«Голодная туса» и передел власти в мире блоггеров

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

«Голодная туса» и передел власти в мире блоггеров

Повідомлення kreativ » 30 листопада 2021, 09:40

кароч, есть же сообщество блоггеров-миллионников даже в провинциальных Черновцах. у одно из них было ДР и поскольку профессия вынуждает все делать на показ и красиво, человек снимает Дом Ученых во Львове, собирает туда всю эту тусовку и закатывает вечеринку с элементами шоу. по богатому, с элементами эротики и шоу. и он и все окружающие транслируют это в сеть.

и происходит это все в годовщину голодомора. в тот же день начинается хейт в его сторону и в сторону всех причастных. дальше все масштабируется и уже отлаженные механизмы - влиять на бренды, которые работают с блоггерами, что были участниками вечеринки. бренды офигев от массовости хейта начинают заявлять о прекращении работы с этими блоггерами.

что сказать по этому поводу - очень много вокруг людей в сложной экономической ситуации и настроенных на негатив, об этом надо помнить, когда ты решаешь напоказ устраивать пир во время чумы. более того есть ценности у сообщества и если ты решаешь ими пренебречь, то лови будь готов к хейту. и мне кажется это не успешная акция черного пиара, а просто фейл.

что будет дальше - брендам то все равно надо будет с кем то работать, подтянут новых более мелких контент мейкеров и помогут рекламными бюджетами им апнутся к тому же. а эти миллионники уже актуальные - начнут рекламить среди прочего всякий скам и хрень. хотя это плохой прогноз и при сохранении хейта дальше, а сейчас все быстро течет-меняется. может через неделю-вторую уже и не вспомнится, если начнутся какие то новые и более масштабные штуки.
27 ноября в День памяти жертв Голодоморов украинские блогеры устроили вечеринку в честь дня рождения Instagram-блогера из Черновцов Александра Залиско.

Масштабная вечеринка и шутка ее ведущего, подписавшего одну из фотографий «Блогерская голодная туса» вызвало возмущение в соцсетях. Некоторые бренды уже заявили, что не будут работать с участвовавшими в вечеринке блогерами. НВ рассказывает главные факты о скандале.

Что происходило во время вечеринки
На празднование в Дом ученых пришли друзья Залиско — блогеры-миллионники, среди которых Натали Литвин (1 млн подписчиков), Таня Самбурская (1,5 млн), Валерия Юрченко (1,3 млн), Саша Бо (1,9 млн).

Ведущим вечеринки был Владимир Остапчук. Именно он, по данным Zaxid.net, опубликовал в сториз фото с гостями вечеринки за столом, подписанное «Блогерская голодная туса», которое позже исчезло из Instagram, но успело разойтись в СМИ и соцсетях.

Издание отмечает, что вечеринка была в стиле Show bar, с откровенными конкурсами и эротическими танцами шоу-балета, а гости раздевались и произносили тосты, стоя на столах с едой.

BBC Украина отмечает, что блогеры, участвовавшие в вечеринке, публиковали фото и видео с нее в сторис, но так как сторис существуют только сутки, эти публикации из их аккаунтов уже исчезли. Однако некоторые их них успели разойтись в Сети.

Некоторые из них опубликовал на своей странице в Facebook сотрудник Службы автомобильных дорог во Львовской области Владимир Беньо. Он также выразил возмущение вечеринкой в траурный день.

дальше здесь - https://nv.ua/ukraine/events/golodnaya- ... 98996.html

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2874 рази

Re: «Голодная туса» и передел власти в мире блоггеров

Повідомлення Master » 30 листопада 2021, 09:59

тут еще вопрос в законе.
если законом это запрещено , то да.
но тогда надо четко запретить работу всех развлекательных комплексов и ресторанов, клубов и т.д.
если это таки запрещено законом, то привлечь нарушивших его , согласно УК.
если этого нет - то не понимаю в чем проблема?

иначе всем родившемся в этот день не совсем повезло с Днем рождения.

не так ли?

и почему выбран именно этот день, а не какой то другой , кто то знает?
Востаннє редагувалось 30 листопада 2021, 10:02 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 листопада 2021, 10:02

Master писав:
30 листопада 2021, 09:59
тут еще вопрос в законе.
но тогда надо четко запретить работу всех развлекательных комплексов и ресторанов, клубов и т.д.

не так ли?
закон можно повернуть в нужном направлении, особенно под вилянием подобного хейта. насчет не повезло - день голодомора плавающий, не фиксированная дата. так что тоже мимо.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 листопада 2021, 10:03

kreativ писав:
30 листопада 2021, 10:02
закон можно повернуть в нужном направлении, особенно под вилянием подобного хейта. насчет не повезло - день голодомора плавающий, не фиксированная дата. так что тоже мимо.
ты в начале его покажи. есть он или нет , тогда посмотрим как его можно вертеть.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 листопада 2021, 10:11

Master писав:
30 листопада 2021, 10:03
ты в начале его покажи. есть он или нет , тогда посмотрим как его можно вертеть.
ну все было нормально, покуда не начался хейт. а тут сразу обнаружилось - нарушение карантинных ограничений, непотребства в отношении памятника архитектуры - было бы желание, а статья найдется на каждого ;-)

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 30 листопада 2021, 10:23

Ну вот уже начали действовать
Вкладення
54D81270-EFEA-4AA6-866E-C5604EAACBB0.png

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 30 листопада 2021, 10:27

Master писав:
30 листопада 2021, 09:59
тут еще вопрос в законе.

не так ли?

и почему выбран именно этот день, а не какой то другой , кто то знает?
Так там как бы со стороны закона нет ни к кому претензий. Обычная блогерская и рекламная движуха. Эти горе блогеры не просчитали ситуацию. Бренды и на этом сделают себе рекламу. Типа фу какие они каки, мы не будем с ними работать.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 30 листопада 2021, 10:28

Keon писав:
30 листопада 2021, 10:23
Ну вот уже начали действовать
Точно. Со "стороны закона" их же можно за нарушение карантинных ограничений поиметь.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 листопада 2021, 10:29

KVadik писав:
30 листопада 2021, 10:27
Так там как бы со стороны закона нет ни к кому претензий. Обычная блогерская и рекламная движуха. Эти горе блогеры не просчитали ситуацию. Бренды и на этом сделают себе рекламу. Типа фу какие они каки, мы не будем с ними работать.
короче и тут одна политика. и полит корректность.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 30 листопада 2021, 10:32

KVadik писав:
30 листопада 2021, 10:28
Точно. Со "стороны закона" их же можно за нарушение карантинных ограничений поиметь.
Во Львове чуть лучше смотрят за нарушениями карантина, так как у нас вроде как красная зона - и есть кафе, бары, рестораны которые штрафуют + регулярные пароварки по всем завидениям

Відповісти

Повернутись до “Балачки”