Monobank
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Monobank
Был депозит, закончился, решил его снять в наличку. Происходит это так: в Вайбер написал, что нужна такая то сумма в таком то отделении. На след день приехал в отделение, продиктовал номер карты и нажал подтвердить в приложухе. Получил наличку, все. Паспорт не просили, маску снять не просили.
То есть любой чувак с моим телефоном может снять все мои деньги. Например украв телефон и угадав пароль. Ну или сделав дубликат симки.
Вы как хотите, но я крупные суммы в таком банке хранить больше не стану. Имхо это дичь.
То есть любой чувак с моим телефоном может снять все мои деньги. Например украв телефон и угадав пароль. Ну или сделав дубликат симки.
Вы как хотите, но я крупные суммы в таком банке хранить больше не стану. Имхо это дичь.
- Master
- Легенда Форуму
ну украв телефон и угадав пароль можно снять все деньги не только в моно, а и в других банках.akinak писав: ↑16 грудня 2021, 15:52Был депозит, закончился, решил его снять в наличку. Происходит это так: в Вайбер написал, что нужна такая то сумма в таком то отделении. На след день приехал в отделение, продиктовал номер карты и нажал подтвердить в приложухе. Получил наличку, все. Паспорт не просили, маску снять не просили.
может украсть еще и карту угадать пин код.
да еще может залезть домой и укасть все из под подушки!
да еще слыхал что украденный телефон можно быстро заблокировать?
или врут?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Украв телефон и "угадав пароль" (насколько это легко?) можно перевести все деньги через приложение не посещая банк на карту какого-нибудь бомжа :)akinak писав: ↑16 грудня 2021, 15:52Был депозит, закончился, решил его снять в наличку. Происходит это так: в Вайбер написал, что нужна такая то сумма в таком то отделении. На след день приехал в отделение, продиктовал номер карты и нажал подтвердить в приложухе. Получил наличку, все. Паспорт не просили, маску снять не просили.
Обычно при потере телефона, если к нему привязаны финансы, нужно сообщить в банк и заблокировать возможность использования приложения
Ну а хранить крупные деньги в любом банке нынче не особо надежно. Одни НБУ закрывает другие сами банкротятся... У третьих с безопасностью проблемы...
Мне больше не нравится что вот такие банки как Моно, поднимают без запросов кредитные лимиты.
Так что даже если там не держать много денег...
Могут снять не только "все деньги" но еще и "зайти в минус" на крупную сумму...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
кредитный лимит можно без проблем заблокировать.OlegLOA писав: ↑16 грудня 2021, 16:17Украв телефон и "угадав пароль" (насколько это легко?) можно перевести все деньги через приложение не посещая банк на карту какого-нибудь бомжа :)
Обычно при потере телефона, если к нему привязаны финансы, нужно сообщить в банк и заблокировать возможность использования приложения
Ну а хранить крупные деньги в любом банке нынче не особо надежно. Одни НБУ закрывает другие сами банкротятся... У третьих с безопасностью проблемы...
Мне больше не нравится что вот такие банки как Моно, поднимают без запросов кредитные лимиты.
Так что даже если там не держать много денег...
Могут снять не только "все деньги" но еще и "зайти в минус" на крупную сумму...
мой зять так сделал себе.
(но он от себя самого застраховался)
от соблазнов...
да телефон в наше время это уже не просто телефон....
к нему и относится нужно по особому, если он еще и кошелек.
ну и иметь возможность моментально его заблокировать при утрате.
от дубликата сим карты тоже уже можно застраховаться.
есть такая услуга в водофоне точно.
- Master
- Легенда Форуму
- Master
- Легенда Форуму
- Master
- Легенда Форуму
прикольно сделано.
https://www.monobank.ua/dashboard
https://www.monobank.ua/dashboard
- Master
- Легенда Форуму