Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.
эти все примеры - ниочем.
всегда можно найти пример что кто-то оттуда может пригласить к себе и точно так же и наши тоже многие могут себе такое позволить.
также как и наверняка есть и в Израиле те кто не может...
вот чем мерить качество жизни - это вопрос индивидуальный , но не только в баксах он измеряется...
всегда можно найти пример что кто-то оттуда может пригласить к себе и точно так же и наши тоже многие могут себе такое позволить.
вот чем мерить качество жизни - это вопрос индивидуальный , но не только в баксах он измеряется...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
Могу повспоминать как я работал в библиотеке. Там же 100+- сотрудников, огромное количество людей в возрасте и уверен есть такие, что 30 лет там проработали.
И самое смешное, что одна женщина вместе с мужем в самом деле владела парой контейнеров на калине. Муж турок вроде, или наполовину турок, но языком владел и они оттуда спортивные костюмы везли здесь продавать. А библиотека была для души и чтоб был стабильный повод приехать в центр, по кобылянской погулять. Вот только ей 30 лет ещё не было)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Давай мерять в контейнерах на калине. Ну это хоть прикольно.Master писав: ↑28 листопада 2021, 18:27эти все примеры - ниочем.
Между тем я уже 8 лет в Черновцах и чет как то обошла меня эта тема. Хотя даже ж успел в свое время 2 недели на Калине проработать.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
и не в контейнерах оно меряется...
хотя ... каждому своё...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Не так давно почав запршувати в гості))( до того був Ремонт))
Поки що люди фізично не можуть просто взяти і приіхати(( ( і в зв"язку з ковідом теж)
пс. Сподіваюсь що на Різдво доідуть друзі з Чехіі)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
У меня на пике моей " предпринимательской деятельности" было 3 контейнера на Калине))
Но с другой стороны и контейнеры разные все— таки((—— там разница в цене была в десятках тыщ баксов))
Мои попроще были—— по 25))
А были в то время на Калине и по 120))
Да куча историй на самом деле))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вспомнилась мне старая история на тему 10-20-30 лет работать, а не пинать балду и все буде ок
где то нулевые, юный я будучи проездом в городе остановился у студенческого товарища дома. ну и в ходе семейного ужина отец товарища чет решил задвинуть нам подобную историю. мол, вы вот оба юные чуваки и далеко не из олигархических семей. и ближайшие студенческие годы не будет у вас еще нихрена, да и дальше не появится сразу. но если выбрать себе правильную нишу и стабильно в ней работать - то постепенно все появится. главное не ввязываться в какие то криминальные истории с желанием быстрых денег и уже, в алкоголь/наркотики и прочее. и дальше на своем примере рассказал, что вот работает он с 10 до 12 и не каждый день (разве что форсмажор бывает и тогда другое дело, но бывает он порой раз в месяц, порой раз в год). а хорошая машинка/обставленная квартира/отдых в каких то Турциях постепенно появляются.
стало мне интересно, чем же отец товарища занимается. оказалось он руководитель (но не владелец) охранной фирмы. пришел туда работать в 90-тые и еще в ранние нулевые практиковал установку камер, жучков прослушки, трекеров отслеживания и разных крутых на то время технологий. потому как по образованию он типа военный радиотехник, а вот применил на цивильных задачах свои навыки и стабильно двигаясь по карьере. и прям железной рукой управлял коллективом, по словам товарища "я столько женских грудей не видел, сколько мой отец народа уволил". за сон на работе, за выход на работу с похмелья и подобные. и это в провинциальных Черкассах, кстати.
где то нулевые, юный я будучи проездом в городе остановился у студенческого товарища дома. ну и в ходе семейного ужина отец товарища чет решил задвинуть нам подобную историю. мол, вы вот оба юные чуваки и далеко не из олигархических семей. и ближайшие студенческие годы не будет у вас еще нихрена, да и дальше не появится сразу. но если выбрать себе правильную нишу и стабильно в ней работать - то постепенно все появится. главное не ввязываться в какие то криминальные истории с желанием быстрых денег и уже, в алкоголь/наркотики и прочее. и дальше на своем примере рассказал, что вот работает он с 10 до 12 и не каждый день (разве что форсмажор бывает и тогда другое дело, но бывает он порой раз в месяц, порой раз в год). а хорошая машинка/обставленная квартира/отдых в каких то Турциях постепенно появляются.
стало мне интересно, чем же отец товарища занимается. оказалось он руководитель (но не владелец) охранной фирмы. пришел туда работать в 90-тые и еще в ранние нулевые практиковал установку камер, жучков прослушки, трекеров отслеживания и разных крутых на то время технологий. потому как по образованию он типа военный радиотехник, а вот применил на цивильных задачах свои навыки и стабильно двигаясь по карьере. и прям железной рукой управлял коллективом, по словам товарища "я столько женских грудей не видел, сколько мой отец народа уволил". за сон на работе, за выход на работу с похмелья и подобные. и это в провинциальных Черкассах, кстати.
Востаннє редагувалось 28 листопада 2021, 22:30 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 964 рази
Як зараз до речі ситуація для подорожей всередині ЄС , є блок пости на кордонах, які контролюють переміщення скажімо з тієї ж Чехії у Німеччину ?sergej1974007 писав: ↑28 листопада 2021, 19:36Не так давно почав запршувати в гості))( до того був Ремонт))
Поки що люди фізично не можуть просто взяти і приіхати(( ( і в зв"язку з ковідом теж)
пс. Сподіваюсь що на Різдво доідуть друзі з Чехіі)
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
эпизод не полностью показан. но как он крут...
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
порой когда далеко еду с таксистом, сижу на переднем сидении и завязывая смол-талкс узнаю по сути весь жизненный путь человека.
недавно ездил с парнем и оказалось, что он аспирант в одном вузе и планирует спустя пару лет становиться кандидатом наук. работает на четверть ставки в универе и получает какие крайне скромные деньги. но больше его тревожит, что став уже кандидатом и преподавателем, где то там на горизонте будет должность и полная ставка да на данный момент порядка 8к грн. а в такси уже сейчас да не по стахановски работая получается 5 в неделю.
поэтому человек не исключает варианта, что став кандидатом он уйдет из ниши полностью и в другую деятельность. определенно жаль, что его специальность узкая и практически не перекликается с практическим применением. сложно будет найти вне университета какую то деятельность, где будет играть роль наличии этого статуса.
много мы дискутировали на тему смысла этого пути, один из аргументов парня был что вот надо отношения завести и семью построить. "а как я вот девушке буду говорить, что я таксистом работаю? это ж стыдно, я говорю что аспирант в университете - так норм".
кароч, тут в каждом пункте проблемы и человека, и общества.
недавно ездил с парнем и оказалось, что он аспирант в одном вузе и планирует спустя пару лет становиться кандидатом наук. работает на четверть ставки в универе и получает какие крайне скромные деньги. но больше его тревожит, что став уже кандидатом и преподавателем, где то там на горизонте будет должность и полная ставка да на данный момент порядка 8к грн. а в такси уже сейчас да не по стахановски работая получается 5 в неделю.
поэтому человек не исключает варианта, что став кандидатом он уйдет из ниши полностью и в другую деятельность. определенно жаль, что его специальность узкая и практически не перекликается с практическим применением. сложно будет найти вне университета какую то деятельность, где будет играть роль наличии этого статуса.
много мы дискутировали на тему смысла этого пути, один из аргументов парня был что вот надо отношения завести и семью построить. "а как я вот девушке буду говорить, что я таксистом работаю? это ж стыдно, я говорю что аспирант в университете - так норм".
кароч, тут в каждом пункте проблемы и человека, и общества.