Повідомлення
kreativ » 19 грудня 2021, 16:30
что не день, то фееричная дребедень
жил был человек. был верующим христианином, что значит не только на паску в церковь, но и чуть глубже, например пешком на прощу в зарваницу раз в году. потом же 2020 и виделись редко, помню звоночек в виде "я против вакцинации, потому что это все от лыхого, а у кого бог в сердце - тот не заболеет" + очень ярко выраженное противление вакцинации собственных очень пожилых родителей, хейт когда они все же вакцинировались.
а тут увиделись намедни и канун нг же, на вопрос о подготовке к католическому рождеству и НГ. елка там и как обычно религиозные штуки. человек ответил "это все язычництво, я против обоих этих праздников. да и вообще есть только один настоящий праздник - день трубного гласа, когда родился Христос и был трубный глас". дальше было мое "чтоооооооооооооооо???!!!!" и я начал ржать как конь, не услышав ответ. ну и разговор где то на этом завершили, человек логично не захотел мне ничего дальне объяснять.
упустим, что я бескультурное хамло, сноп и как обычно. расскажите мне кто то что это за ветка религии с трубами этими? а то у меня (и у гугла) только ассоциации с иерихонскими трубами в канун страшного суда. в какое верование подался этот человек? в какой ветке протестантизма (как я полагаю) или подобного фигурируют эти трубные дни?
кстати, сделаю уточнение - это тоже человек вполне с реалиями и статусами, пускай и не полковник.