Сажевый фильтр

PetroS
Зацікавлений
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Re: Сажевый фильтр

Повідомлення PetroS » 07 грудня 2021, 17:32

У меня в авто катализатор отдельно, рядом с турбиной. Уже дальше труба с гофрой и сажевиком. Сажевик после фрезеровки продувается (промывается) под высоким давлением. Ну дальше уже ставится всё на место.

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 15 грудня 2021, 12:38

Короче, задумка моя не получилась :( Нет столько времени этим заняться, чтоб в одном месте это сделали - этого нет.

В итоге - саму банку с сажевиком отрезали и вместо банки поставили стронгер (хотя можно было и не ставить, как мне потом сказали другие, так как выше, ближе к турбине, находится катализатор - он как пламягаситель и чуток глушит звук).

Физически вырезали сажевик и вставили стронгер в гаражах на нижней южке, СТО "Философия тишины". Всё красиво, опрятно.
Мужики молодцы (Валера делал), мне понравилась их работа и отношение. Причем я смотрел как они работают да и просто интересно было, но не влазил, не мешал. Спросил перед этим не буду ли я мешать если просто буду наблюдать.

Програмно, с отключением датчиков и ЕГР, убирали в Заставне. СТО АвтоСервис. Делал Александр. Также я там присутствовал, общался. Мне всё доступно объясняли. Приятный человек в общении, толковый. Чтоб долго не рассказывать - мне всё понравилось. А я человек противный, дотошный, придирчивый, скрупулёзный, постоянно критикующий - ну просто не выносимый, как говорит мне моя супруга :). Ну, в общем, тот еще "заумный задрот".
И да, сам сажевик в банке остался в хорошем состоянии, можно почистить, промыть или поэкспериментировать так как я хотел, но потом...Можно будет не фрезернуть, а болгаркой просто отрезать (как кусок варёной колбасы) 10-15 мм начала сажевика. Но то всё потом....потом...
Саляркой с выхлопной практически не воняет (как и раньше, когда сажевик стоял), так как еще стоит катализатор.
По ощущениям - машина стала немного резвее, чутливее, турбоям не замечал, чёткая быстрая работа педали газа (без "торможения в мозгах"), чуток тише стал работать двигатель, уменьшилась вибрация в салоне. Ну еще понаблюдаю.
А так мне всё понравилось. Очень сильно за всё это переживал, я Вам скажу...
Всем спасибо.

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 15 грудня 2021, 12:45

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/frezero ... JRJwX.html

Обращались по этой объяве?

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 15 грудня 2021, 12:49

Такого объявления не находил. Хммм..а искал я почти месяц..Значит плохо искал :)

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 15 грудня 2021, 12:56

PetroS писав:
15 грудня 2021, 12:49
Такого объявления не находил. Хммм..а искал я почти месяц..Значит плохо искал :)
Ну значит чистите фильтр и обратно приваривайте, если по объявлению человек компетентен в этом деле ))

PetroS
Зацікавлений

Повідомлення PetroS » 15 грудня 2021, 13:18

Это уже будет, возможно, в следующий раз. Уже всё сделано. Финансы потрачены. На данный момент работа авто меня устраивает.
Но, возможно, эта информация про фрезеровку сажевика в Черновцах поможет кому то еще.
Спасибо за информацию!

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”