Недвижимость в Черновцах и по стране
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото
"В проектном отделе строительной конторы. Пришел очередной заказчик. Озвучивает задание:
— У меня есть недостроенное одноэтажное здание в центре города. Строил под офис. Вы можете его достроить и запроектировать еще один этаж, чтобы получилось двухэтажное здание, но только с плоской кровлей?
— Можем.
— А кровля точно будет плоская?
— Почему бы и нет? Хотите плоскую — сделаем.
Задумался:
— А может быть вы и трехэтажное можете, но с плоской кровлей?
— Можем и трехэтажное. А почему для Вас так важно, чтобы кровля была плоской?
Мужик, довольно улыбаясь:
— А я сверху еще один этаж поставлю! Сам. Потом как-нибудь!
Недоуменно смотрю на него:
— Так если Вам нужно четырехэтажное здание, мы можем спроектировать для Вас четырехэтажное...
Клиент, настороженно:
— А кровля плоская будет?"
— У меня есть недостроенное одноэтажное здание в центре города. Строил под офис. Вы можете его достроить и запроектировать еще один этаж, чтобы получилось двухэтажное здание, но только с плоской кровлей?
— Можем.
— А кровля точно будет плоская?
— Почему бы и нет? Хотите плоскую — сделаем.
Задумался:
— А может быть вы и трехэтажное можете, но с плоской кровлей?
— Можем и трехэтажное. А почему для Вас так важно, чтобы кровля была плоской?
Мужик, довольно улыбаясь:
— А я сверху еще один этаж поставлю! Сам. Потом как-нибудь!
Недоуменно смотрю на него:
— Так если Вам нужно четырехэтажное здание, мы можем спроектировать для Вас четырехэтажное...
Клиент, настороженно:
— А кровля плоская будет?"
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
помониторил рынок, заметил изменений.
по продажам 20-21 годов замедлился, частично даже откатился. ну по принципу было +30%, а потом с новой цены минус 5.
есть мнение, что спрос имеющих деньги людей уже насыщен, а дальше будет застой. товарищ так присматривает квартиру в одессе, походил летом по застройщикам и контакты кое где оставил. так летом особо не до него было (смотрит маленькую квартиру по хорошей цене и в рассрочку), а теперь ему начали названивать и предлагать все лучше да лучше условия.
по аренде - есть некоторый рост и есть новые интересные объекты. рост цен на небольших объектах, когда по состоянию на весну 2021 в районе условной Буковины или где то в улочках Богуна/Хмельницкого (назовем это интересным словом "середмістя") можно было снять в жилом состоянии скромную однушку за 120+- баксов, а за 150 можно было поискать/поторговаться и за двушку. сейчас минимум получается 150 и предложений не то чтобы много.
из интересных новых объектов - появились хаты в новостройках, где хороший современный ремонт и некоторые я видел с пометкой "первая сдача, все новое". что меня наталкивает на мысли или это инвестиция чия то, или у людей резко меняются планы в жизни. но и с ценниками, которых я раньше не видел в таких объектах формата двушка например - 400-500 баксов. видел 600 во всяких 2х этажных квартирах на сотни квадратов да в прям максимально люксовой обстановке. или дома уже, там ценник может быть 1-2к баксов. а вот простую красивую двушку в новостройке (вроде даже не Водограй) и за полкосаря баксов - кто ее в будет в черновцах арендовать по такому прайсу? о_О
по продажам 20-21 годов замедлился, частично даже откатился. ну по принципу было +30%, а потом с новой цены минус 5.
есть мнение, что спрос имеющих деньги людей уже насыщен, а дальше будет застой. товарищ так присматривает квартиру в одессе, походил летом по застройщикам и контакты кое где оставил. так летом особо не до него было (смотрит маленькую квартиру по хорошей цене и в рассрочку), а теперь ему начали названивать и предлагать все лучше да лучше условия.
по аренде - есть некоторый рост и есть новые интересные объекты. рост цен на небольших объектах, когда по состоянию на весну 2021 в районе условной Буковины или где то в улочках Богуна/Хмельницкого (назовем это интересным словом "середмістя") можно было снять в жилом состоянии скромную однушку за 120+- баксов, а за 150 можно было поискать/поторговаться и за двушку. сейчас минимум получается 150 и предложений не то чтобы много.
из интересных новых объектов - появились хаты в новостройках, где хороший современный ремонт и некоторые я видел с пометкой "первая сдача, все новое". что меня наталкивает на мысли или это инвестиция чия то, или у людей резко меняются планы в жизни. но и с ценниками, которых я раньше не видел в таких объектах формата двушка например - 400-500 баксов. видел 600 во всяких 2х этажных квартирах на сотни квадратов да в прям максимально люксовой обстановке. или дома уже, там ценник может быть 1-2к баксов. а вот простую красивую двушку в новостройке (вроде даже не Водограй) и за полкосаря баксов - кто ее в будет в черновцах арендовать по такому прайсу? о_О
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
когда то мне попадалось это объявление, но я чет забыл о нем и потом не нашел. а тут снова попалось
моменты, которых я не понял:
- то ли это часть особняка продается, то ли квартира австрийский люкс (тема для желающих поговорить на тему люкс/полулюкс и вот это все)
- пафос фраз на тему люкс/кортовая трава/панорамные окна/элитная часть города/не упустите шанс
- владелец всего этого великолепия по вполне увесистой цене в 65к баксов живет со стиралкой в спальне (или еще лучше того в гостинной), потому как скорее всего планировка там ущербная ввиду разделения изначального объекта
моменты, которых я не понял:
- то ли это часть особняка продается, то ли квартира австрийский люкс (тема для желающих поговорить на тему люкс/полулюкс и вот это все)
- пафос фраз на тему люкс/кортовая трава/панорамные окна/элитная часть города/не упустите шанс
- владелец всего этого великолепия по вполне увесистой цене в 65к баксов живет со стиралкой в спальне (или еще лучше того в гостинной), потому как скорее всего планировка там ущербная ввиду разделения изначального объекта
Продам 1/4 особняка, 1 этаж, 2-х комнатный австрийский люкс, находится в центре города возле парка Шевченко, переулок Суворова. 2 раздельные комнаты (24 м2 и 17 м2), холл, кухня, санузел, 2 кладовые, подвал 12 м2, свой заезд во двор, гараж 20 м2, беседка сруб на 8 человек, ухоженный двор с кортовой травой. Высота потолков 3,30 м, в зале дубовый паркет, панорамные м/п окна, 2- х контурный газовый котел, все городские коммуникации, все счётчики, без долгов. Возможна продажа с мебелью и техникой по договоренности. Не упустите свой шанс жить в элитной части города. Вся остальная информация по телефону. Владелец более 15 лет.
- Master
- Легенда Форуму
вчера услыхал , что цены на недвигу пошли круто вверх.
особенно в Киеве.
эт правда?
особенно в Киеве.
эт правда?
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
А мали б падати? Вартість матеріалів.....йопт, та то гриби після дощу так не ростуть і головне, що та шляпа і не планує зупинятися.
- Master
- Легенда Форуму
Вообще-то цену формирует спрос.
Нет спроса цена не растёт.
и это и стройматериалов касается , по тому что как раз на них растет цена из за спроса на квартиры а не наоборот!
не надо путать!
- Master
- Легенда Форуму
такого не бывает.
значит есть спрос на все, если оно растет.
если растет спрос значит есть деньги.
и это не есть плохо!
особенно если спрос растет на недвигу и авто.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вообще замечательно. если не думать о завтрашнем дне.
- Master
- Легенда Форуму
может в курсе , что в депрессивных районах и странах цены на жильё падают чуть не до нуля?
значит мы не в их числе!
или все таки цены на недвижку падают, а не растут?
вот точно помню, что они таки падали с 14 года ...