Казахстан

Обговорення подій які трапились в Україні
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Казахстан

Повідомлення OlegLOA » 06 січня 2022, 00:58

Master писав:
05 січня 2022, 22:36
хм... а вот Олег и вправду думает, что 25-го и у нас будет Майдан из за непосильных тарифов, цен и введения рро.
и верит, что газ должен быть бесплатным.
Мне интересно, есть еще кто-то кто так же как и ты получает удовольствие от повышения тарифов и цен?
А введение рро это неизбежное повышение цен и тарифов в среднем примерно на 30%.
Без учета остальных повышений из-за роста тарифов на электричество, газ, повышения налогов и прочего...
А все вместе - это лавинообразный процесс который повлечет дальнейшее обесценивание гривны и очередные витки роста цен, все чаще и чаще...
Запускается маховик гиперинфляции...
Возвращаются 90-е годы...

Относительно газа - нынешний тариф для населения только на этот отопительный сезон, с мая будет новый тариф.
Как думаешь, он будет ниже сегодняшнего? Или такой как для предприятий? Сколько сейчас, 60грн?
Думаешь, то что для предприятий газ по 60 тебя не касается? Сегодняшние цены например на сахар это только первая реакция на первое повышение цен...
Многие продукты подорожают из-за космических цен на газ. Некоторые уже начали дорожать, но ты ж этого не замечаешь, у тебя все хорошо...

Ну и посмотрим что ты скажешь когда огласят новые тарифы на газ.
Электричество тоже все обещают поднять в цене, если будет так как для предприятий по 6,5грн? двухтарифные счетчики тоже обещали отменить... по кр. мере для населения...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 06 січня 2022, 07:08

Sl@vcheg писав:
только видео не полное ты выставил
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 06 січня 2022, 07:55

OlegLOA писав:
06 січня 2022, 00:58
Мне интересно, есть еще кто-то кто так же как и ты получает удовольствие от повышения тарифов и цен?
А введение рро это неизбежное повышение цен и тарифов в среднем примерно на 30%.
Без учета остальных повышений из-за роста тарифов на электричество, газ, повышения налогов и прочего...
А все вместе - это лавинообразный процесс который повлечет дальнейшее обесценивание гривны и очередные витки роста цен, все чаще и чаще...
Запускается маховик гиперинфляции...
Возвращаются 90-е годы...

Относительно газа - нынешний тариф для населения только на этот отопительный сезон, с мая будет новый тариф.
Как думаешь, он будет ниже сегодняшнего? Или такой как для предприятий? Сколько сейчас, 60грн?
Думаешь, то что для предприятий газ по 60 тебя не касается? Сегодняшние цены например на сахар это только первая реакция на первое повышение цен...
Многие продукты подорожают из-за космических цен на газ. Некоторые уже начали дорожать, но ты ж этого не замечаешь, у тебя все хорошо...

Ну и посмотрим что ты скажешь когда огласят новые тарифы на газ.
Электричество тоже все обещают поднять в цене, если будет так как для предприятий по 6,5грн? двухтарифные счетчики тоже обещали отменить... по кр. мере для населения...
С чего ты взял, что я получаю удовольствие от роста цен??? Зачем постоянно перекручивать мои посты?
Нет я не получаю от роста цен удовольствие. Но если мои доходы позволяют покрывать мои расходы , то я с этим мирюсь.
Рост цен в таком нестабильном мире в котором мы живем неизбежное явление.
Это только в период застоя цены были стабильны. Но увы этот период давно закончился.
Цены имеют тенденцию только к росту. Неужели это не понятно???
Растут они не только у нас , а во всем мире. Особенно на энергоносители.
Ручное сдерживание цен тоже ни к чему хорошему не приведет , и это мы уже проходили.
Рано или позно цена выстрелит, но не на 10-20% а на 200 -500!
Надеюсь что к лету что то изменится на энергетическом рынке в мире , во всяком случае тут явная спекуляция на лицо и тут цены могут быть снижены.
но ... это должно произойти на мировых рынках а не в отдельно взятой стране.

Ну и более чем уверен, что если бы в этот период правила предыдущая власть то цены были бы уже не на 20, а на 200 % выше причем при тех же ЗП.

Но если ты думаешь, что очередной майдан поможет снизить цены - то вперед. Дерзай.
я в это слабо верю.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 06 січня 2022, 09:35

Master писав:
хм... а вот Олег и вправду думает, что 25-го и у нас будет Майдан из за непосильных тарифов, цен и введения рро.
и верит, что газ должен быть бесплатным.
У тебя была такая же вера до прихода зеленского...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 06 січня 2022, 09:57

shutzpavel450 писав:
06 січня 2022, 09:35
У тебя была такая же вера до прихода зеленского...
ну значит что то явно изменилось.
и + 20 % это не + 700%
:-D
вот петька бы выжал из этой "пандемии " по максимуму , и никаких дорог не было бы , не время строить дороги когда кризис в стране!

и цена на газ была бы тоже рыночная - 1000 баксов для всех , ибо нефиг!
ну и бакс был бы не 27 а 50 как минимум.

уверен на все 100%

а те кто был бы против - те - агенты кремля!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 06 січня 2022, 16:50

А откуда возьмется любовь к нынешней власти если я плачу налог 15 000, из которых моя бабушка получает 2800 в лучшем случае? Все кто завязан не на купи продай, а на производстве вынуждены будут поднять цены во много раз (для тех кто в танке - видел платежки по 51 грн за куб газа для фоп), единственно правильное решение при текущей ситуации для нашей страны - снизить существенно цену на электрику, чтобы люди переходили на отопление с газа на нее. Но нет Фиг. Дороги клоун сделал оворите? А ничего что мы сто лет уже по 7 с чем то грн с каждого литра топлива платим налог на ремонт тех самых дорог? Что конкретно сделала эта власть? Еще больше закрутила гайки всем. Легче жить всем стало говорите? Ну тогда встречайте хлеб по цене 120-160 грн в скором будущем, ну и пропорциональный рост цен на все продукты соответственно. Да нихрена они не делают. А раз не могут - значит нефиг там сидеть штаны просиживать.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 06 січня 2022, 18:21

Коротко о ситуации в Казахстане: жаппай тәртiпсiздiк (Массовые беспорядки)
Зображення
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 06 січня 2022, 21:31

Master писав:
06 січня 2022, 09:57
ну значит что то явно изменилось.
и + 20 % это не + 700%
:-D
вот петька бы выжал из этой "пандемии " по максимуму , и никаких дорог не было бы , не время строить дороги когда кризис в стране!

и цена на газ была бы тоже рыночная - 1000 баксов для всех , ибо нефиг!
ну и бакс был бы не 27 а 50 как минимум.

уверен на все 100%

а те кто был бы против - те - агенты кремля!
Вот я как бы в последнее время далек от политики так чтоб ввязываться в дискуссии——
Но тем не менее я согласен с Мастером——
Цены растут и продолжают расти—— это неизбежный процесс сейчас уже.
И действительно——пока ты покрываешь расходы доходами——то как бы и жаловаться особо нечего((
Понятно что хотелось бы по—другому——но оно сейчас везде так((
Ну и дороги——действительно строятся полным ходом——пацаны приехали с Украины и рассказывают что красота по дорогам.
А при предыдущей власти действительно было бы так как сказал Мастер——
Слили бы бабло в очередные офшоры(((

Так что несмотря ни на что я пока на стороне Зеленского.
пс. И я в принципе не сильно впечатляюсь когда кто—то не одобряет мой выбор))——
Ну вот так оно есть на данный момент((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 06 січня 2022, 22:13

sergej1974007 писав:
06 січня 2022, 21:31
Вот я как бы в последнее время далек от политики так чтоб ввязываться в дискуссии——
Но тем не менее я согласен с Мастером——
Цены растут и продолжают расти—— это неизбежный процесс сейчас уже.
И действительно——пока ты покрываешь расходы доходами——то как бы и жаловаться особо нечего((
Понятно что хотелось бы по—другому——но оно сейчас везде так((
Ну и дороги——действительно строятся полным ходом——пацаны приехали с Украины и рассказывают что красота по дорогам.
А при предыдущей власти действительно было бы так как сказал Мастер——
Слили бы бабло в очередные офшоры(((

Так что несмотря ни на что я пока на стороне Зеленского.
пс. И я в принципе не сильно впечатляюсь когда кто—то не одобряет мой выбор))——
Ну вот так оно есть на данный момент((
Прикольно узнать, что ты за Зеленского в теме за Казахстан.
По предмету. Блохи на собаке всбунтовались. Пришлем средство от блох проверенное на нескольких собаках.
Не точно, но скорее всего поможет.
Ну а если не поможет, ну то киздец, блохи взбунтовались, а на многих их в разы больше.
Пы.Сы. Взаимовыручка удивляет, в случае бунтующих блох.. Все собачники поднапряглись от блошиных возможностей.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 06 січня 2022, 22:24

А где же свободные и героические майдановцы? цены у нас японо и русо мать! но всем пох, кто платит, кто забил...но за них соседи платят...демократия... лохи всегда молча делают то что надо и не надо...слава!!!
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”