KVadik писав: ↑07 квітня 2022, 10:08Это я в курсе. Но наверняка кроме основного направления на спутник возникают и некие боковые лепестки (иначе вообще пеленг возможен только если радар разместить в узком коридоре между спутником и терминалом, или за спутником). Так вот я не знаю ни направление, ни достаточен ли уровень этих лепестков для пеленгации на значительных расстояниях.
Ну , там примерно сеть блуждающих боковых лепестков ... , которые весьма трудно будет расшифровать по локализации с такого же блуждающего аппарата ... .
Это должно быть нечто вроде дрона или воздушного шара ... в изначально предполагаемой зоне ... .
Учитывая скорость отклика Маска на запрос ... о готовности к пеленгации ... пока рано рассуждать на сегодня ... .
Касательно уровней сигнала ... то он вполне достаточен ... ввиду того что терминал это всё таки излучатель ... . Там в луче только примерно половина мощности . Вторая половина -- в полусфере , как уже упоминал со своей сетью экстремумов , которые между собой достаточно хорошо различаемы ввиду тоже приличной узконаправленности ... . Но для этого уже должна быть готовая специализированная сотовая антенна (бОльшая по размеру нескольких точек экстремумов) ... помимо всего гораздо более сложного ... .