Життя під час війни і після неї

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: ВІЙНА

Повідомлення kreativ » 13 квітня 2022, 10:38

этой осенью доставил в дом обогреватель электрический, чтоб ночью включать и при двухтарифном счетчике экономить газ. купил на олх, не нашел в продаже такого типа обогревателей по магазинам. потом созванивался с владельцем, еще по его особенностям общались - он как новый, но без инструкции. а там таймеры есть, всякие разные еще навороты. но по делу пообщались и забыл я вообще о человеке. а тем более откуда он, какое мне до этого дело?

и тут открываю раздел олх покупок и вижу название лота того - "Продам микатермический обогреватель Reetai в Мариуполе"

и я звоню человеку, спросить как у него дела в эти дни. оказывается за месяц до войны он продал дом в Мариуполе и переехал в Бровары. говорит были обстрелы города в первые дни, прилеты. но несравнимо с Мариуполем и это по сути как в лотерею выиграл человек, чисто в силу личных обстоятельств...

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 квітня 2022, 10:50

kreativ писав:
13 квітня 2022, 10:38
этой осенью доставил в дом обогреватель электрический, чтоб ночью включать и при двухтарифном счетчике экономить газ. купил на олх, не нашел в продаже такого типа обогревателей по магазинам. потом созванивался с владельцем, еще по его особенностям общались - он как новый, но без инструкции. а там таймеры есть, всякие разные еще навороты. но по делу пообщались и забыл я вообще о человеке. а тем более откуда он, какое мне до этого дело?

и тут открываю раздел олх покупок и вижу название лота того - "Продам микатермический обогреватель Reetai в Мариуполе"

и я звоню человеку, спросить как у него дела в эти дни. оказывается за месяц до войны он продал дом в Мариуполе и переехал в Бровары. говорит были обстрелы города в первые дни, прилеты. но несравнимо с Мариуполем и это по сути как в лотерею выиграл человек, чисто в силу личных обстоятельств...
Ага, но кто-то же купил этот дом в Мариуполе. Проиграл в лотерею получается.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 13 квітня 2022, 11:18

akinak писав:
13 квітня 2022, 10:50
Ага, но кто-то же купил этот дом в Мариуполе. Проиграл в лотерею получается.
в лотерею так не проигрывают ... (там риск не большой)
тут скорее - рулетка.

правда ушли от темы ...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 13 квітня 2022, 11:19

Master писав:
13 квітня 2022, 11:18
тут скорее - рулетка.
ага, русская *censored2*ять

Вот никогда бы не подумал, что то, что Черновцы "жопа мира" в Украине, может оказаться плюсом.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 квітня 2022, 11:46

KVadik писав:
13 квітня 2022, 11:19
ага, русская *censored2*ять

Вот никогда бы не подумал, что то, что Черновцы "жопа мира" в Украине, может оказаться плюсом.
как то обидно стало за Че.

неужели ты так считал до сих пор?
я бывал в разных местах Украины , и никогда бы так не сказал.

наоборот мне всегда нравился мой город.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 квітня 2022, 11:56

у меня старый знакомый в Мариуполе жил и как кое кто из форумчан - говорил мне, что ничего страшного не будет, тем более войны. и даже в первые дни все еще не верил, не хотел семью увозить. потом уже опасно было выходить. потом на месяц пропал, без связи.

конец марта появился, смогли выйти. выжили благодаря дому родственников на отшибе и с хорошим погребом. и благодаря туристической снаряге товарища - фонари, топоры/пилы, фильтры для воды, спальники и подобное. вырубили сад во дворе и в летней кухне топили дровяную печь. дом снесло в какой то день и хорошо что уже давно в погребе жили. контузия у его супруги, осколки у ребенка и у племянника.

час с лишним проговорили, рассказывал как в первые дни еще ходил за водой к водовозу и как уже тогда не было целых кварталов частного сектора - сплошные руины и воронки. рассказывал как стоял в очереди этой за водой и общался с другом детства, как шутили что пройдет война, пройдет год-два и будут со смехом вспоминать как стояли в этой очереди за водой. а через пару дней авиабомба в дом друга прилетела и больше нет его.

рассказывал о том, как женщина обходила всех с просьбой помочь отрыть подвал, где люди остались. и как спустя сутки люди смогли таки на улицу выйти из заваленного подвала. а не всюду кто то остался снаружи, чтоб вот так на помощь позвать.

так что да, на одну историю везения кого то одного и в силу личных обстоятельств - с полмиллиона трагических историй. ведь накануне войны Мариуполь был полумиллионником.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 квітня 2022, 11:59

Master писав:
13 квітня 2022, 11:46

ты не часто куда то ездил, полагаю.

в мирное время можно было относительно легко и просто уехать в Киев или во Львов. и равно также доехать в Черновцы легко и просто можно было или с Киева или со Львова. и все. а, не - летом еще был поезд Черновцы-Севастополь когда то давно, потом он вроде стал Черновцы-Бердянск. билетов на него, конечно же, почти сразу и не было.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 квітня 2022, 12:19

kreativ писав:
13 квітня 2022, 11:59
ты не часто куда то ездил, полагаю.

в мирное время можно было относительно легко и просто уехать в Киев или во Львов. и равно также доехать в Черновцы легко и просто можно было или с Киева или со Львова. и все. а, не - летом еще был поезд Черновцы-Севастополь когда то давно, потом он вроде стал Черновцы-Бердянск. билетов на него, конечно же, почти сразу и не было.
не знаю к чему ты все это написал... ?
полагай себе не здоровье.
я сказал что бывал во многих местах в Украине, но не променял бы их на Черновцы.
мне тут комфортно.
в Киев меня звали несколько раз , но я взвешивая все за и против выбирал Черновцы.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 квітня 2022, 13:46

Master писав:
13 квітня 2022, 12:19
не знаю к чему ты все это написал... ?
полагай себе не здоровье.
я сказал что бывал во многих местах в Украине, но не променял бы их на Черновцы.
мне тут комфортно.
в Киев меня звали несколько раз , но я взвешивая все за и против выбирал Черновцы.
Я не имею ввиду за или против Черновцов, сравнения с другими городами и где кому комфортно.

Я о географии и логистике - Черновцы далеко и с транспортом сюда/отсюда большие проблемы в мирное время. А сейчас это оказалось плюсом и залогом спокойствия.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 13 квітня 2022, 13:53

Master писав:
13 квітня 2022, 11:46

Город нравился, не нравилось его выталкивание на за дворки Украины.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Балачки”