Тут было смешно.
Недвижимость в Черновцах и по стране
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну 3-5-7% от суммы сделки это не то чтобы копейки. Плюс всякие мутки с ценой.
- Master
- Легенда Форуму
вот
а если учесть тот факт, что цена на квартиры в Че выростет и возможно нехило , то и "копейки " , что зарабатывает риэлтор пропорционально!
Сколько берут риэлторы и какие оказывают услуги
Услуга риэлтора заключается в поиске и подборе недвижимости. Это только посредник, который советует и помогает тем, кто не может выбрать сам. За свою услугу поиска и подбора они берут 5% от цены квартиры.
Риелторы не проверяют документы и не оценивают риски при покупке или аренде. Это не юрист и не специалист по оформлению документов.
Поэтому к посреднику стоит относиться как к продавцу товара. Он отвечает только за переговоры между вами и хозяином. Частый обман риелторов – слова, что они проверяют документы. На самом деле риелторы этим не занимаются.
Статья по теме: Как обманывают риэлторы – все схемы мошенников
Риелторы слабо разбираются в юридических тонкостях, поэтому если вам нужна помощь с документами, то лучше нанять юристов по недвижимости.
Сколько берут посредники за услугу продажи квартиры
За продажу квартиры риэлтор берет 3-5%. Как договоритесь. Чёткую ставку назвать нельзя. Потому что вначале всегда называют по максимуму в 5-6%, но потом происходят торги и цена услуг может уменьшиться.
Если обратиться к посреднику с просьбой помочь продать квартиру, то он почти всегда будет настаивать на подписании эксклюзивного договора. В нём и будет прописана чёткая сумма, сколько берет риэлтор. Обычно это 5-6% за продажу квартиры.
Статья по теме: Эксклюзивный договор
Иногда случаются такие истории, что посредники берут процент и с продавца квартиры, и с покупателя. В общей сложности общая комиссия может получиться до 10%. На квартире стоимостью 40 тысяч это 4 тысячи долларов на одной сделке.
а если учесть тот факт, что цена на квартиры в Че выростет и возможно нехило , то и "копейки " , что зарабатывает риэлтор пропорционально!
Сколько берут риэлторы и какие оказывают услуги
Услуга риэлтора заключается в поиске и подборе недвижимости. Это только посредник, который советует и помогает тем, кто не может выбрать сам. За свою услугу поиска и подбора они берут 5% от цены квартиры.
Риелторы не проверяют документы и не оценивают риски при покупке или аренде. Это не юрист и не специалист по оформлению документов.
Поэтому к посреднику стоит относиться как к продавцу товара. Он отвечает только за переговоры между вами и хозяином. Частый обман риелторов – слова, что они проверяют документы. На самом деле риелторы этим не занимаются.
Статья по теме: Как обманывают риэлторы – все схемы мошенников
Риелторы слабо разбираются в юридических тонкостях, поэтому если вам нужна помощь с документами, то лучше нанять юристов по недвижимости.
Сколько берут посредники за услугу продажи квартиры
За продажу квартиры риэлтор берет 3-5%. Как договоритесь. Чёткую ставку назвать нельзя. Потому что вначале всегда называют по максимуму в 5-6%, но потом происходят торги и цена услуг может уменьшиться.
Если обратиться к посреднику с просьбой помочь продать квартиру, то он почти всегда будет настаивать на подписании эксклюзивного договора. В нём и будет прописана чёткая сумма, сколько берет риэлтор. Обычно это 5-6% за продажу квартиры.
Статья по теме: Эксклюзивный договор
Иногда случаются такие истории, что посредники берут процент и с продавца квартиры, и с покупателя. В общей сложности общая комиссия может получиться до 10%. На квартире стоимостью 40 тысяч это 4 тысячи долларов на одной сделке.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Зараз, це коли? Даже якщо відкриють реєстри?
- Master
- Легенда Форуму
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Толковый риелтор тебе как покупателю собьёт цену на 10% и его 3-5 ты отдашь ему с РАДОСТЬЮ.
А бестолковый риелтор будет только агрить, ага. Или вообще работать не на покупателя, а на на продавца.
Кароч, смысл зацикливаться на риелторах, когда разговор больше в целом о трендах?
- Master
- Легенда Форуму
чтоб не наживались на беде людей.
а в последствии надо продумать как ввести гос. регулирование в этой сфере (временное).
- Master
- Легенда Форуму
толковые зарабатывают и на покупателях и на продовцах.kreativ писав: ↑19 квітня 2022, 22:15Толковый риелтор тебе как покупателю собьёт цену на 10% и его 3-5 ты отдашь ему с РАДОСТЬЮ.
А бестолковый риелтор будет только агрить, ага. Или вообще работать не на покупателя, а на на продавца.
Кароч, смысл зацикливаться на риелторах, когда разговор больше в целом о трендах?
одним втирают одно, другим другое.
и все очень секретно.
главное что они ничего не гарантируют и ничем своим не рискуют.
вышло - так вышло - нет так нет.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Риелтор - это профессия, важная и нужная. Так сложилось, что у нас многие не профессионалы идут в эту нишу, кругом всякий беспредел и бесчинства. Но мы ж идём в Европу и тогда все будет ок.
Упустим фактор этого переходного периода и наличия кругом риелторов мудаков. Допустим есть нормальные (и я таких встречал в городе, ага).
Вопрос же в том, что с рынком будет. Мне интересно послушать прогнозов по рынку от разных людей