Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
Есть волонтерские центры, есть общежития. Но и есть родные и близкие, которым охота условия близкие к домашним обеспечить. Особенно если люди с детьми.
На данный момент я принял, мои черновицкие родственники приняли. Но вчера с Днепра выехало 8 человек - семья сестры с двумя детьми, их кумовья с их детьми. И в то же время другая ветвь родни с Харькова едет, 9 человек с женщинами, стариками и детьми в составе. И банально мебели не хватит спать положить людей. Я уже частично решил вопрос карематами/спальниками, но не уверен что на всех хватит.
Я понимаю сопутствующие риски принятия в дом чужих людей. Потому в заголовку обозначил, близких мне и под мою безусловную ответственность. Хотя бы на ночь-вторую и это будут именно женщины, дети, старики.
Отдельный вопрос, что ребята еще едут и хз доедут ли сегодня, может вопрос уже на завтра. Хорошо добрые люди попадаются на пути, с Днепра народ приняли в каком то селе под Уманью и они покотом ночевали в доме совершенно незнакомых людей. И это круто, а то уже думали в тачках спать.
Набирая тему, подумал что может стоить создать такую на форуме. В плане взаимопомощи личной, в плане взаимопомощи общей и в плане сопутствующих вопросов.
Например, офисный центр на Шевченка - туда относил медикаменты, там большая движуха и тоже предварительно поговорил за возможность одолжить карематы/спальники, если у меня не хватит. Обещали помочь при необходимости.
На данный момент я принял, мои черновицкие родственники приняли. Но вчера с Днепра выехало 8 человек - семья сестры с двумя детьми, их кумовья с их детьми. И в то же время другая ветвь родни с Харькова едет, 9 человек с женщинами, стариками и детьми в составе. И банально мебели не хватит спать положить людей. Я уже частично решил вопрос карематами/спальниками, но не уверен что на всех хватит.
Я понимаю сопутствующие риски принятия в дом чужих людей. Потому в заголовку обозначил, близких мне и под мою безусловную ответственность. Хотя бы на ночь-вторую и это будут именно женщины, дети, старики.
Отдельный вопрос, что ребята еще едут и хз доедут ли сегодня, может вопрос уже на завтра. Хорошо добрые люди попадаются на пути, с Днепра народ приняли в каком то селе под Уманью и они покотом ночевали в доме совершенно незнакомых людей. И это круто, а то уже думали в тачках спать.
Набирая тему, подумал что может стоить создать такую на форуме. В плане взаимопомощи личной, в плане взаимопомощи общей и в плане сопутствующих вопросов.
Например, офисный центр на Шевченка - туда относил медикаменты, там большая движуха и тоже предварительно поговорил за возможность одолжить карематы/спальники, если у меня не хватит. Обещали помочь при необходимости.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Re: Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
Лесина, 3а, “Constructor”, там на втором этаже спальные места, есть еда и напитки. Вай-фай от нашей канторки. Фотку прилагаю.
Для поселения звонить 0503743185 - Людмила.
Для поселения звонить 0503743185 - Людмила.
- Леший
- Активіст
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 6 разів
Така ж ситуація - з Дніпра сім'я (батько, мати і дитина) із двома котами.
Їм пійдуть навіть райцентри. Скажімо - в Сторожинці - є в когось під здачу дім або квартира?
Їм пійдуть навіть райцентри. Скажімо - в Сторожинці - є в когось під здачу дім або квартира?
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
- nevill333
- Активіст
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 34 рази
могли би хочя б якісь перегородочки зробити з картону, людям теж іноді бажають на самоті побути.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Ну так чего на форуме писать? Материал и инструменты в руки и вйо, адрес я указал. Или это я должен сделать?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1233 рази
- Подякували: 1308 разів
Подскажу контакты волонтеров в Германии.
пс. Есть несколько групп в ФБ, которые помогают беженцам .
Ну и правительство разрабатывает правовые статусы для беженцев.
пс. Есть несколько групп в ФБ, которые помогают беженцам .
Ну и правительство разрабатывает правовые статусы для беженцев.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1638 разів
Багато нажаль пробують зароляти на горі людей. Але слід сказати, що єлітні квартири з ремонтом технікую в хор. районі коштували і до війни дофіга. Чернівці по цінам на ренту завжди були дуже дорогі.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Так було ж 300-400, ну 500$, але ж ніяк не 1500$
Отака х...ня, малята
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1638 разів
Особисто знаю людей які давно винаймають квартиру в Водограї 3кім з паркінгом і крутим ремонтом. за 1к баксів. і це не межа.
Хоча в цьому конкретно випадку думаю власник дійсно вирішив нажитись на переселенцях.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..