід Панас писав:
26 квітня 2022, 08:32
І де я таке порівнював?! Airbnb 1-2 дня в основному знімають
Я понимаю. И даже восхищаюсь людьми которые такое организовывают

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 26 квітня 2022, 08:48

kreativ писав:
26 квітня 2022, 08:37
Я понимаю. И даже восхищаюсь людьми которые такое организовывают
Ну…. І що заважає здавати подобово через цей сервіс?
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 квітня 2022, 08:52

kreativ писав:
26 квітня 2022, 08:25

Ты прав в том, что это совсем разный бизнес.
Если мы говорим про бизнес. Конечно есть ситуации, когда у человека есть 1-2 квартиры от бабушки в наследство, и он их сдает. Это не считается.
А если именно про деятельность, то в случае с долгосроком тебе нужно много денег на старте, ты покупаешь квартиры, делаешь ремонты и сдаешь. А в случае с посуточной тебе не нужно много денег. У нас это пока немного дикий рынок, на западе уже давно цивилизованный.
Суть примерно такая - находишь объекты, заключаешь долгие контракты на аренду, лет на 5. Затем делаешь ремонт, обставляешь мебелью износостойкой, покупаешь тарелочки, посудку и прочую расходку. Затем находишь обслуживающую компанию, которая будет убирать, менять лампочки и прочую рутинку. Ну и запускаешь продажи в интернете, включая букинг и айрбнб. Хотя локальные доски так же норм работают. Ну и разница на объекте, например снял за 7000 грн, сдаешь по 600*25 = 15000. Минус расходы на расходку и обслуживание, объектах на 10-15 уже начинает быть по деньгам что-то заметно. Плюс в том, что начать можно с 3-5 тысяч баксов на первую аренду и мебель с техникой, поэтому эта ниша довольно активно продвигалась в свое время всякими инфо-цыганами и прочими инфлюенсерами.

Відповісти

Повернутись до “Нерухомість”